本文へ

保護フィルムはがし放題!(駄)

レス17
(トピ主 0
041
みなと
話題
タイトル通りのくだらない話で恐縮です。 新品の家電製品についている透明フィルムをはがすのが 大好きです。 傷防止のためにフィルムをつけたままにする方もいますが 私はためらわず全部はがしてしまいます。 私が嬉々としてフィルムをはがすことを知っている 隣の部署の同僚(パソコン購入やメンテナンスの部署)が 新機を入れる度に「はがす?」と聞いてくれるようになりました。 諸手を挙げて馳せ参じて、片っ端からはがします。 パラダイスです! 隙間なくぴったり貼られたフィルムを 一気にスパーっとはがす快感が、 これから何度も味わえるなんて!! この喜びを表わしたくトピ立てした次第です。 駄文すみませんでしたー。

ランキング

レス

私も!

🙂
グレープフルーツ
私もソレ大好きです~!! はがしたときの、ピカピカを見るといい気分です~!!

私もです♪

🐱
toko
大好きです ホンのすこしだけ残ったら大変です いつまでも心にもやがかかったようになってしまいます 一種の病気かもと思うこともあったり・・・ ついでにあのポチポチ?プチプチでしたっけ 必ず全部つぶしてしまいます 大きなものをやり遂げたときの満足感 たまりませ~~~ん♪ これからもがんばって剥がしてくださいね

私も大好きですー

😀
おそばが好き
職場、自宅、ありとあらゆる保護シールを剥がしまくります。 主人は「はがしていいよー」と言ってくれますが、子供たちは「いやや、なんでー」と拒否します。 ぐっとこらえていますが、剥がしていない保護シールをみるとむずむずします。 家電量販店でも、誘惑に負けそうになりますが。 さすがに手は出しません。 トピ主さん、同じ趣味?の方がいてうれしいです。

本当に駄

💔
マカロン
確かに気持ちいいですね。 売り物や、公共の物や、他人の物を勝手に剥がさなければいいと思いますよ。

駄でお返事

041
chacha
トピ主さん、子供の時どんなでした? 同級生にもいました。夏休み明け、人の背中の日に焼けた皮をめくらせてくれ、と懇願してくるやつ。

気持ちいいですよね!

041
私も、保護シートはがすの好きです! ただ、もっと好きなのが、 かさぶたはがしなので、困ってます。 もちろん、家族や他人ははがさせてくれませんから、 自分のかさぶた限定なのですが。 若い頃は、かさぶた何回もはがしてちょっと跡になっても、 すぐに消えましたが、 中年以降は、かさぶたはがすと色素沈着がなかなか消えなくて 何年も残ってしまうようになり、 かさぶたはがしが思う存分できなくつまらないです。 まさに、駄な悩みですよね。

おぉ。その気持ち分かるぜ。

オレも剥がしたいな
保護フィルムは剥がしていないとモヤモヤします。 あれは、購入者の手元に届いた時点で傷が付いていたと言われないためのモノで、商品をゲットしたら直ぐに剥がす。 新車のシートにビニールカバーが付いていると、モヤモヤの2乗です。汚れ防止のためって1回も生シートに座らないつもり?と思ってしまいます。 しかーし!あくまでも自分の所有物のフィルムを剥がすことだけが自由であって、人さまの保護フィルムを見て触手を伸ばすのは禁じ手...うーむ。トピ主羨ましーなー。 今や、スタンダードになってるスマホの保護フィルムもカバーも、デザインや使い勝手を損なうと感じるから、自分は付けませんねー。

マンション建設現場の引き渡し前なら

041
たろすけ
アルミサッシ、バルコニー手すり、お風呂、キッチン、収納、はがしたい放題ですよ。

わかる~~~~!

041
ぺらりん
あれは保護ではなく、はがす快楽のために存在すると確信しております。 はがすな、と言われても、時間が経つにつれてはしっこが、ちら、とむけてるのを見ると、もういてもたってもいられません。 私は携帯電話の保護シートですら、はがさねば気がすみません。 お陰で液晶は傷だらけです(笑)

わかります

🐤
ぴっとな
最近では友人宅のFAXのを剥がさせてもらいましたよ。 「剥がしてもいい?」って、ちゃんと許可を得てね。 友人は「そんなん気づかんかったわ」って。 次は娘の携帯を狙ってますが許可が下りません。

障子はがし思い出しました

🐷
たぬき
子供の頃年に一回障子をはがす?(破く)のが好きだったこと思い出しました。 今はカサブタやカビカビになった水ぶくれをはがすのが快感。 トピ主は、周りのみなさんに好かれているんですね。 嬉々としてお仕事する姿が目に浮かびます。 楽しいメモありがとう

はい

💡
てんと虫
漫画の擬音で、剥がす時の音を 「み゜りー」と表現されていましたが、 この始めの「み゜」のところで、 「ああ、もう引返せないんだ」って 思うところが良いんですよね~! ……でも、私は我慢できます(笑)

私も好きです

041
ひよっこ
結構気持ちいいですよね(笑) 携帯の液晶以外、自分のものは片っ端からはがしてしまいます。 しかし父ははがさない人なので、家(実家)にある家電にはほとんど貼りついたままです。 今目の前にあるプリンタにも、先月しまった暖房にも。 年数経つと保護フィルムも汚くなるので剥がしたいんですけど…… でも日焼けの皮とかかさぶたとかは剥がしたいとは思いません。 保護フィルムもそうですが、DMとかのめくれるハガキをぺろっとめくるのもたまりません! あれは割と届くので、保護フィルムよりもよく剥がしてます。

めくるハガキが大好きです

🎁
あお
保護フィルムと似ているかしら? DMとか納税年金通知とかで使われる、めくるハガキが大好きです!三つ折になってて裏表とはがせるハガキは最高です!!逆に、一度濡れてしまってから乾かしたハガキは、綺麗にめくれないので、とてもキライです。 我が家に来るめくるハガキは、私が全てめくる係になっています。

痛んでから剥がす!

041
うー子
保護シール剥がすの楽しいですよね。 でも、私は買ってすぐには剥がしませんよ~ 使い込んでシールが傷だらけになってから剥がします。 すると、なんということでしょう! 下からからは新品同様のつるつるした面が現れるのです。 この、再び新品感を感じたくて、シール表面が傷だらけになるまで ジッと待ちます。

わかる(笑)

041
ママ
新しいので傷つくのは困るでも剥がしたいというジレンマ(笑) 主人はつけておくタイプなので剥がしてないと、「剥がさないの?」と気になって必ず聞いてしまいます。特に中に空気が入ってたりすると、もう剥がしちゃえよと思います。 剥がしたときに本体の色艶がいいと更に嬉しくなります。新しいって気持ちいいですよね。

あれは~~

🐶
ユウイチ
私も 以前は めくり魔でした~ 保護フィルムを 見つけては、ホクホクめくってました~ がっ! 友達の携帯? 時計の文字盤?の保護フィルムを 勝手にめくって、「傷つかないように貼ってあるのにっ!!!!」 と しこたま怒られて、しょんぼりしてから、保護フィルムが めくれなくなりました……… あの指先に伝わるピリピリ感は、ウキウキしますよね~~~ スイマセン 横な感じで…………

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧