本文へ

相手(男性)の口の癖について

レス11
(トピ主 0
🐤
ton
恋愛
はじめまして。 今、ちょっと悩んでいることがありレスをさせていただきました。 私はシングルマザー(子供2人)で、紹介で知り合った男性がいます。 その人とは2回ほどお会いしました。 私の事を気に入ってくださり、また会おうと言ってくれています。 4歳年上でその方もバツ一、私が子供がいるのを分かった上で、 好意的な事を言ってくださいます。 2回しかお会いしたことがないので、まだお互いのことはよく分かっていないとは思いますが、仕事も真面目に取り組んであり、明るい方の様で、時間はかかるかもしれませんが、少しずつ良い方向へ行けばいいなと思っています。 一緒に食事に行ったときに、「あれ!」と思ったのが、上唇を舌でペロッとなめるしぐさを時々してあることに気が付きました。また、私がお手洗いに行ったときに、爪を噛んでいました。 ここに相談をしているのは、私自身とても気になっているからですし、でも今の段階で良い方のようですし、できればいい方向へ進目タラいいなと思っています。が、やっぱり、気になるんですね。 上唇をペロッとなめるしぐさや、爪を噛むしぐさ・・・。 前の奥様と別れる理由は、突然奥様が実家に帰られて、実家に迎えに行ったけれど、ご両親さんも「娘が会いたがらないから」ということで会わせてもらえず、そのままだったそうです。 ここに入力をしながら、考えたりもしましたが、敢えて相談をさせてください。せっかく知り合えた男性に気になる癖があり、迷っています。客観的にみてどう思われますか?言葉足らずのところもあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

私だったら…

🐧
パスかな~申し訳ないけど。 いくら良い方でも気になる癖があると無理ですね。

うーん。。

041
さくら
せっかくのご縁ですけれど… 私だったら他の方を探すかな。 長年染み付いた癖はなかなか直らないですし、お付き合い前に「あれっ」と思ったことはお付き合いした後もっと気になってくると思いますよ。 トピ主さんはお子さんがいらしても男性から好意を持たれるような素敵な方のようですし、きっとまだまだ良い出会いがあると思いますよ!

気になるなら

041
うぶ毛
『爪噛んで汚いね』と言えば? あと『唇なめるのキモい』と。私なら言います。 もちろん言い方はあります 言える雰囲気作りが大事。

その癖は嫌なのですか?

041
林檎
その癖が生理的に受け付けられないならやめた方がいいと思います。 嫌くらいなら…好きなうちは可愛くさえ思えるけど、少しでも彼を嫌になったらイライラしちゃうかも 軽くやめてって言ったら治してくれるかも… 生活を共にしていて彼に感謝の気持ちを持っていれば癖なんて気にならないと思いますが、個々の価値観ですよね…。

神経質な性格

🐧
うめきち
唇をなめるのも、爪を噛むのも、ストレスの表れです。 心に傷がある、心理的抑圧状態にある、ということです。 また、細かいことが気になる、神経質な性格なのだと思います。 その上、おそらく、感情の表現やコミュニケーションは、苦手な性格でしょう。 クセは、言われて治るものではない場合が多いです。 なかなか良い方のようだとのお話ですが、 いずれ繊細過ぎる部分も、わかってくると思います。 その方のバツの理由も、そこかもしれないですよね。 残念ですが、お付き合いしても、いずれお別れすることになりそう。

癖ね~...

🐤
横浜っ子じゃん
神経質、幼稚性...気になるのは、こんな所でしょうかね。 これは、他の方に聞いてみても意味は無いと思いますよ。 生理的に嫌か否かは、貴女がダメならそれでお終いですから。 私は、唇ペロッよりも爪を噛む方が気になります。(現場を見ていないからかしら?) なんか、物凄く神経質な人だったら嫌ですね。 今は、トピ主さんを気に入っているし、知り合ったばかりなので、無理して良い人を演じている為に イライラして爪を噛んで居るとしたら...そして、凄く短気な人だったら... お付き合いをするのは止めませんけれど、そう言った部分をきちんと今後も気をつけて見た方が良いと思います。 現在、彼の爪が深爪になって、ギザギザして居ない事を祈ります。

人のフリ見て我がフリ直せ

三上
あなたは、癖云々で人のことを言える立場なんですか? シングルマザーって、お子さん達はおいくつなんですか? 自分のことはほとんど書かずに人の一挙手一投足を揚げ足取りして楽しいですか? 嫌と思うなら付き合わなきゃいいんじゃないですか? 「いや~その癖はないわ~その男性だめよ~」 とでも言ってもらえば満足ですか? まずは一人で自立してお子さんを育てあげてから再婚なさったらどうですか?

そういうことは。

041
気になる
「アレッ?」と思うことや生理的に不快に思うことは 理性でコントロール出来ないと思います。 気になることは、一生気になるのでは? 私も、上唇をなめるヒト、苦手です。

うーん。どうだろう?

晴海で華火
>上唇を舌でペロッとなめるしぐさを時々してあることに気が付きました。 このしぐさはそんなに気になるものでしょうか? ただ、 >また、私がお手洗いに行ったときに、爪を噛んでいました。 全体に神経質な印象を受けますね。 それより、 >前の奥様と別れる理由は、突然奥様が実家に帰られて、実家に迎えに行ったけれど、ご両親さんも「娘が会いたがらないから」ということで会わせてもらえず、そのままだったそうです。 こちらの方が気になります。

熟考を

041
ぴあぴあ
生理的に我慢できないなら、お止めになったほうがいいかもしれませんね。ずっと、食事の時にその癖を目にすることになりますよね。 友人ですが、友人は初婚、殿方はバツイチで結婚相談所で結婚。車の走らせ方が非常にイライラしていて、凄いスピードでこわいけど…、旧帝大院卒であこがれたから~が、結婚生活そのままに出ました。 ・イライラして思い通りにならない子供に当たる ・早合点しては上司に嫌われていると言って無断欠勤→スーツを着たまま、ベッドで寝ていたりする ・土日は自分の思い通りに過ごしたいからテレビチャンネルから行き先まで、すべてご主人が決めた先しか行けない ・友人(妻)を帝大卒じゃない、バカだと夫婦喧嘩になると見下す 主様にもまだ、見えていない部分が有るのかも知れません。勘も大切に!

出すぎたことを書きますが

不惑
いろいろお苦しみかと思いますが、 恋愛対象としてみなさんの意見を募ることより 父・家族としてどうか、お子さんが彼をどう感じるかを読み取るほうがいいと思います。 トピ主さんは自分の好きな人を探して親密になりたいと思っているけど お子さんにとってはどこぞのおじさんを急に連れて来られて家族にされても、 生理的にも心情的にも着いていけないのが自然だと思うからです。 それなりにかっこいい男性であっても、気持ち悪い癖のある男性であっても。 独りの時のトピ主さんも辛いかと思いますが、お子さんが他人と家族のフリを するのも、お母さんを傷つけないよう平気な顔するのも、辛いんじゃないかな。 トピ主さんはお子さんも好きだし彼も居てくれたらもっといいって感覚かもしれませんが、 お子さんとしては母親がよその男の人とカップルになっていくのを見てる立場でしょ。 もっと言えば、そこに新しい子供が出来れば、むしろ本当の家族+前の子供、 みたいな形になります。 今の家族はまずこの親子ありきです。新しい家庭に小さなお子さんが不安感・疎外感 を持たないことを最優先に配慮して、ゆっくり考えてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧