本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年付き合った人と今後どうすればいいか悩んでます

長年付き合った人と今後どうすればいいか悩んでます

レス6
(トピ主 0
041
さとこ
恋愛
教えて下さい。18歳から26歳まで付き合ってる人がいます。同棲して四年目です。お互い浮気はありません。(多分ですが…) ただ相手は結婚の話も今後の将来も自分から出すことはないです。金銭面でもこの八年間常に割りかんでお金に対して学生ノリです。 とにかく八年前と進歩なしです…その事を話しても、なんで俺だけが支えなきゃいけないんだよ!と言われました。私は全部を彼に任せて楽しようなんて思ってません。お金とかではなく将来の事を計画してくれたり、こいつを守ってやりたい!って気持ちが少しでも欲しいだけです。別れるべきでしょうか?もはや好きとかいう恋愛感情はもちろんありません。ただ長すぎてこの人しかと思ってしまうのです。

ランキング

レス

とにかく別れる

041
d
同棲を一刻も早く解消して独り暮らしをして下さい でないと次は始まりません その彼よりもっと良い人は沢山います、が同棲してると そんなオーラがあなたから出て男性も近寄ってきませんよ。 後悔したくないなら一日でも早く別れて下さいね

長すぎた春?

婚活経験者
あなたが彼に恋愛感情を持てなくなったように、彼もあなたに対して恋愛感情をもてなくなっているのでしょうね。 これはどちらが悪いということではありません。 同棲4年目というのがよくないのでは? 一度距離を置いてみてはどうでしょう。 トピ主さまの「この人しか」という気持ち、または惰性に慣れすぎた彼の気持ちに変化が起こるかもしれません。

あなたも彼のこと想ってないよね?

041
まーちゃん
ほんと、「何でオレばっかり・・」ですね。 あなたが奢れば?あなたが将来の計画をすれば?あなたが彼を支えれば? なんで私が・・ってことでしょ。恋愛感情もないし、支えあう気もないのなら 早めに新しいスタートを切られてはいかがでしょうか。

同棲解消

041
おはぎ
>もはや好きとかいう恋愛感情はもちろんありません これは大問題です。結婚生活はこれからはるかに長い道のりですからね。 一度同棲を解消して、お互いを見つめ直しましょう。 そこで再度「この人しかいない」と思った時は結婚に踏み切りましょう。

とりあえず同棲解消

🐷
パンプキンパイ
そりゃ今の状態が彼は楽でしょうね。 責任を負わなくてすむんだから。 別れる別れないはともかく、同棲は解消したほうがいいと思いますよ。 長く付き合いすぎて、どうもあなたの目は曇ってしまっているようなので。 少し距離をおいて冷静になったほうがいいですよ。

まずは同棲解除を

041
長年つきあってたひと
恋愛感情なくって、でも同棲も長くなって…情で一緒にいるんですよね。 私も似たような恋愛してました。 19歳~付き合い、22歳~同棲(私の一人暮らしに転がりこまれた)。 トピ主さんの彼と違うのは、口でだけは「守ってやる」ようなことは言ってましたけど、仕事はバイトや派遣、貯金は私のみ、将来の話を自分からしたこと無し…と、行動はまったく伴ってませんでした。 26歳の頃、仕事を辞めたのをきっかけに実家に戻り、遠距離続けてたんですが、浮気に気づき急激に冷めて別れました。 もちろん情があって苦しかったですが、その後も私名義の部屋に5年以上住み続けられ、どんな駄目男かと…早く目が覚めなかった自分が嫌になりました… 1年前にやっと解約でき連絡先も消去しました。 将来を「一緒に」計画したいんですよね。彼に押し付けたいわけじゃないですよね。 すごくわかります。 そして一緒に考える中で、少しは頼れたり引っ張ったりしてほしいですよ。 彼は完全にあなたに甘えてます。 やはり一旦同棲をやめて距離を置くのがいいと思います。 私も距離を置いたことで周りも見れたし、別れやすくなりましたもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧