本文へ

子供連れの北海道旅行

レス9
(トピ主 2
🐧
かえさん
話題
東京から、4泊5日で家族3人(子供3歳)で北海道旅行を考えてます。
行きは、上野からカシオペア、帰りは飛行機(時間未定)の予定です。
道内は、電車、レンタカーを考えてます。
札幌に1泊し、小樽観光だけは考えてます。
そこに加えて、他に子供が楽しめるおすすめの場所、旅行行程があれば
是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

赤井川村山中牧場

😑
どうぶつえん
子供連れの北海道旅行なら一般的には旭山動物園です。 小樽に行かれるのなら小樽から車で30分の赤井川村の山中牧場はいかがでしょうか。 牧場直売の牛乳やソフトクリームを味わえます。 子供が喜ぶかどうかわかりませんが札幌の大通り公園には夏場屋台の店が多くでます。 また、札幌駅から徒歩10分ぐらいのところに雪印パーラーがあります。

ありがとうございます

🐤
かえさん(トピ主)
早速お返事ありがとうございます。 牧場、いいですね。 早速ホームページを見せて貰いました、とても美味しそうな ソフトクリームでとても興味があります。 子供も喜びますね。 札幌、小樽以外の観光都市で、子供と観光、楽しめる場所があれば ぜひまた教えて下さい。 宜しくお願いします。

ルスツリゾート

041
korasho
 もうちょっと大きくなってからが良いのですが、いろいろあって楽しめるリゾートです。ホームページなど検索してみて下さい。

お子さん、男の子かな?(1)

🎶
北海道大好き
息子が3~4才の時、何回か北海道旅行をしました。 色々行ったのですが、息子に聞くと、一番楽しかったのは、大通公園にある イサム・ノグチの黒い滑り台とのこと・・・。トホホです。 でも大通公園は、夏の夕方はビアガーデンになって、大人も楽しめます。 各ブロックが、ビールのメーカーごとに分かれています。 息子は乗り物が好きなので、 小樽の市立博物館(鉄道の博物館で、汽車にも乗れます)や、 美深のトロッコ王国(自分達で運転します)へ行きました。 「さっぽろさとランド」もおすすめです。 とても広い公園で、牧場あり、遊具あり、バーベキューもできます。 (食材持参の本格的なバーベキューもできるし、牧場のレストラン内でも食べられます) その隣の「モエレ沼公園」では、水遊びもできます。 あと、ニセコの「ミルク工房」は、きれいな景色の中、スイーツが楽しめます。 芝生の広場にトラクターが置いてあって、息子は運転席に座って喜んでました。 すみません、字数の関係で続きます。

お子さん、男のかな?(2)

🎶
北海道大好き
先ほどの続きです。 いつ行かれるか分かりませんが、まだ花のある時期なら、 富良野・美瑛もよかったです。 富良野の「チーズ工房」では、手ごろな値段で本格的なピザが食べられます。 ここも広場にトラクターが置いてあって、子ども達が遊んでいました。 美瑛の「四季彩の丘」は、バギーやカートに乗ったり、トラクターバスで一周したり。 ここは、半分に切ったメロンの真ん中(種をとった穴)にソフトクリームを入れたのが 売っていて、息子は大喜びでした。 うちは男の子なので、公園&乗り物メインです。 車の窓から見えるトラクターや牛・馬などにも、喜んでいました。 でも、登別の「地獄」では泣いちゃいました。大きな鬼がいるんです。 楽しい旅行になるといいですね。私も行きた~い!!

2度目です。

🐧
どうぶつえん
札幌の宮の沢には白い恋人パークがあり、すぐ近くに宮の沢白い恋人サッカー場があります。 地元札幌のクラブチームのコンサドーレ札幌が練習場として使用してます。 チームの練習日程にうまく合えば白い恋人パークと併せてご覧になってはいかがでしょうか。

皆さんどうもありがとうございます

🐤
かえさん トピ主
皆さん、色々教えて頂きどうもありがとうございます。 過去に、北海道は何度か行ったことはあるのですが、大人の視点からの 旅行だったので、子供視点の色んな場所を教えて貰いありがとうございます。 korashoさん>ルスツも前々から、行ってみたいと思ってた場所です。 北海道大好きさん>うちの子供も男の子ですので、大変参考になります。 早速ネットで見ましたら、どこも楽しそうですね。 トロッコとかトラクターバス、是非とも行ってみたいなと思いました。 どうぶつえんさん>白い恋人パークは、初めて知りました。調べてみます。

アンパンマンショップ富良野店

🐶
とみしょう
お子さん、アンパンマンは好きですか? 富良野のアンパンマンショップをオススメします。 昨年、7月に行った時は、小さいお子さんがたくさん来ていましたよ。 私は、隣のふらのジャム園にもう一度行ってみたいです。 ハスカップ飴がすごく美味しんですよ~。 ジャムの試食もたくさんできます。

ありがとうございます

🐤
かえさん トピ主
お返事ありがとうございます。 アンパンマンショップが、富良野にあるのですね。 このショップは、このくらいの年齢の子供達には、大変嬉しい、楽しめる 場所かもしれませんね。 うちの子供も大好きなんで、きっと喜びそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧