本文へ

気軽に出来るコスプレ

レス5
(トピ主 0
041
ななみ
仲間内でのなりゆきでコスプレをすることになったのですが、特に着たい衣装が思いつかなくて困っています。 無双シリーズが好きなので、三国無双の女性キャラの衣装とかチャイナっぽくて可愛いかと考えましたが、ネットでキャラの衣装を買おうと思ったら高くついてしまうので断念しました。 無難で、それなりに可愛くて安く手に入る衣装って無いでしょうか? 20代前半の女です。 体型は痩せているとは言い難いので、あまり露出は無い方がいいです。 衣装の予算は一万円以内で抑えたいです。 どなたか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

お住まいはどちらでしょうかね

041
ママは心配性
東急ハンズかドンキホーテに行けばありますよ。 他にもコスプレショップは有りますが上記の2店はかなり安いです。 ただ、主様が探している”キャラ物”はコピーライト商品となりロイヤリティーを版権会社へ払わわ無ければならずその分高額になります。 ”似たような物”なら安いし色々とありますよ。 ただ、安いモノだとぺらっぺらで、一回着て洗濯するとくたくたになる可能性が有ります。 まぁ、てっとり早くて少々ぽっちゃり(ごめんね)なら”メイド服”がおすすめでしょうかね。 ゆったりした物からピチピチの物まで色んな種類がそれこそ先に書いたお店に有りますよ。 勇気があるなら”チャイナドレス”も有りですよ。 ちなみに何年か前のパーティーではメイドとサンタさんがいっぱいでした。 カラオケボックスのパーティーだったんですが、隣の部屋の男性から”おい、サンタが通ったぞ!(笑”と声が聞こえましたから(爆笑

衣装はレンタルでいいのなら…

🙂
そら
着物、巫女装束、もしくは成人式のような袴をレンタルしては? 何のキャラ?と聞かれたら和服を着ている漫画やアニメのキャラを挙げれば問題ないかと。 あと、手っ取り早いのは制服でしょうか。ナース、警官、キャビンアテンダント、「可愛い」という条件には当てはまりませんが軍服とか(ジャケット等に作中の軍のマークをプリントすれば結構それっぽく見えるのでは)。

着ぐるみ風ウェア

041
ぬー
一時期きぐるみんという人たちがいましたね。 そういったキャラクターのものは? いつ着るかにもよりますが、寒い冬とか あったかそうです。 ひたすら安く上げたかったら、 黒のトレーナーを頭を抜くことなく突っ張らせて カオナシ。 白のだったら ジャミラ! お面もしくは メイクでOKでしょうけど、捨てすぎてるよね…

これは?

😑
あれら
ラムちゃんだったらトラ柄のビキニ買うだけですよ…

コスプレ

041
menoki
とはいってもどの程度のものでしょうか? 仲間内で気軽にやるのなら、量販店などでも安く売ってます。(昔懐かしヨン様カツラとかね) ナースとかメイドとか園児服など、誰もが見てすぐに分かるものですね。 しかし、トピ文にあるようなキャラものは気軽にできません。特に無双のような和装はお金がかかります。また、キャラものをやるにはウィッグも必要です。コスプレイベントのようなものにいくなら、キャラの完成度は重要になります。皆小物も手作り、爪もキャラに合わせて(男装なら爪が長いのは変)カラコンいれたり、身長足りないなら超厚底の靴をはいたり、化粧もバッチリ。 仲間内のちょっとしたパーティーならお手軽ですが、イベントに行くならコスプレサイトなどを見てどのぐらい完成度が高いか見た方が良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧