現在、病院に月2ペースで通っています。
お医者様からは「無理はしないように、薬で抑えているんだから」と言われます。
ですが、薬をのんでいる間は体調も比較的落ち着いているし、肝機能障害もあり疲れやすくはありますが、週3や短時間のパート位ならできそうな気もします。
子供も大きくなり食費、教育費がかかる中、専業主婦である私の医療費が月2万近くかかるのが悩みの種です。
せめて自分の病院代だけでも稼げたらと思うのですが。
週3回でOKや一日5時間とあるところへ面接に行ってもほぼ「フルで働いてみませんか」「正社員として受けませんか?」と言われます。
雇用主から言わせると子供も大きく雇うにはもってこいの人材らしくもったいないと言われますが、体がついて行かないのは分かっています。
40近くなって簡単なパートを見つける事がこれだけ大変だとは思いませんでした。
周りは週2、3しか働いていない人も多いのに私には見つかりません。
みなさんどうやってさがしているのでしょう?
周りの方は私と反対でもっと働きたいと言っているのにフルのパートが見つからないと言っています。
うまく行かないし、体調は優れないしただ時間だけが過ぎて行くような気がして取り残された気分です