みなさん こんにちは。
実は夫と朝から喧嘩になり、子供の目の前で水の入ったコップを投げつけられました。そして大声で「オレは朝から夜遅くまで仕事してるんだ!朝から金・金言いやがって!お前とは離婚だ!」 理由は朝から家計問題の話をして気分が悪いということです。 その後10日以上も家庭内別居状態になっています。 ただ相談がしたかったのに、投げやりな言い方されて腹が立ってしまいました。確かに私も朝から悪かったとは思います。 でもそんな乱暴な態度をとって腹が立ちました。それに私も仕事しています。家事と育児もしています。あなただけが大変な訳じゃないのにという気持ちもありました。子供はまだ幼児で そんなパパを怖がっていました。
あれから子供とも全く接していない状態です。何だか色々と考えてしまっています。子供のことやこの先こんな夫と上手くやっていく自信も正直分からない気持ちです。
喧嘩になって家庭内別居状態になるのは始めてのことではありません。いつもは1週間位で私の方からきっかけを作り元の鞘に戻っていました。
つい3週間前までは3人で笑い合っていたのに、こんな状態になってしまうなんて。