本文へ

嫁は元気で留守がいいですか?

レス1
(トピ主 0
041
すずほ
恋愛
小町は男性は少ないかもしれないので、聞いても仕方ないかもしれませんが。 未婚アラフォーの姉です。 30代の妹が実家から新幹線で2時間の距離に嫁に行きました。 しょっちゅう帰ってきては、2週間以上平均で1か月くらい滞在します。 妹は専業主婦で、旦那様はまったく家事の出来ない人です。 さすがに洗濯はしないわけにいかずに覚えたようですが、料理、掃除、一切しないようですが、妹がいなくても、外食で問題なく、掃除もしなくてもまったく気にはならないようで、むしろ旦那さんは妹がいない方が嬉しいみたいです。 昔「亭主元気で留守がいい」なんて言いましたが、昨今の旦那様は「嫁は元気で留守がいい」なんですかね? 不便そうに思えますけど、下手に世話を焼かれるより、自由に一人で楽しくやることがたまには楽しいのでしょうか?

ランキング

レス

あるかも

041
toki
一緒にいるのが苦痛なわけではないですが、 一人暮らし時代のような、自由気ままな生活というのは制限されます。 生活が不便といっても、別に完璧な家事を自分でする必要はなく、 今はほとんどの男性は自分が不自由しない程度の家事はできますし。 結婚を後悔しているわけではないですし、 ずっと帰ってこないのは困ります。 ただ、たまには一人で気ままに過ごしたいといいうのは、 男ならだれでも持っている気持ちだと思います。 妹さんの場合は頻度が多すぎて少し異常ですが、お互いが納得して実家にも迷惑にならないならいいんじゃないかな、と思います。 実家が迷惑してるなら、ご両親から回数を減らすように言ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧