本文へ

結婚したいんですが…!!

レス9
(トピ主 0
041
kanapei
恋愛
結婚したいのですが、本当に仕事の環境・自分の容姿もありなかなか良い出会いにたどり着けません。 お見合いパーティーなどにもいくのですが収穫は無く… お見合いも話が進んでいきません。 結婚を真剣に考えているので、何かいいアドバイスは無いでしょうか…?

ランキング

レス

はぁ

🐧
ヤクルト
とりあえずあなたが男性なのか女性なのか、 何歳くらいなのか、どんな相手と結婚したいのかくらい書いてくれないと アドバイスのしようもないんですけど…。 いつもこういう風に要点や結論を欠いた会話をなさっているのでしょうか? もしそうならそれが結婚できない原因かもしれませんね。

情報をください

🐱
チャチャコ
年齢 身長 体重 収入 家族構成 学歴 性格 趣味 を教えて下さい

ごめんなさいねぇ

🐱
世話焼き爺ぃ
『結婚』の前に『恋愛』しましょうよ。 そこで主さんは、仕事の環境・ご自分の容姿・・・、等挙げておられますが私から一言。それは言い訳です。 でもね、『恋愛』の前には『出会い』が必要でそれには友人、会社、紹介、もちろんお見合いパーティーも。 そこで逢える(紹介してもらえる)ためには自分磨きが必要ではありませんか? 趣味はありますか?サークルは?スポーツジムは?そこにだって男性はいるでしょう。 まずは、友達から。 焦らないで

情報なさすぎ

🐱
なると金時
たぶん他の方からもレスがあると思いますが 情報が無さ過ぎです。 男か女さえもわからないのに、どうアドバイスしろと? こういう相手を気遣う気持ちや 気の利かなさが、結婚を遠ざけてるのでは?

数年前の自分を見てるような気がします

041
既婚女性
主さんは女性ですか?それとも男性ですか? どちらとしても、まず、 お見合いパーティー、に収穫はありません。 私も昔冷やかし半分で行ったことがありますが、結果は惨憺たるもの。 行ったことのある友人達も同じような結果でした。 一番のお勧めは、友人の紹介です。友人の友人、そのまた友人で良いです。 つでをだどってみてはいかかですか? 私も友人達もほとんどがそれで出会いました。 後は、趣味の習いごとサークル、できれば異性が多いところがお勧めです。 主さんが女性なら、バイクや、自転車、蕎麦などが男性が多そうな気がします。 ある程度主さんが興味を持っている分野で探しましょう。 主さんが男性なら、料理、お華、陶芸など。同じくある程度主さんが興味を持っている分野で。 頑張ってくださいね。

まずは好きな人を見つけては

041
ある男
私の場合は、 ・人肌寂しく彼女が欲しくなった ・好みの人に告白し付き合い始めた ・色々あったが結婚を決意し、プロポーズ ・周りに祝福され結婚 だいたい上記の事が1年弱の間にありました。 計画性も全くなく、今思えば「気付いたら結婚してたなー」という感じです。

落ち着いて

041
専業主婦
まずはトピ主さんの性別と年齢だけでも教えていただけませんか?

会話で楽しませよう

🐶
走る犬
容姿で点数が稼げないのなら、コミュニケーション力で、男性を惹きつけましょう。 自分がしゃべるのではありません・・・、トピ主さんは、男性に質問して、気分良くしゃべってもらう事です。 質問も「Yes-No」で回答出来るもの、「Yes-No」では回答出来ないもの、織り交ぜて会話のキャッチボールが成立させる努力をしてください。 私は、会話のキャッチボールが成立した女房と12年、子供2人、容姿は普通ですが、しゃべっていて楽しい。 会話が楽しかったら、男が求める容姿のレベルは、確実に下がります。 「相手にしゃべらせる」がポイントです。

無理

041
アーモンド・オ・レ
トピ主のことを知らない人達からアドバイスが欲しいのに、 自分の情報は何も書いていない。でも真剣アピールだけは忘れない。 人から見た自分というものを考えたことがありますか? 人と間柄を作れない人は結婚できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧