本文へ

理不尽です

レス25
(トピ主 0
😢
シゲル
恋愛
二年前はモテ期の絶頂でした。
自分でいうのもあれですがどこ行ってもかっこいいだとかあの俳優に似てるだとか色々言われ
何回か告白されたり数人で連絡先を交換しても全部自分にだけ連絡がきたり
好きな女性に遊びに誘われたりもしました。

そんな中好きな人がいると知っていながらシゲルの事が好きだと何回も言ってくる女性がいました。
自分はそんなに好きならと思い彼女と付き合う事にしました。
流された自分に対し葛藤もありましたが彼女の事を大好きになりました。
しかし数ヶ月前色々細かい事が気になるとか好きな人ができたという理由で振られました。
でも好きな人ができたというのは当てつけもあったようですごく傷つきました。

そして先日元カノ誕生日だったのでメールしました。
そうしたらなんと聞いてもいないのに
今はモテ期で誰々に告られて誰々は自分の事好きだって聞いたとかいまは二代美人って言われてるだとか散々自慢話を聞かされました。

自分は好きな人を諦めて付き合って
束縛もされたので好きだった人以外の女子とは関係をたち
好きだった人とも会うことすら許されず
今は自分の事を好きな人もおらず女友達も好きだった人ぐらいなのに
告っといて振って散々振り回した側はモテ期の真っ最中だという自慢を延々としてくる。
何もかも相手の都合がいいように行って理不尽すぎます。
客観的にみてどうでしょうか?
あと似たような経験がある方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

しつこいね、ねぇ。

041
トビッコ
人の気持ちなんて変わります。 自由恋愛です。 理不尽なんかじゃありません。 しょうがないんです。 一度付き合ったら、結婚しなきゃだめ!? 告白して、実際付き合ったら器の小さい粘着質な男だと気付いて別れた。 それだけの事。 失恋なんて割り切って乗り越えて次に行くしかないじゃないの!! 振られた事実は変わらないから。 受け止めましょう。 私にだってありますよ、振られた経験。みっともなく縋った事も。 気の済むまでじたばたすると、だんだん落ち着いて、恥ずかしくなります。そしたら上がって行けるから。 頑張って!!

お遊び仲間?

041
まあ
まあ、読んだところ~ あなたも軽いし、取り巻きの女性も軽い~ 同じ穴のむじな~という感じ。 なので、あまり可哀そうな気もしない。 それ以外の何ものでもない。 振ったのも振られたのも振り回されたのもみんな全員軽い気持ちで軽い付き合い~ 軽く付き合って軽く振って~お互い様~で 特に問題ないと思うけど?

浮かれず、真剣に

レモンパイ
女性と付き合ってください。 モテ期に浮かれて傷つけたぶんだけ 自分に返ってきます。

すべて自分が決断したことでしょ

雪だるま
断ることもできたのに。 結局しっぽ振って付いてったのは自分。 なのに、グチグチ言うの、カッコ悪いよ。 名前を変えて何回もトピ立てて…。 もう忘れて次行きなよ。

缶詰の話

😠
恋次郎
『最高級完熟マンゴーの缶詰』が売られていたとして、しかもそれがリーズナブルな価格で、缶の表面には美味しそうなマンゴーの写真がプリントしてある缶詰なら、良く売れると思いませんか?でも開蓋したら、中身は『ミカン』だったら、大抵の人は激高しませんか?詐欺だと騒ぐ人も中には居るかも。 逆に割高の『ミカンの缶詰』を開蓋したら、中身が美味しいマンゴーだったら、如何なるのでしょう。最初はちっとも売れないと思います。偶に山っ気を出した人が、『こんなに高いミカンの缶詰なんて、どんな味なのだ?』と、チャレンジして、缶詰表示の相違に気付き、ミカン缶詰がお得だと知ったとしたら、他人には言わずに、黙って買い占めるかも知れません。 缶詰の開蓋とは『お付き合いすること』です。開けてみて初めて中身に気付きます。見てくれの容貌や職歴や学歴などの『属性=レッテル』だけで、将来を共にする事は困難だと思います。属性には劣るとも、人間性や価値観や人生観などの『本質=中身』に勝る人が、似合いの缶詰を手にするという話でした。

モテ期の

041
ぽん
絶頂期に、その彼女を選んだのは、トピ主様ご自身でしょ。 彼女から告白されようが、最終的に選んだのは、トピ主様です。 で、今、モテ期が去ったから、こんなとこでグチグチ言ってるんですか。 事業自得でしょ。

相手が悪かった

041
ミツコ
その女性はトピ主さんの事が好きだったんじゃなくて 相手にされないのが悔しくて執着してただけでしょう。 傷ついたプライドを埋めるためにトピ主さんと 強引に付き合って、別れて、自慢してスッキリしたんじゃないですかね。 断言するけど、そういう女性って絶対幸せになれないよ。 だから気にしなくていいって。 逆に質の悪い女性ってどういう人かわかったし 縁が切れて良かったんだよ。 これからそういう女性には近づかないようにしてれば そのうち、また素敵な女性は現れるだろうから。

はぁ・・・・・・・・・・

😨
hono
>客観的にみてどうでしょうか? それが別れというものです。 振られたんだからきっぱり諦めるしかない。 >自分は好きな人を諦めて付き合って あなたが自分で選んだことです。彼女のせいじゃない。何言ってるの? >束縛もされたので好きだった人以外の女子とは関係をたち好きだった人とも会うことすら許されず そういう女を選んだのは自分です。恋人がいながら好きだった人?と会うつもりだったの? >今は自分の事を好きな人もおらず女友達も好きだった人ぐらいなのに 告っといて振って散々振り回した側はモテ期の真っ最中だという自慢を延々としてくる。 あなたが元カノと連絡なんか取ってるからいけないんですよ。 別れたら連絡しなきゃいいのに、馬鹿みたいに誕生日メールなんて送って世間話してるからいけないんでしょ。そりゃ彼女の近況だって入ってきて当然です。あなたが連絡してるからね!! >何もかも相手の都合がいいように行って理不尽すぎます だから離れりゃいいのに。 自分から元カノにしがみついてるくせに「理不尽です」って文句言うって勘弁してくださいよ。散々文句言ってるくせに何しがみついてるの?情けない男だね。

何処が理不尽?

041
おいおい
>自分は好きな人を諦めて付き合って >束縛もされたので好きだった人以外の女子とは関係をたち >好きだった人とも会うことすら許されず >今は自分の事を好きな人もおらず女友達も好きだった人ぐらい 好きな人がいたにもかかわらず、彼女と付き合う事にしたのはあなたです。頭に銃を突きつけられて「付き合わないと撃つぞ!」と脅されたわけではないですよね? 束縛されるのが嫌だったのなら、束縛する彼女を説得するとか拒否する事も出来たはずですが、そのまま彼女に束縛され続ける道を選んだのもあなたです。手足を鎖に繋げられ、何処かに閉じ込めれていたのなら、同情しますがー トピ主さんの見た目は良さそうですから、これからまた彼女が出来ますよ!今度は相手の言動に振り回される事なく、自分の意志をしっかり持って、よい関係を築いていってください。

ごめんね、

041
ぴよ
笑っちゃった。 主さんも2年前はモテ期だったんだよね。 トピにあるようなモテモテ話し、誰かに話したりしなかったりのかな? それとも誰1人にも話さず自分の胸の内に秘めてた? 今回主さんは傷ついた、て言ってるけど そんな主さんもモテ期に同じように、誰か (恋愛事での女性)をソレと判らず傷つけてたかもよ? 何だかアレコレ不満書いてるけど、全ては自分が選択した結果の今でしょ。 何でそんな不満だらけの元彼女に誕生日メールしたのかな? 主さん、オコチャマだねえ。

客観的に?あんたがお馬鹿(笑)

😠
おっとっと
 そりゃあ、あんたがお馬鹿なだけですよ。そんだけ。

客観的に言うね…

041
水の星の住民
恋愛なんてそんなもの。 だって元カノを選んだのは主様の”意思”でしょ。 で、好きになったのも主様の”意思”でしょ。 自分が好きだった女性をあきらめたのも主様の”意思” それで振られたからって彼女を恨むのは”変!” あとね…、お付き合いが始まっているのに”好きな女の子に会いたい”は”変!!” それを束縛と取るなら、その元カノと別れれば良いだけ。 それを選ばなかったのは主様の”意思” それを”理不尽”と、取るなら今後は恋愛なんかしなければ良い。 そもそも恋愛自体が”理不尽”=”感情的”なものだから。

変な女引き寄せるわけ

😉
ひげ女
あなたはカッコいいイケメンなんだろうけれど、 現在、残念ながら一つ足りないところがある。 主体性です。 周りの人間の言動にいちいち左右され、心が揺れてしまうんだ。 そんな女がしつこく来ても断り、 自分の大好きな人と付き合えばよかったんだし 別れたのに誕生日メールなんかする必要もない。 私にまだ未練あるみたいなんて、他に自慢されるのがおちだ。 しなくていいつまんないこと、しちゃだめだ。 モテ自慢する奴なんか男も女も、大したことのない自信のない奴ばっかだってこと まだ気付いていないかな。 自慢を真に受けてうらやましがり、落ち込んでたら相手の思う壺だ。 今後は何事も人に流されない事。 どうでもいい自慢しいの肉食系女の言葉なんか気にして へこんで自信無くしていられないよ。 自信のない主体性のない男には、 変てこな女がにょろにょろ絡みついてきます。 自分が付き合う女性は、自分の意志で決めるんですよ。

客観的

041
ころん
客観的に言いますね。 彼女の方があなたより、うわてです。 あなたのモテ期はたいしたことない。 ふられたのに元カノに誕生日メールって、未練がましいです。 中身もカッコイイ男になってください。

しょうがないじゃん

041
HANA
主さんは若いのでしょうか? 学生さんかな? 好きな人を諦めて、その彼女と付き合ったのはあなたが決めた事です。 そして、付き合ってみたものの合わないから別れるなんてのは、恋愛においてよくある事ですので。 彼女だけが悪いんですか? >今は自分の事を好きな人もおらず女友達も好きだった人ぐらいなのに との事ですが、人生で自分を好いてくれている人が常にいると思ってはいけません。 あなたは受け身なんですか? 「自分を好いてくれる人」がいなくてパニくるなんて、どうかしてません? 「好きな人」(自分から他の誰かに恋してる状態)がいるほうがよっぽど普通だと思います。 モテ期なんて一過性のもで、本物のモデルや俳優レベルなら一生続くかもですが、一般人が勘違いしちゃいけません。

彼女はあなたの鏡でしょう

041
ぽこぽこ
まあまあ あなたがモテ期の時は同じように 誰かしらにそのように理不尽なことを(無意識に)したり 恨まれたりされてたんですよ。 自分の番が回ってきただけのことです。 今後は調子に乗ってたことを反省し 慎ましく生きていけば こんな下らないことを言われることもなく 穏やかな生活が出来ますよ。 彼女があなたにそんな下品なこと伝えたのは 過去知らずにあなたが彼女を傷つけたとか あなたが下品だったから付き合っていた女性もその程度だったのか そんなところです。 尊敬出来るような素敵な女性と出会えると良いですね。 その時あなたがその女性と釣り合えるように 自分を磨いておくことは超基本的な前提ですけどね。

レスします

041
めぐりめぐって
客観的にみて 今彼女から自慢されてる内容を昔はご自身が元カノに自慢してませんでした?

なんのこっちゃ

041
こう
フラれたのは、 あなたに魅力がなかっただけ。 恋愛関係なんて、 結婚のように契約関係があるわけじゃないんだし、 よくある話です。

「女々しくて」でも歌っていなさい。

🐤
ほほいのほーい
>自分はそんなに好きならと思い彼女と付き合う事にしました。 その選択をしたのは、主様なんでしょう? >そして先日元カノ誕生日だったのでメールしました。 元カノにメールをするという選択をしたのも主様なんでしょう? 普通しないでしょう、元カノにメール…。 そして、元カノが幸せだと聞いてイライラ。ナニソレ。 挙句に、「2年前がモテ期の絶頂でした」って、そりゃ外見だけ良くて中身が悪けりゃ続かないわナー、モテ期。 そもそも、主様と元カノは別れたんだから、もう関係ないでしょう。(呆) >客観的にみてどうでしょうか? 「女々しくて」でも歌っていなさい、ってカンジ。 元カノとは関係なく、主様、幸せになりゃいいじゃん。

そんな女性は相手するんじゃない!

🙂
薫風
馬鹿だね~。男がいる女から言い寄られて、今度は自分が振られたからって、女々しすぎる(差別的表現なら誤ります、現代は男男すぎるというのかな?)。ハンドバッグを集める趣味と同じような感覚の女性でしょ。他の女性にもてそうな男がいれば、自分のことは無視されると自分のものにしたくなる、そういう女性でしょ。男でも女でもそういう輩はいるもんです。それを理不尽だなんて、その女の本性を見抜けなかった自分の不明を恥じなさい。 女々しくああだこうだと言う前に、しっかりしなさい。 男がいて、他の男に色目を使うようなそういう女性を相手にしてはいけません。お分かりか。

しっかりしなさい!

041
ハロン
まあ似た者同士なんでしょうね。 うじうじ言ってないで以降は真実の愛を求めて誠実に邁進しなさい。

同類のお二人ですね。

💡
ZZZ
主さんもモテ期を語り、元カノもモテ期を語り・・と何の自慢なのか?競争なのか?お二人は似た感性の持ち主なんでしょうね。 それにモテ期なんて実は全く意味がありませんよ。自分の好きな人にモテればその他はどうでも良いのですから・・。そして逆も言えます 。いくら多くの人にチヤホヤされても本命を手に入れられないのならこれも意味が無い。主さんは本命を諦め流されただけの話ですよ。 そしてチヤホヤする人の多くは軽いノリです。その元カノのように・・。まぁ・・主さんも同じだろうと思いますが。 元カノどうこうよりも自分の意思や行動を見つめ直した方が良いと思いますよ。

客観的に言うね

041
nico
トピ主は中身がお子ちゃま。 というか少なくとも中身は薄っぺらくてかっこ悪い。 モテ期だか何だか知らないけど、好きな女性がいるのに、元カノから告白られて元カノを選んだのは、自分の意志でしょ。 で、元カノを大好きになったけど、それが自己満足に終わったから、元カノにフラれただけでしょ。 モテ期だなんて自慢する元カノも薄っぺらいけど、2年前のトピ主だってそうだったんでしょ。 元カノも不特定多数にモテる自慢話をする辺り、あんまり今幸せそうじゃないけど、トピ主に意地悪したかったのかもしれないね。 お若い方だと思うから、もう少し時間をかけて、中身を男前にしてください。

人は合わせ鏡

041
なつめ
恋愛ってそんなものですよ。 人って不思議なもので似たような精神の人としか付き合わないというか、寄って来ない。 素晴らしい異性と付き合いたいなら自分が素晴らしい人になればいいだけです。 そういう理不尽な女性が寄って来たのは、あなたが同じレベルの人間だからです。 あとね、本当にモテる人にはモテ期などありません。 ずーっとモテ期ですから。

女性を見る目がなかった、、、

041
ののか
元彼女さん、性格悪いですよ。 トピ様は、自分が見る目がなくって、性格が悪い女性の押しに負けて付き合ったので、自己責任です。 理不尽といえば、理不尽ですけど、仕方ないと思います。 友達が似たような経験をしました。「勝手な女だった、、、」と友達はつぶやいていました。 でも友達は、別れた後は、文句は言ってましたが、自分から連絡するようなことはしていません。 未練たらたらで誕生日メールなんてしているから、気持ち悪いと思われて、牽制の意味で自慢された可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧