本文へ

北東玄関脇の花壇に植える花について

レス2
(トピ主 0
041
ここりん
話題
北東玄関脇の花壇に植える花を検討しています。

引っ越してきたばかりなので、現在は建築業者が土を入れてくれてレンガで囲んである状態です。

何も植えていないため、近所の猫のトイレ替わりになっているとお隣の方から言われました。

なので、きれいに花を植えたいと思っているのですが、初心者の上にズボラな性格のため、なるべく育てやすいものを植えたいのですが、おすすめの植物があれば教えていただけないでしょうか?

あと、ハンギングもやってみたいので、おすすめの植物があれば教えて下さい。

できれば、今の時期に早めに植えたいと思っています。

アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ホームセンターに行くとよい

🐱
花図鑑
我が家は季節の花を植えています。 今の季節はホトトギスが地植えで咲いています。 ホームセンタの園芸コーナーに行くと、これからの花が沢山売られてます。 好みがあるので、花の名称は書きませんが、売り場を見てるだけ嬉しくなるので、どうぞご覧下さい。 来年用のチュウリップ球根は50個くらい買いました。楽しみです。 花壇の土も買いましょう。これが無いと、良い育ちを期待できません。

花図鑑様と同様

041
りん
ホームセンターが安くて品質が良いです。その日の朝に入荷したものはとても元気ですよ。 我が家も北東玄関ですがパンジー、ビオラも元気良く咲いています。ケイトウは弱めですが鉢植えより地植えが向いているのか、一ヶ月以上カラフルな状態を保っています。 安いのでどんどんトライしてください。最初に固形の肥料を混ぜた花壇用土を植え、水はけが悪く日当たりが悪いので今の時期水やりは2日に一度で十分です。一週間に一度、液肥を薄めた水をまいています。固形肥料も液肥もホームセンターの安いもので十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧