私(30代:派遣)と彼(23歳:社員)職場で知り合って3ヶ月弱
↓
知り合って2ヶ月頃、私が彼に手紙を書いて食事に誘う(2人は仲はいいが、彼からの返事はなし)
↓
仕事上で彼とケンカをした翌日、食事の断りと仕事の相談なら聞くという内容の社内メールが届く(建前として、仕事が忙しいとの理由)
↓
私がメールの返事で、日々感謝していることを送る
↓
彼が優しくなるものの、また仕事のことで大ケンカ(いつも彼がちょっとしたことで感情的になる)
↓
何事もなかったかのように、お互い気を使いあって仕事をする日々
↓
たまに彼は、ちょっとした事で感情的になって怒り出す
というように、他の女性達には優しい人が(表面だけでも)、私に対しては露骨に嫌な態度を見せます。
周りの人からしたら、『またケンカが始まった・・・』ぐらいに思っているかもしれません。
ケンカの原因は、彼が感情の起伏が激しい人で、機嫌が悪い時に私に対してその感情を出してくることで、私の態度も悪くなり彼が怒り出す・・・といった感じです。
よほど私は彼に嫌われているか、彼が甘えている(雑に扱っている)かのどちらかと思うのですが。
他の女性には優しく、和気藹々とやっているのに、私には感情的に接してくる意味が解りません・・・。
最初は仲が良かったのですが、彼が感情的な接し方をしてくるようになって、関係がめちゃくちゃギクシャクしてしまっています。(2人は仕事を組んでいて、隣の席)
私の気分が乗らない日に彼にあまり話しかけないでいると、彼の態度もよくありません。(無視されていると思っているのでしょうか?)
なぜ、彼は私にだけ感情的になるのでしょう・・・?