本文へ

女の子、女性・・・どっち?

レス9
(トピ主 0
041
呼ばれてたまるか
ひと
 こんにちわ。19歳の女性です。  少し気になっている事があるので、小町の皆さんの意見を聞かせて頂きたいと思い、トピを立てました。  私は「女の子」と呼ばれる事に抵抗を感じてしまいます。  私より年上の人(年配の方や親ぐらいの年齢の方)から見れば、19歳の私はまだまだ子どもなのだからそう呼ばれるのは仕方の無い事だと思っています。    私は未成年ですし、社会人でもありません。  子ども扱いされるのが嫌というわけでは無いのですが・・・。  しかし、同い年ぐらいの人から「女の子」や「あの子」という呼び方をされると違和感のようなものを感じてしまいます。    20代の女性に対して、私の周りの同世代の人達が 「女の子」とか「あの子」と言っているのを聞くと、嫌悪感が沸いてきます。  「女性をバカにしてるの?」 と、思ってしまいます。  「女の子」と呼ばれるのが好きな方・嫌いな方。  いらっしゃいますか?

ランキング

レス

心はいくつになっても『女の子』

041
雛咲
28歳の未婚女性です。 『女の子』っていい響きだと思うけどなぁ~^^ “こども扱い”と言うより“可愛らしい”感じがするけどなぁ~^^ 彼氏や極々親しい人達から『女の子』と言われる事には抵抗はないかなぁ~^^ 彼に「やっぱ 女の子 やね」なんて言われると、めちゃめちゃ  “うれしい~”って思っちゃう^^ >女性をバカにしてるの? そんな事はないと思いますよ^^ 余談ですが・・・ 母(40代ですが)も自分で『女の子』とのたまっています^^

逆に質問です

041
オカン
あなたはそう言う場合、女性をなんと呼びますか? それを先にご披露してくださる?

いくつになっても女の子

041
40代
そう言われて考えてみたのですけど、私も私の友人も40を過ぎたのに”私達女の子は”なんて言ってますね。 私は抵抗ないです、男の子も女の子も。私が上司・先輩なら年下の男性は男の子だし年下の女性は女の子で、そこに差別はありません。

心配しなくても

041
紫秩父
そのうち言われなくなります。 もう少しの辛抱です。

60歳の人も

041
ユーザー
私のホームスティ先のおばあさんは、平気で自分を「girl」と呼んでいました。しかし本人が使うのは良いとされていますが、他人に言われた場合、少々侮辱的です。19歳の男性も「男の子」と呼ばれて喜びはしないと思います。

トピ主です

041
トピ主
 こんにちわ、トピ主です。  雛咲さん、お返事ありがとうございます。  「心はいくつになっても 女の子」という文章を読んで、気持ちが「ほんわか」としました。  小さな事でカッカしていた、自分がちょっと恥ずかしい・・・。  ありがとうございました☆

私もいやだな

041
PANDA
「女の子」って普通は子供にしか使わない。「男の子」も子供にしか使わないし。あ、でも「男の子心をくすぐる」とか、「女の子的な気持ち」とか、いろんな意味を含めた形容詞的には使うかな。 あと、祖母は20代くらいまでの人のことを「女の子」「男の子」って言うし、言う側との年齢差も関係ありますね。 でも、普通に使われたくないね。会社で「うちの女の子」とか言われたらいやですね~。

私は

041
トピ主
 トピ主です。    オカンさん >あなたはそう言う場合、女性をなんと呼びますか?  私は「あの子」ではなく、「彼女」と呼びます。

あ、

041
jp
みのもんたさんに聴いてみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧