こんばんは。26歳男です。地方公務員やっています。宜しくお願い致します。
今回は、自分について相談させて頂きたいと思い、投稿させて頂きました。私はいわゆる「いじられキャラ」で友人などからよく、いじられます。そのためか周囲から男女関係なく人が寄ってきてくれます。皆から個性的だが面白いといわれます。このような性格だかはわからないですが、友人がよく飲み会(合コン)とかに声をかけてくれます。でも私は実はお喋りがとても苦手で、初対面の人とは、空回りしてしまい上手く話せないのです。飲み会とかに行っても周りの人は結構、話しかけてくれるのですが、話すときに何を会話していいかわからず、身体が熱くなってしまうのです。飲み会の後とかで女性とメールアドレスを交換し、何かメールがきても話題につまり、挙句の果てに何を話せばいいかわからなくなってすぐに途切れてしまいます。
自分は周りからは明るいキャラクターだと思われているためか、話すことが苦手だとは誰も思っていません。実際、友人に会話が苦手と言っても誰も信じてくれません。最近、友人の結婚が続いており、行くたびに結婚もいいなぁと思うんですが、自分が結婚するイメージがなく、自分なんて・・・と思う自分がいます。私自身、今まで交際したこともありません。
私自身、話題性が乏しく、趣味も海外旅行とマラソンくらいしかありません。芸能人や歌とかにほとんど興味がなく、その手の話題にもなかなかついていけないのが現状です。まぁ、少しは話題を広げるためにも努力しなくてはいけないのかなとおもうのですが。こんな私が人並みに会話ができるようになるにはどうすればいいのでしょうか??人並みに結婚し、一家を持ってみたいです。友人に話しても誰も信じてくれないのでここで相談させていただきました。宜しくお願いします。