本文へ

オススメの植物

レス3
(トピ主 1
🐱
miwa
話題
新しく引っ越した家の窓にプランター置き場があったので、せっかくなので何か栽培してみようと思っています。 植物はほぼ初心者です。 今まで育てたのは小学校の頃に朝顔(1回だけ)と近所でいただいたアロエぐらいです。 あと水に差しておけばいい笹?みたいな植物。 今回はトマトとトウガラシ(虫が寄ってきにくいと聞いたので)を植えようと思っています。 あと1~2個一緒に育ててみようと思っているのですが小ぶりの鉢で育てられる何かオススメの植物はありますでしょうか? お花は蜂などが寄ってきそうなイメージがあるのですが実際どうなのでしょう? できればあまり葉落ちしない、食べられる野菜系などがいいなと思っているのですが… ちなみにスペース的に緑のカーテンは無理そうです。

ランキング

レス

ハーブ

ちいず
バジル、ローズマリーなど料理に使いやすいです。 如何でしょう。

やっぱりハーブ

ローズマリー
ちいずさん同様、ハーブがおすすめです。 ローズマリー、バジル、パセリは便利ですよ。 トマトは背丈位大きくなるので支柱を立てる必要があります。プチトマトの方が育て安いです。 後はプリーツレタスやサンチュの苗を植えておくと重宝しますよ~

有難う御座います

🐱
miwa トピ主
ちいず様、ローズマリー様、レス有難う御座います!。 ハーブは思いつきませんでした! ローズマリーは紅茶でしか頂いたことがなかったのですが、香辛料などでも使えるんですね。 しかも美容にも良いようで。 トマトはプチのほうがいいんですね。 危なかったです。 明日見に行く予定なので参考にさせて頂きます。 有難う御座いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧