本文へ

愛情表現のない彼氏

レス12
(トピ主 0
🐧
まい
恋愛
同い年の彼氏がいる20代女性です。

最初は彼の方からアプローチしてもらい、
付き合ったのですが、付き合ってから
愛情表現が全くないことに戸惑っています。

LINEや電話は全て私から、
好きだとも言われず、私がシフト制の仕事なのですがいつ休みかも聞いて来ません。
月に1~2回程しか会えない分、
余計寂しく感じてしまいます。
初めはシャイなのかな?と思い、
好きだとはっきり言わなくても彼なりに愛情表現してくれているのかも、と思いましたが。。

付き合う時に不満があったら溜めずに言ってと
言われたので、この事を電話で伝えたのですが
「俺は友達みたいな関係が理想だから」の一点張りです。
その後も何も変化がなかったので
会った時に同じように伝えたところ
「毎回それ言われるの耐えられない」「俺は友達みたいな関係が理想。」と言われてしまいました。
最終的には、「もう友達に戻ろう」と。

私は違う人間だし価値観が違って当たり前ですし、付き合ってすぐは合わないところが沢山見える事が普通だと思ってたので
お互い思ってる事を言い合って歩み寄りたいと思っていたので、まさか別れを切り出されると思わず、混乱しています。

なにか少しでもアドバイスくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

早く分かって良かった

🙂
主婦
愛されていないのだと思います。 先に彼のほうからのアプローチだったから好かれていると思ってしまったのでしょう。 アプローチしたからといって好きとは限りません、ちょっといいな、試しに付き合ってみたいな程度でアプローチする人はたくさんいます。 友達みたいな関係が理想の一点張り。 つまり楽で手抜きな関係がいいということです。 自分が楽なことが最優先で彼女のために何かをする気は無いということです。 男性の性格によってはそこからコミュニケーションを通じて変化していきますが、彼氏さんのように柔軟性が無く頑固で「ならもう別れる」と切り捨てるタイプは無理です。 早く分かって良かったのです。 付き合う価値の無い相手です。

価値観の違い

🐧
トルマ
価値観の違いは致命的です。 会いたい頻度、愛情表現などは基本的な価値観ですからそうそう変わることはありません。 あなたの好みはもっと愛情表現をしてくれる人なのだからそういう人とお付き合いされるほうが幸せになれると思いますよ。 彼は恋愛に淡白だしそういう自分を受け入れてくれる女性の方が合っているでしょう。 このようなどうにもならない価値観の違いで悩むよりも彼の言う通り恋人関係は解消したほうが良いのでは?

タイプが違うんでしょうね

😑
レモネード
ベタベタ、イチャイチャするのが好きな人 そういうのは、嫌な人 人それぞれ お互い、話し合い歩みよってとあなたは考えるけど、彼はそこを直してまで付き合おうとは思わないんだね。 彼が好きで別れたくないのなら、そこはあなたが受け入れるしかないのでは? お付き合いして、どれくらいなんですか? お泊りとかする関係なんですか?そういう時はどうなんだろ。 こればかりは、相性だからどうしてもあなたがこれではさみしいと言うのなら別れて他の人探したらどうですか?

私はその彼と同じタイプです

😉
匿名
行動パターンから発言まで、何から何まで 私に近いです。 ベタベタしたり甘甘ラブラブカップルが 醸し出してるようなピンクのオーラが大っ嫌いでして サバサバ、さわやか、お友達みたいなお付き合いじゃないと 駄目なんです。そういう付き合い方しか受け付けない。 愛情表現とか、少しでも空気がピンクになることは 鳥肌たちます。もう生理的に無理なんです。 こればっかりは相手に合わせられません 好きな相手でも本当に本当に無理なんです。 愛情表現をしてくれと頼まれるのは甚だ苦痛。 鬱陶しいだけです。 例えばゲテモノを愛でろと言われても 気持ち悪いから無理、ですよね 油ぎっとぎとの脂身たっぷりなお肉を 食べてと言われても気持ち悪いから無理。 それと同じことなんですよ。 サバサバな本質ごと愛せないなら別れましょう。 彼氏さん私のような人間は恋愛において 相手に合わせるとか歩み寄る気は 1ミクロンたりともありません。 「君が私に合わせなさいよ。合わせたくないなら いいよ?別れるだけですから」 くらいにしか思ってませんので貴方の訴えは 彼に届かないと思います。 もし別れずに彼の気を引きたいなら サバサバ女として振る舞うことです。 追いかけてこない、すがってこない人は それだけで魅力的です。 もしくは、冷たくされることに悦びを 覚えるような下僕体質になるか。

価値観の違いでは無い

🙂
るん
友達みたいな関係がいいなんて、好きな女性には言わないです。 関係性を読んでいると、愛されてないなと感じました。 トピ主さんは彼に向き合おうとしたけど、彼はトピ主さんに向き合っていないですもん。 好きな彼女に嫌われたくなければ、必要ならば、大好きならば連絡は相手からするし、会いたいと言われるし、要望を伝えたら受け入れて改善してくれますよ。 愛情表現がないのではなく、愛情がないんです。

もう答えはでていますよ

😍
迷える大羊
主さん 20代なんですね。 正直いいまして、その年齢だったらまだまだもっともっと 本物の男が他にもいます。 主さんを心から好きだって言ってくれたり、 まだその年齢だったら、恋愛ってこんなに楽しいんだ!こんなに嬉しいんだ! って一番楽しい時だと思います。 なのに、勿体ない。 その彼は、客観的にみても何も魅力を感じません。 最初から友達?みたいな関係がいと言いながら、やることはやってる。 卑怯な男ですよ。 更には正直に主さんの気持ちを伝えたところで、受け入れる器も小さい。 要は、そのような人でも主さんが好きなのであれば、とことん好きでいたらいいと思う。 そのうち、時がたちつかれてくるかもしれません。 いくら想ったところで、恋愛は相手がいて成り立つものですよね。 それでも、その人だけを想い続けていく覚悟があれば今のまま そのような薄情なひとを想い続けていけばいいと思いますが 冷静に自分を見つめなおしてみてください。 おそらく今の彼は、もうとっくに あなたに対して愛も気持ちもこれっぽっちもなく あわよくば、機会があったら気持ちはないけど体の関係を続けてもいいかなくらいです。 命短し恋せよ乙女ですよ。

彼も正論

🙂
るりこ
残念ながら彼の言ってることは、彼としては正論です。 彼を作り替える方法を考えるより、好き好き言ってくれる別の彼を探した方が良いと思います。

別れる以外にないのでは?

🙂
単純なこと
あなたの混乱は分かりましたが むこうが友達に戻りたいと言っているのですから、そうする(別れる)しかないのでは? 一方が冷めているのだから恋人関係としての継続は難しいです。 しかし彼も勝手な人ですよね。 自分からアプローチしておいてそういう態度はないでしょ、って思います。 友達みたいな関係が理想なら、最初から告白しないで友達のままでいればいいのに。 告白してきたってことは少なくともあなたを独占したいとか 個人的に親しく付き合いたいからなんだろうし・・・。 彼の態度が『告白された側』なら理解できます。 私もそういうことがあったので。 大学生の時に告白されて付き合った彼が頻繁に電話してきたリ会いたがるので うんざりして結局短期間で振ったことがあります。 私のお付き合いの感覚は誰に対しても 『電話は週一、会うのは月に2~3回で十分。』だったので 数日おきに電話してきたり毎週デートしたがられて、 「そんな恋愛にばかり時間割きたくない!面倒くさい!」とイライラしました。 最初は声のトーンや表情や態度でやんわりと 「そんなに頻繁に会いたくない」というのを伝えたのですが 付き合えて浮かれてる相手はそういう肝心の部分に気づきもしないんです。 そうなると益々うんざりするんですよ。私のことを何も見てないなあ~って。 告白されて付き合ってる側だから、それほど好きでなかったのかもしれません。 会えなくて寂しいなんていう感覚は全くなかったし。 もしかするとあなたの彼も私みたいな冷めたタイプなのかも。 でもそれなら、誰かに告白なんてするべきではないですよね。 だいたいの人は毎日連絡とって毎週末会うのが普通なんでしょ? 自分が変わってるんだからそれを踏まえて恋愛しないとね、彼も。 そういうタイプとあなたは合わないと思いますよ。

やめなよ

🍴
トマトソース
そういう男だったということ。 相手は変えられないし、かなり頑固な俺様タイプのようなので、この先もつきあっていきたいならあなたが合わせるしかないですよ。 彼からのアプローチということですが、あまり愛されてないんじゃないかなあ。

あなたがおかしい

🙂
北風と太陽
彼からのアプローチで、あなたもその気になり付き合い始めたと。 (アプローチしてもらいって表現は変ですよ。) 彼はあなたが好きだから付き合おうと言ったわけでしょ? つまり、気持ちは分かっているのだから、さらに愛情表現しろと催促するのはおかしいですよね。 だし、愛情表現なんてこっちが催促するもんじゃない。 恥ずかしいですよ。 ま、最近の子は「ワタシのこと好き?」とか平気で訊いたりするわな。 で、しつこく不満をたれたら別れようと? ま、そうでしょうね。 あなたは価値観が違って当たり前だと承知しているにも拘らず、自分の価値観を彼に強要しようとしたんですよ。 彼は友達みたいな関係が理想だと言っているんだから、「そういう恋愛観の人」と理解して尊重するという考えはないのですか? 私の気持ちはどうなるの?って不満なら別れるしかないでしょ。 あなたのは歩み寄りじゃない。 自分の価値観を押しつけようとしているだけ。 彼はあなたの考えに歩み寄れないし、自分の価値観をあなたに押し付ける気もないから友達に戻ろうと言ったわけで。 彼は何も間違ったこと言ってないですよ。

貴方がおかしい

😭
MUR
貴方の言い分は詭弁だね あなたは彼に価値観を押し付け、詰って とにかく追い詰めてるだけです。 その思考、改めた方がいいよ。 彼の言い分はもっともだ。 友達みたいに付き合いたい、のが正しいのではなく 「毎回それ言われるの耐えられない」がね。 一言で言うと貴方、重いんだよ

うわぁ

041
いまい
男性です。 >お互い思ってる事を言い合って歩み寄りたいと思っていたので これ、トピ主は彼氏に求めるばかりで自分からは歩み寄ってないですよね。 自分の思い通りにしたいだけ、支配欲女ですね。 仮に彼氏が変わってくれて愛情表現豊かになってくれたら トピ主は彼氏に何をしてあげるの?まさかなにのないとか?? 女って、最初は彼氏側からアプローチされて~ とか言うけどこれってなんで? 告ってきたのはそっちなんだから、私は上の立場なのよー って事が言いたいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧