本文へ

沖縄ブセナテラスでのおしゃれ

レス10
(トピ主 1
041
トモチン
話題
来月初めに初めてブセナに泊まります。家族旅行です。(夫婦と幼児2人) 2年前にカヌチャに泊まった際も、リゾートな雰囲気がすてきでしたが、ブセナはそれ以上の高級感があるとのことで楽しみです。 そこで、滞在中の洋服について教えていただきたいのですが、ブセナはセレブな雰囲気の方が多いと聞きましたが、皆さんどんな雰囲気の恰好なのでしょうか? ハワイのアロハワンピ(フラのマキシワンピのようなカラフルな色のカジュアルなもの)のようなものですか?リゾートワンピでももう少し高級感のあるものの方のが多いですか? 気分的にはリゾートでしか着られないようなキレイな色や柄のいかにもハワイとかに売っていそうな素材も綿のワンピースを着たいな~とは思っていますが、実際はそういうものは持っておらず。。。わざわざ買って(そもそも国内の地方都市でどこにうっているのでしょう?)、ホテル内の客層?の中で浮いているのもちょっと。。。と思っています。 一日はエストネーションの淡いグレーの麻混のマキシワンピ、もう一日は、美ら海にでかけるので白のパンツにふんわりしたトップスを考えていますが、他の日(ホテル内でプールや海で遊んでいます)は何を着ようかなと悩んでいます。。。 カヌチャの時は妊娠中で、バナリパの膝丈のジャージ素材のワンピースを持っていきましたが、少しきれいすぎる感じで結局、GAPのキャミワンピのほうが雰囲気にあっていました。。。 でも、今回は年齢的に(30代後半)もう少し大人な感じのリゾートのオシャレを楽しみたい気分です。 ブセナに宿泊されたオシャレな方々、ぜひアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

自分が着たい物を。

沖縄好き
ブセナには何度か泊まってますが、他の方の衣装をどうこう思ったことはありません。 リゾートなので、自分が着たい物を着てリラックスしてます。 他の人のウェアまであまり見てません。たまに雰囲気が凄く良くて素敵な方はいますが、ブランドとか服の細かい所まで見られません。 GAP、ハワイのアロハワンピ、どっちも持ってませんので分かりかねますが、本当に好きな格好だけしちゃいますよ。 アクセサリーも結構付けるし(珊瑚とかターコイズのブレスやネックレス。ダイヤもレストラン用に持っていきます)、YSLの麻のパンツとギビーのシルク混Tシャツとかクレージュの綿プリントワンピとか、麻100の長袖ブラウス(羽織用)などなど、とにかく好きなものだけ着てリラックスしてます。 沖縄は湿気も強いので、デザインにこだわるよりも素材にこだわった上品なものでリラックスしてはいかがでしょう? 気を使っているのは、マウイ島に行った時にサンダルの色とペディキュアの色が(どっちも珍しい紺紫色のような不思議な色)同色で、とてもおしゃれなマダム(60代?)がいたので、真似して色を揃えることにしたことくらいです。

楽しんで

🙂
ゆう
せっかくの旅行なので自分が好きな洋服を着て楽しんでくださいね! 私はブセナのクラブコテージに泊まったことがありますが、妊娠中だったのでカジュアルでリラックスした格好で過ごしましたよ! 割りといろんな方々が居ます。気にせず楽しんでください♪ ただちょっとしたドレスコード(サンダルダメとか?だったはず)があるレストランがありましたよ。

ブセナだからといって服を用意することはないです

041
るう
そんな意気込んでいかなくてもだいじょうぶ。 着たいものを着て過ごせばいいのです。 ショップにも質のいいリゾート服があるのでブセナで買ってもいいのでは。 ただブセナで幼児を騒がせるのはやめてください。 幼児連れには幼児連れにふさわしいホテルがあるのに二人も幼児を連れて ブセナなら・・お子さんたちにマナーをしっかり教えてあげて。 服より躾。ブセナに必要なのはそこかも。

何でもok

041
のの
3回宿泊しました。みなさん 他人が何を着てようが気にしませんよ。 チュニックにジーンズの人もいましたし 外国の方たちはTシャツとジーンズでしたし 自分がくつろげるなら何でもOKです。 服装より、振る舞いが気になりました。 楽しんできてください~

派手過ぎない格好を

041
まどか
タイトル通りですが悪い意味で派手過ぎない格好をした方が良いかと思います。 一般フロアは普通の客層ですがクラブフロアはそれなりに雰囲気に気を遣っていると思いますので常識的に考えて派手な恰好は控えた方が良いかなと思います。 個人的にはリゾートは服装から雰囲気まで楽しむものですので都会の高級ホテルみたいに体のラインが出るようなスタイルでなく麻などゆったりしたスタイルが素敵かと思います。 他の方も書いていますがネイルの色を服の一番目立つ色だったり靴の色と合わせたりしたら綺麗ですよ。 格好ばかり気にしていたらリラックスできないので自分が楽しむことを考えてご旅行楽しんで下さい

服はな~んでもいいですよ

💔
ミート
何度か宿泊した事がありますが、 沖縄観光だ!海だ!ツアーだ!マリンスポーツだ!とかの気合のりしてる方ならもう少し違うホテルに泊まられるのではないかと思うのです。 ブセナに泊まるような方はゆるい感じで皆のんびりしに行ってる印象です。 だから他人様の服装なんか気にしてないのではないかと。 自分の好きな服装で良いと思います、ただし沖縄は湿気も多く暑いうえに、日光の照り返しもきついので暑さや日差し対策は必要かと。

気負わなくてもOK

041
マルタ
ブセナはクラブフロアも含めて3度宿泊しました。 あまり頑張り過ぎなくても大丈夫ですよ。 リゾートでは少し抜け感のあるリラックスした服装が良いと思います。 私はリネンのパンツやワンピースを数枚とそれに合うトップスのニットやTシャツ、 テロンとした素材のカットソーも必需品です。 白を中心に、光沢のあるベージュと明るいブルーを合わせることが多く色目としては地味ですが、 大ぶりのアクセサリー、帽子、サングラスをいくつか持って行きコーディネートを楽しみます。 プールやビーチ用にむか~し買ったエルメスのパレオをホルターネックワンピに仕立て直したものを着たりします。 ヨーロッパのマダムの抜け感のあるバカンススタイルはとってもかっこいいのですが、 意外にもZARAやMANGOで買う人が多いです。 日焼けした肌や目の色に合うものを心得ていて、みなさん周りのことなんて気にしちゃあいない。 自分に似合い、リラックス出来る好きなものを着るのが一番。 楽しんできてくださいね。

何でも

😨
ぐるぐる
4年前にブセナ、今年になってカヌチャに行きました。他の方も言う通り、何でもいいと思います。なんかリゾート!!って服で気合いを入れたいのなら敷地内にお店があるのでそこで見繕えばいいんじゃないでしょうか。 あとお子さん連れだそうですが、前行ったときはブセナテラス内で就学前児童可のレストランは2つくらいしか無かった記憶があります。今どうなっているか、わかりませんが幼児連れという事でちょっと確認しておいた方がいいです。私らは車で外に出て食べました(近くに居酒屋さんが何軒かあって、早い時間だと同じような子ども連れがいました。6時には引き上げた方がいいです)

お好きなものを

041
おりーぶ
 ラフな格好の人もちょっとドレスアップした人もいろいろ滞在しているので他の人も言われるように何でも大丈夫です。  敷地内で散歩やマリンスポーツをする人はジャージに短パンみたいな人もいますが、みなさん小奇麗です。小奇麗であるということがひとつのラインかな。  私は今年の4月に行ったときに花柄のマキシワンピースを迷って持っていきませんでしたが持っていけばよかったと思います。ホテル内でも観光地でもマキシワンピは結構いました。    それから子供連れの人も結構いますので大丈夫です。ビュッフェスタイルのレストランはドレスコードもないし賑やかでなので、走り回ったり騒いだりしなければ全然心配ありません。  周辺の居酒屋でも食事をしましたが、なぜ6時までに引き上げなければならないのかわかりません。地元の人も赤ちゃんや子供と一緒に8時頃まで食事してました。

皆様ありがとうございます、主です

041
トモチン トピ主
トピ主です、皆様ありがとうございました。 大変参考になりました。 皆様のご意見で、なんとなく雰囲気がわかった気がいたします。 そしてとても安心&楽しみになりました。 そもそも幼児連れなのにブセナにしたのは、ホテルから遠くない距離のエメラルドグリーンの海を見せて、一緒にお砂遊びをさせてあげたかったこと以外に、たまには大人も落ち着いた雰囲気の中でゆっくり、まったりしたかったということがあります。皆さんのお話を聞けて、ゆっくりリゾートを楽しんでいらっしゃる方が多そうでうれしく思いました。 上品さ、素材感、小奇麗さ、洋服よりも小物やネイルでリゾートを楽しむオシャレ、も、とても素敵です。これから年を重ねていくのに参考になるリゾートファッションです。素敵なキーワードをありがとうございます。 洋服は特にわざわざ買い足さず、リラックスできそうなキレイ目なものに、大切にしている小さなターコイズのロングネックレスを持っていきます。 皆様、どうもありがとうございました。子供にも、ホテル内での行動について諭ながら、楽しんできたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧