本文へ

5年毎にエネルギー切れ

レス1
(トピ主 0
😨
kenta
話題
40代のサラリーマンです。 嫁と子供一人おります。 私は何回か転職をしました。1社あたり約5年勤務しています。 転職にあたっては具体的な理由があるのですが、よくよく考え てみると、毎回4-5年勤務すると仕事に疲れてしまい、これが 転職の遠因になっていそうなのです。 今5年目でまさにはまっています。 さすがにこの歳で転職できるはずもなく、何とか今までの繰り返し を止めたいと考えています。 仕事はまじめにしており、評価はされていると思います。 ただこんな状態だと、いつか周りに自分の心の状態を知られてしまう と思います。 男性の先輩方にアドバイスを伺いたいのですが、 長続きしない者が、長続きするためにどのような努力をすべきか、 私のような状態でも頑張っている方がいればどのような心持ちで 仕事をされているのか、教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

自分で自分に、(無意識に)ジンクスを与えている。

041
たしか
多分、 「自分は5年」という思い込みがあるんですよね。 無意識って不思議よね。 そしてものすごく、 自分で決めた「そのとおり」になる。 しかも、 「わたしは幸福になる」 はなかなかかなわないけど、 「わたしは不幸になる」 は絶対かなうよね。 上はキツいが、 下は降りやすいということの証明でもある。 なので、 催眠じゃないけど、 5年を6年に延ばすんだよ。 「6年でエネルギー切れ」 と言い聞かせるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧