本文へ

合わないと思ったけど、意外!

レス2
(トピ主 0
041
ミュリエル
話題
こんにちは みなさんに伺いたいことがあって初トピたててみました 初めは合わないと感じた、けど、挑戦してみたら意外と続いてる そういうモノやコトやヒトがあったら教えて下さい! どこが合わないと感じたのか? どこが続いた決め手なのか? また、どのくらい続いているのか、教えていただけたら幸いです

ランキング

レス

私の場合・・・

ココ
学生の頃裁縫が全くだめでした。 スカートの裾上げも、友達に「しつけ糸がまだついてるよ」と 言われたくらい下手でした。 でも結婚してクロスステッチを勧められてしぶしぶ始めたのが きっかけでしたが意外に裁縫が自分に合っていると気づき、 今では既製品を自分でリフォームしたり、アレンジしたり 裁縫のとりこです。 そして最大の意外が旦那です。 出会った時お互いの印象がかなり悪く相手は自分のことをお嬢様育ちで 何も出来ない。私は彼のことを軽いヤツと感じて、お互いなるべく関わらないようにしようと距離を置いていたのですが、 お互い釣りが趣味というきっかけで、ばったり釣り堀で合い意気投合。 あとは付き合って結婚まで一年。 今12年たっていますがラブラブです。

仕事

041
あはは~
経理事務です。 数字やお金を扱う仕事はしたくないなぁと思っていました。 大雑把な自分には合わないし。 しかし、20代後半にそんなことを言ってはいられず、事務職につくため、簿記とパソコンを習いました。 最初は一般事務をしていましたが、ずっと仕事を続けていくためには、先輩から、パソコンより経理だと言われ、経理事務に。 大雑把な私にできるか? いえいえ、仕事となれば別でした。 あれから25年、経理が私の生涯の仕事となりました。 これのおかげで、食べています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧