あれは結婚式当日の午前でした。
もう、かねてからの結婚への鬱が極限になりました。むかしハリウッド映画であったように、ウェディングドレスのまま花嫁逃亡を実際やらかそうかなとまで思いました。
思いとどまったのは、集まって下さる出席者にご迷惑をかけたくない、それだけでした。
(あとで聴けば)夫も当日午前面白くなく喫茶店やパチンコ屋をハシゴしていたとか。
新婚旅行に向かうグリーン車でも互いに会話も無く、これはもう1~2週間後の離婚は確実かな・・と思いました。
そして現在・・・・
不思議と結婚生活は続いており、小学生の子を持つパート主婦です。パートで稼いだお金は、ともみのものなんだから、いっさい家計には入れなくていいよ、生活費はこっち(夫)の責任だから、と言ってくれる先ずは筋を通す夫です。
振り返ればあのマリッジブルーは何だったのですかね。皆様の場合はどうだったのでしょうか。
体験談を(言いたくない方も当然あるでしょうが~笑)お聞かせください。
きっと、相手が誰であれ、人は、固定化されるとか、自由がなくなるのが嫌なんでしょうね。