本文へ

社会不安症??

レス2
(トピ主 0
041
みさ
仕事
おそらく社会不安症だと思うんですけど、日によって緊張度合いが違って、全く緊張しない日もれば病的に緊張して仕事が手につかなくなることもあります。 緊張のスイッチが入ってしまった時がもう会社なんて行きたくない、もういや・・辛いって感情で落ち込んでしまいます。 スイッチが入った時、電話でる声も震えてかみかみになってしまう、もう入社して何年もたつのにです。緊張してない時は全く問題なくスムーズに言えます。 あと職場の人といつも2人で食事をするけどたまに他のグループの人たちともする時があって、2人の時も手が震えそうになったりするけど5.6人になったときは手も震え口元も震えるのでうまく食べれず、もうお腹いっぱい・・って残してしまいます。 その後震えてるの見られてないかとか考えると泣きそうになります。 病院いく以外で治すのは難しいでしょうか? たまにでるこういう症状が辛く、もう2人以上で食事は怖くてできません。親しい友人とかだと全く大丈夫です・・。 電話にでる時と食事の時、頭真っ白になり どーしようどきどきってなってる状態がまったく同じかんじです。

ランキング

レス

ちょっと遠出でもしてみませんか

🙂
3割引
最近、行動範囲が狭くなっていませんか? 移動する範囲が、会社と家、またその周辺ぐらいになっていませんか? 山、もしくは海、湖など 思い切って、遠出して、 大自然にふれてみませんか? 今のご自身の悩みが、ちっぽけなものに思え、 吹き飛んでしまうかもしれませんよ。

私は

041
あおいそら
私は社会不安障害です。10年以上一人で悩んでいました。 そして意を決して、心療内科(精神科ではないです)に行きました。お薬をいただき、だまされたつもりで飲んでみると、これが効果てき面でした。今では薬は私のお守りのようなものになりました。不安なときは飲めば治まります。 こころの病気で医者に行くのは、敷居が高いものですが、一度行ってみると、そんなことはないことがよくわかります。敷居は一気に吹き飛びました。 こころの病気を抱えた人が、大勢通っていらっしゃいます。待ち時間も長いですし、初診の場合予約を取るのに、1か月以上かかることもあります。 たくさんの人が、同じようにこころの病気で悩んでいらっしゃることがわかりました。 「病院へ行く以外」とのことですが、風邪をひいたときに医者に行くと同じような気持ちで行かれたら、楽になると思いますよ。私の経験からでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧