本文へ

感情的になる男性

レス6
(トピ主 0
🐤
リトルスター
恋愛
私(30代:派遣)と彼(23歳:社員)職場で知り合って3ヶ月弱

↓

知り合って2ヶ月頃、私が彼に手紙を書いて食事に誘う(2人は仲はいいが、彼からの返事はなし)

↓

仕事上で彼とケンカをした翌日、食事の断りと仕事の相談なら聞くという内容の社内メールが届く(建前として、仕事が忙しいとの理由)

↓

私がメールの返事で、日々感謝していることを送る

↓

彼が優しくなるものの、また仕事のことで大ケンカ(いつも彼がちょっとしたことで感情的になる)

↓

何事もなかったかのように、お互い気を使いあって仕事をする日々

↓

たまに彼は、ちょっとした事で感情的になって怒り出す

というように、他の女性達には優しい人が(表面だけでも)、私に対しては露骨に嫌な態度を見せます。
周りの人からしたら、『またケンカが始まった・・・』ぐらいに思っているかもしれません。

ケンカの原因は、彼が感情の起伏が激しい人で、機嫌が悪い時に私に対してその感情を出してくることで、私の態度も悪くなり彼が怒り出す・・・といった感じです。

よほど私は彼に嫌われているか、彼が甘えている(雑に扱っている)かのどちらかと思うのですが。

他の女性には優しく、和気藹々とやっているのに、私には感情的に接してくる意味が解りません・・・。

最初は仲が良かったのですが、彼が感情的な接し方をしてくるようになって、関係がめちゃくちゃギクシャクしてしまっています。(2人は仕事を組んでいて、隣の席)

私の気分が乗らない日に彼にあまり話しかけないでいると、彼の態度もよくありません。(無視されていると思っているのでしょうか?)

なぜ、彼は私にだけ感情的になるのでしょう・・・?

ランキング

レス

甘えなのでは?

💡
I SPY!
恋愛感情からの甘えではなくて、言い返して来る勝気な相手にはこっちもズケズケ言いたい事を言える!という感じなのだろうと思いますよ。主さんは打たれ強いと思われているのではないでしょうか。 また容姿も関係しているかもしれません。言い易い容姿って言うと変ですが、あまり女性を意識しなくても良い感じの人だとさらに言い易くなると思います。 一般的に男性は綺麗、可愛い、清楚・・などの女性にはあからさまに優しい態度を取ってしまうようですよ。相手に気がある、気が無いに関わらず「嫌われたくない」という無意識の行動だろうと思います。

最初の手紙の内容がわからなければナントモ?

🐱
しゅわしゅわ
もし、貴女が男女の付き合いをほのめかす手紙をだされたのなら 最初は興味本位で食事でもだったけど、 今の彼は、「1対1で付き合ったらヤッベー。」と気がついて食事を断ったのでしょうし。 トピ主様の下心が、好きだから喧嘩してしまう。 というオチを期待しているニオイがしますが、もしそうなら結果は自然と現れるはずです。 貴女は好きなんだから彼の気持ちしだいです。けれどそうナラナイという事は、無理強いはしない方が良いでしょう。 脈が無いようですから、社会人として大人の付き合いで、クールな会社の先輩になりましょう。

あなたに気がある

041
はち
わけではありません。 仕事を始めて3ヶ月で迫られたらウンザリでしょ。 彼も働き始めて間もないから対処しづらいだけでは? 建前は仕事が忙しいって当たり前。 勘弁してくださいなんて本音書けないもん。 30代で本当にわからないの?

モテた側の余裕?

💔
キク
あなたが彼に手紙(ラブレター)出したんですよね。 で、食事。 つまり、 彼はあなたの気持ちを知っている。 あとは、 まあ、 モテてる側の傲慢? っていうか、 お二人は付き合っているんですか?

彼の心が中途半端だからですよ

おっさん
はじめの手紙から、 「断ろうと思うんだけど気があるみたいだしどうしようかな」 と思っていたところ、自分の立場が上でも無いケンカして、優位性を示す意味もあって断ったわけですよね。 好意を寄せてるみたいだけど、年上。自分は社員で相手は派遣。 相手は、仕事では先輩で自分は新人。個人で親しくなろうとしてるけど、仕事の関係。 自分のポジションをどうとっていいか定まってなくて混乱するから感情的になりやすいんです。

さぁ・・・

041
ho
>ケンカの原因は、彼が感情の起伏が激しい人で、機嫌が悪い時に私に対してその感情を出してくることで、私の態度も悪くなり彼が怒り出す・・・といった感じです。 自分で書いてるじゃないですか。 彼が機嫌が悪い時に、あなたも輪をかけて機嫌が悪くなる。 その態度が気に食わなくて、彼も更に機嫌が悪くなる・・ 悪循環です。 単純に相性の悪い二人なんじゃないですか。 あぁ言えば、こう言う・・どっちも引かない、どっちも頑固、 話せば話すほどケンカごしになっちゃう相手。 ただそれだけなんだと思いますけど・・ 他の人達は、彼の機嫌が悪い時にはそっとスルーして近づかない。 彼の言葉に反応せずにいるから、それ以上悪化しないだけでしょ。 >知り合って2ヶ月頃、私が彼に手紙を書いて食事に誘う(2人は仲はいいが、彼からの返事はなし) どんな手紙を書いたの? あなたは彼に好意を持っているのですか? だとしたら、彼のからの返事はなかったって事で・・ (へんに優しくして勘違いされたら困る)と思ってるかもしれませんが・・ ケンカするのは相性が悪いんだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧