本文へ

転職したら結婚

レス3
(トピ主 0
041
サラサ
恋愛
現在転職活動中だから転職したら結婚しようと言われました。 3月までには結婚したいわたしはそれを伝えたところ上記のことを言われ、ならばと信じ現在お付き合いをしている男性がいます。 ですが、転職したら… ・環境が変わるから今とは違う状況になる ・仕事や会社の環境に馴染むことに集中するから忙しい…になりますよね? そんな状況になって結婚にたどり着く可能性って低いですか?

ランキング

レス

転職活動の状況は、、、

041
みみ
現在、どのような状況でしょうか。 確実に内定が出そうな所まできていますか? それとも履歴書を送っただけの状況? 3月までに転職ができなかったら、彼はどうすると言っていますか? そこをハッキリさせておかないと、転職ができなかった場合、そこで一悶着ありますよ。 私の場合は、彼が転職できずズルズルと1年以上時間ばかり過ぎてしまいましたので、その部分をどうか二人で明確にして下さいね。

大丈夫、私は結婚しましたよ

041
すみれ
ただ、みみ様が仰っているように >3月までに転職ができなかったら、彼はどうすると言っていますか? これは話し合う必要があります。 私たちは話し合いました。 彼を信じて待つ気持ち、分かります。 たまに辛くなるでしょうから、気分転換を忘れずに。 主さんの不安感、彼氏さんにぶつけてみてはいかがでしょうか? (もちろん、彼の気持ちが落ち着いている時を見計らって・・・ですが) 私は泣きながら訴えたことがありますよ。 主さんの気持ちを受け止めてくれる包容力のある男性であれば、 ちゃんと真摯的に話し合いができると思いますよ。 頑張って!

結婚しました

041
もりきち
私は結婚しました。 私達の場合転職するまでは結婚話はありえないということが暗黙の了解としてありました。 あとから聞いた話ですが、夫は私を手放さないために必死だったようです。 そして私の方は「半年様子を見よう」と自分の中で決めて彼の転職活動を見守りました。 表面的には普通にデートしてましたが、信じてもいいのか、不安はいっぱいでしたよ。 そして夫は転職活動3カ月後に内定をもらってきました。 夫も環境が変わり、新しい仕事になかなかなじめず苦労していた時期もありました。 だからこそ私とのデートや深夜の長電話がいいリフレッシュになり、「君がいるから頑張れる」とも言ってました。 忙しければ忙しいほど、私と過ごす時間を必要としていました。 私はそんなつもりは全くなかったけど、私の存在が、転職活動~新環境までのストレスフルな日々の支えになったと 言ってましたね。 どんな状況になっても、ご縁があれば結婚にたどり着くんじゃないのかなあ。 自然とお互い寄り添うほうに行動するだろうし、一緒にいられるための選択をするだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧