本文へ

男性の浮気

レス11
(トピ主 0
😣
マヨネーズ
恋愛
夫は私が妊娠中に元彼女と一夜を共にしました。 元彼女からの誘いがあったようです。 その日は一晩帰って来ず翌朝、同僚から弁明の電話がありました。一緒にサウナに泊まっていたと。ちなみに主人は電話にはでていません。 後で聞いた話ですがその彼女はよく男性を誘っているようです。男の人は女性から誘惑されるとホイホイと誘いにのってしまうのですか?正々堂々なぜ直接、私に謝ってくれなっかたのか、問い詰めると何故、逆ギレするのですか?1番大切なのは妻ではないのですか?2年ほど前のことですが心がボロボロです。 それ以後は優しく接してくれていますがどうしても割り切ることができません。元彼女に会うのはワクワクしますか?再構築できるでしょうか。

ランキング

レス

無理ですね。

🐧
もも
ゴキブリと男性の浮気は絶対世の中からなくならないです。 そう思ったほうがいいです。 我が家では浮気発覚につき1回30万!と言っています。それでダイヤモンドを買ってます。 もう6個持っています、、、。

元彼女との浮気は本気

041
アピール
元彼女に戻る時点で、あなたは元彼女を越えられなかったって事でしょう? しかも妊娠中に浮気するって許されませんよ まだ切れてない可能性ありますよ 許せるなら婚姻関係続けていいんじゃないですか

男と女

041
かず
基本的に男性は刺激を求めてます。 どんなに美人で優しい妻が居ても、違うタイプの女性に求められれば割り切って遊びます。 本当に身体と心は別なんです。 …とは言っても、絶対に浮気しない(したいけど妻が大事)男性もいるので、辛いですね。

再構築はあなた次第

💔
いったいあなたは何を求めているんですか? 気持ちの整理がつかなくて言葉で謝って欲しいならハッキリとご主人にそう言えばいい。 なぜ?どうして?と今更問い詰めたりするのは無意味。 あなたが2年前の過ちばかり捕われてその後のご主人の優しさをちゃんと見てあげてないとまた浮気されちゃいますよ。 浮気はワクワクドキドキするんですよ。楽しいんです。 力が漲って自信が持てる気がするんですよ。一時的にね。 妊娠中なら生理的な欲求も後押ししたんでしょう。 で、後から後悔する。 自分の弱さを反省して妻に優しくする。 今関係が続いていないならご主人の中では一時の気の迷いとして終わっているんです。 あなたが前を向く努力をするしかないです。 2年も前の浮気した時の気持ちなんて今更聞いたってしょうがないですよ。 今のあなたのご主人を失いたくない気持ち、優しさを素直に受け止められなくて辛い気持ちを伝えて、ご主人のあなたへの気持ちを知るだけで十分。 原因を作ったのはご主人でも、今の二人に溝を作っているのはトピ主さん。 家族の幸せな時間を重ねて溝を埋めていくしかないんですよ。 しっかり。

人それぞれ

🙂
りんこ
>男の人は女性から誘惑されるとホイホイと誘いにのってしまうのですか? その人によりますよ。浮気をする人はするだろうし、しない人はしません。 >問い詰めると何故、逆ギレするのですか? 問い詰めるから逆ギレするんだよ。あなたも冷静になって話し合いをしないと。後ろめたいことがあると余計に逆ギレするんだろうね。 >1番大切なのは妻ではないのですか? 一番大切なのは妻であってほしいですよね。誰でも主婦ならそう思うよね。でも妻も一番大切にされるよう努力も必要です。 >元彼女に会うのはワクワクしますか? ワクワクする人もいれば、何とも思わない人もいますよ。個人の問題です。 >再構築 あなたがご主人の浮気を許して、無かったものとしない限り上手くやっていくことは出来ないですよ。悔しいだろうけど、悲しいだろうけど、リセットしないと無理です。 私は絶対にリセットは出来ません。もし夫が浮気したとしたら即離婚します。夫も私の性格を理解していますので浮気はあり得ません。

男性ですが

041
匿名男性
男性です。 心中お察ししますが、取りあえずここは掲示板ですから、散文的な内容ではなく、もう少し論点を明確にしていただかないと・・・ 男性の心理を聞いているのか、割り切る方法を聞いているのか、気持ちの整理の仕方を聞いているのか、再構築の方法を聞いているのか・・・ 男性の心理なら >男の人は女性から誘惑されるとホイホイと誘いにのってしまうのですか? 普通の既婚男性なら、ホイホイとのることはまずないと思います。 >1番大切なのは妻ではないのですか? これは難しいですが、普通は妻か子供のいずれかでしょうが比較しがたいと思います。 >元彼女に会うのはワクワクしますか? 自分が既婚者なら気持ちをセーブする機能が働くはずです。 >正々堂々なぜ直接、私に謝ってくれなっかたのか、 >問い詰めると何故、逆ギレするのですか? 謝る必要がないか、若しくは謝って済む問題ではなかったか、のいずれか 普通の男性で逆ギレする場合は、何もなかったと何度言っても分からない場合でしょう。 以上は普通の男性の心理なら、という前提です。でも世の中にはそうでない男性が多くいるのも事実でしょう。

男女で感覚が違うらしいです

041
経験者
まず(浮気するような)男性と女性の差をはっきり認識したほうがいいです。 女性にとって異性と関係を持つことは特別な行為ですが、男性は違うらしいです。 男性にとって誘われてほいほいついて行くのは、ちょっとカラオケへ、パチンコへ、居酒屋へ・・・などと同列なようです。 目の前に楽しいお誘いがあったから乗っただけ。何がいけないの?という感じ。 だから軽い遊びの段階では正々堂々と謝るとか一番大切な人はとかいう考えがそもそも無いんです。 問題はここからで、再構築するには男性が悪いことをしたと認識できていて反省しないと無理だと思います。 軽い気持ちで遊んだ(浮気)けど、それはこれほど妻を傷つけ家族を裏切る行為だったのだと、こんな大事件になるとは思わなかった、こんなに大変なことになるならもう浮気はしない。 そう思わせてからでないと、再構築は難しいと思います。 男性が罪の大きさに気づいていないと逆切れしたり再犯したりすると思います。

あなたは異性友達容認派の犠牲者です。

😠
うーむ。
あなたは異性友達容認派の犠牲者です。 旦那の行為も相手女性の行為も許されないことですが、男女に友情があると主張したり、既婚異性と異性で1対1で交遊を認めないと文句をいう輩がいる以上は悲劇は繰り返されます。

男は

041
さる
残念ながら「浮気ぐらい」という感覚の男性のほうが多いです。 旦那さんも同じなんでしょうね。 旦那さんは、あなたを嘆き悲しませたことに対して、 反省はしてると思います。 でも繰り返さないかと言われるとどうでしょうか? 実際は目の前に餌があると制御できず、 「バレないように、深入りしないようにすればいいや」と思う 男が大半なんじゃないでしょうか? このあたりが、 女性の浮気と違うところかもしれません。 あなたは男の浮気に対して割り切れない苦しみと、 また浮気されるんじゃないかという不安でいっぱいなんでしょう。 どうしても割り切れないなら、 我慢するか離婚するしかないですね。 旦那さんに不安と怒りをぶつけ続けると、 旦那さんは逃げだすかもしれないですよ。

道端に転がっていてつまづいちゃったんだな

私も夫に浮気の可能性について聞いてみたことがあります。 夫曰く、例えば道端にそれなりの女性が転がっていたら、 ついうかうかつまづいてしまうことはあるかもしれない。 でも、そうそう女性は転がっていないし、ましてや 自分から転がろうとは思わないけれども、とのことでした。 トピ主さんのご主人の場合、運悪くも道端に転がっていたんですねぇ。 そんなのにつまづいちゃったのが、自分でも恥ずかしいし、 みっともないってわかってるから逆ギレするんでしょう。 まぁ、男性とは、と一括りにするのは乱暴で、決して浮気しない人もいます。 でも、元カノ相手というのは浮気のハードルが低いでしょうね。 浮気とすら思ってないかも。

元は同じ事を

041
oosouda
 あなたに会う前に、元は同じ事をしていた仲ですから、それ程ハードルは高くないです。前した事をちょっとしてみただけという感覚でしょう。動物的な欲求で。  一応楽しんでみたから、満足したのではないでしょうか。また繰り返すとは考え難いです。本来あきている相手ですから。  しかも、他の人とも同様の事をしているのでは、元カノ引きずられることは無いでしょう。  だから、クギを刺した上で、しょうもない遊びをした事は流すしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧