腹が立ちました。
父方の祖母と同居祖母は92歳 身の回りの事は何とか出来ますが3月にがんとわかり耳もかなり遠くパンツを替えるのもこちらが準備し手渡し何度も説明といった具合です。認知症もありデイケアも行きますが、朝の着替えとか洗濯も私と母が交代でしてます。父は既に退職してるので昼間は祖母は父といます。
少し前父の弟の叔父から自分達は働いている姉(私の叔母)も働いているから引き取るのは無理面倒は見れないと電話がありました。父は今後介護や入院の相談にのってもらわなければと言ったら相談にものるのは無理と言い放ったそうです。引き取って欲しいとは一切言ってません。腰ぬかすほどびっくりしました。多分叔父叔母で示し合わせてると思います。
祖母も母も可哀相で。父はそれでも顔は見に来てもらわないとと言ったそうですが。
叔父叔母は今まで私達家族の知らないとこで度々小遣いをもらったり何かしら援助してもらっており祖母の年金とかで色々揉め事はあります。でも自分の親しかもがんなのにと思ったらよくそんな事が言えるなと幻滅です。介護とかもめる事はやっぱり多いと思います。同じ様な思いされた方いらっしゃいますか?