本文へ

マリッジブルー大特集

レス3
(トピ主 0
041
ともみ
恋愛
あれは結婚式当日の午前でした。

もう、かねてからの結婚への鬱が極限になりました。むかしハリウッド映画であったように、ウェディングドレスのまま花嫁逃亡を実際やらかそうかなとまで思いました。

思いとどまったのは、集まって下さる出席者にご迷惑をかけたくない、それだけでした。

(あとで聴けば)夫も当日午前面白くなく喫茶店やパチンコ屋をハシゴしていたとか。

新婚旅行に向かうグリーン車でも互いに会話も無く、これはもう1~2週間後の離婚は確実かな・・と思いました。

そして現在・・・・
不思議と結婚生活は続いており、小学生の子を持つパート主婦です。パートで稼いだお金は、ともみのものなんだから、いっさい家計には入れなくていいよ、生活費はこっち(夫)の責任だから、と言ってくれる先ずは筋を通す夫です。

振り返ればあのマリッジブルーは何だったのですかね。皆様の場合はどうだったのでしょうか。

体験談を(言いたくない方も当然あるでしょうが~笑)お聞かせください。

きっと、相手が誰であれ、人は、固定化されるとか、自由がなくなるのが嫌なんでしょうね。

ランキング

レス

夫は今もマリッジブルー

041
rara
トピ主さんはマリッジブルーから抜け出せたようですが、パートで稼いだ金を生活費に入れないことを「筋を通す」などどワガママを言う妻を持って、トピ主さんの夫は今もマリッジブルーが続行中じゃないですかね。

婚約中

041
さくら
仕事終わりに彼の家に行き、料理を作ったりしてました。 その頃私も仕事が忙しく、式の準備もあって、ちょっと疲れてたんです。 彼が帰って一緒にご飯食べて、「今日はもう早く寝させて~」と、思って寝てた所を、強引に起こされて…って事が1度だけありまして。 「婚約したら、私の気持ちは関係なく、あなたがしたいときはしなきゃいけないのかっ」 と、終わった後、悲しくて涙が出ましたね。 ほんとに婚約解消してやろうかと思いましたが…。 結婚してもう6年。 今や、あの頃の強引な彼がちょっと懐かしいです(笑)

私もトピ主の、「筋」って言葉の意味も用い方も違うと思う。

🙂
コウモリ
単に、 結婚前の「約束どおり」にしてくれてるってことでしょ。 マリッジブルーの話ですが、 ブルーどころか、 結婚式から数日で別居や離婚した男女って、 4人知ってます。 まあ、入籍前でしたら離婚ではないですかね。 世間には多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧