本文へ
  • ホーム
  • ファッションで真剣に悩んでます…。

ファッションで真剣に悩んでます…。

レス7
(トピ主 0
なずな
 今年ハタチになりました。好きな人が出来たから、それまであまり真剣に見てこなかったファッションのことを考えるようになったのですが、そこで悩んでます。  馬子にも衣装 って言葉、ありますよね?わたしの顔は馬面というよりどちらかというとベース顔なのですが、そんなわたしでも衣装のことを気にしていていいものでしょうか。エラが張っていたりして骨格がゴツゴツしている感じがたまらなく嫌です………。  なんとか小顔になってみたいのですが、お金もありません。好きな人の隣で歩けるわたしになるためには、このままベース顔にも衣装 と考えるのが大事でしょうか?それとももっと他にするべきことはあるのでしょうか。

ランキング

レス

髪型でエラを隠す

041
あまさん
エラの張っている女性芸能人がよくやっています。 例えばMEGUMIさんやIKKOさんなんかは髪型でエラをかなりカバーされてると思います。 顔の形が一番気になるならまずはファッションの前に顔をカバーするヘアメイクからをお勧めします。

エラなら負けないよ!

041
大顔えらーマン
40代半ばの顔が大きいエラはりプラス一重という、かなり残念なオナゴです。 人生初のゆるウェーブパーマを中年になってチャレンジしました。(若かりし頃は「余計に頭が大きく見えるからダメ!」と美容師さんに止められた) すると「痩せました?」と会う人ごとに言われました。 頭はでかくなってるんですがね。 言いたいことは「何事もチャレンジしてみて!」です。 エラが…とかゴツいし…とか、そんなことでオシャレを諦めるなんてつまらないですよ。 髪型を変え新しいスタイルにチャレンジし続けている私は、最近「キレイになった~」とか「スタイルいい」などと誉めていただくことが増えました!実際は体重は増えてるし小皺もバシバシあるんですけど。 誰に遠慮することもないのです。誰かの為じゃなく“自分の為に”どんどんオシャレをしてください! 何しろ、何が似合うかはやってみないとわかりません。 チャレンジあるのみです!

化けれます!!

041
びわ
大丈夫ですよ、たぶん。 娘もエラ張りに悩んでますが、目がパッチリしてまして…髪型が勝負です! 似合う髪型にしてもらう、チャームポイントを強調、 雑誌でコーデネイトを勉強 自分に少しでも自信をつけて、可愛い会話をしながらも男性の話を聞いてあげる…娘、よくナンパされてましたよ! そして、結婚してます。

まずはヘアスタイルかな

041
ピーター
ここでは外見ということで中身のことは置いておきますね。 ファッションは大事ですね。 顔が…だからといって気にしないとさらにマイナスになっていきますから 洋服には気をつかいましょう。 20歳のときは好きなものを着るのに限ります。 (後から振り返って似合わなかったとしても)好きな恰好をすると 大人になったときに大変役立つし引き出しになるんですよ。 今一番重要なのはたくさんのヘアスタイルを試すこと。 顔の輪郭や質感によって異なります。 似合うスタイルを見つけることが一番あか抜けてオシャレに見える方法です。

「馬子」の意味違って捉えてる・・。(苦笑)。

🙂
フクロウ
「馬子にも衣装」の意味をわかっていて、 その上で、 冗談で書いてらっしゃるかな? だとしたらセンスなくてごめんなさいね。 ベース顔でしたら、 ヘアスタイルで、今風になると思うけど。

女は愛嬌

041
しらゆり
周りに、(何であの子が)って言う子がモテてたりしませんか? そう言う子って雰囲気が可愛いんだと思います。 好きな服着て、髪も可愛く、いつもニコニコ。 そんな人の側に居たら自分も幸せになっちゃう。 容姿に自信無いからって、自分で自分を可哀想がってても良いことなんてありません。 だから、好きな服着て愛嬌育ててくださいな。 ポジティブな子って可愛いですよ♪

顔の大きさや形なんて

🙂
楽しんで!
関係ないですよ。 ファッションやメイクで女性は驚くほど変われますから。 どんな系統のファッションがお好きなのでしょう。 沢山試着や家で雑誌など見ながらメイクの練習をしてみて自分に似合うものを見つけるとよいと思います。 私はファッション業界で働いているのですが、はっきり言ってそんなに美人な人ばかりではありませんよ。オシャレが好きで自分に似合うものがわかってくると全体の印象が美人になってくるんですよね。 トピ主さんはお若いので部分的にユニクロやH&Mなどのファストファッションを使っても全然大丈夫だと思うので(全身着るとチープになるので注意!)お財布に無理をせずいろいろ研究してみてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧