本文へ

好意を示していいのでしょうか

レス4
(トピ主 2
🐶
レイン
恋愛
よろしくお願いします。27歳の女性です。 最近好きな人ができました。その人は小学校の同級生なのですが、クラスは別々で話したことはありませんでした。 それから10年以上経って同級生での飲み会で再会したときに、直感的に気になる人・・という意識が芽生えたんです。二人きりで話すこともほとんどなくて不思議なのですが・・ 先日も飲み会で偶然会い、やっぱり気になるし好きなのかなと思い、勇気を出して飲みに行こうと声をかけたところ、思いも寄らず相手から二人で飲んでもいいよとの返事をもらうことができました。 相手からは名前で呼ばれたり、飲みに行ったら色々聞きたいことがあると言われて期待してしまう部分もありますが、同級生だから友達の雰囲気を楽しんだほうがいいのか迷っています。 自分の気持ちに素直になりたいのですが、どうやって好意を示したらいいかお恥ずかしながら悩んでいます。 普通に気になっているということを出していいのでしょうか。アドバイスをお願いします

ランキング

レス

恋の芽生えはそんなところから..

041
ikuchan
ここは一先ず、自分に素直になったらよいのではないでしょうか。 (既婚者じゃ無かったら) いきなり飲んでも...となってそのまま....というのも困る かもしれないから、日中の明るい時にデータでもして様子をうかがっては? その後は、彼の態度次第ですが、押す時は押す、引く時は引く、で 彼の気を引いても良いし... がんばってね。

ありがとうございます

🐶
レイン トピ主
そうですね。。気になったわけですし、何かしら行動しないとチャンスは広がらないですよね。 相手がどういう風に反応してくれるかは実際飲みに行ったりもっと話してみないとわからないですが、自分の気持ちに正直になってみようと思います

あら

041
sho
良いじゃないですか。 同級生だろうが、なんだろうが、好きになってしまったんだから 好意は出していかないと。 >普通に気になっているということを出していいのでしょうか。アドバイスをお願いします 当たり前です。 気になってる人に好意を出さないと伝わりませんよ。 付き合いたいのなら、わかりやすい好きオーラは出しておいた方が良いですよ。素直が一番。 彼が結婚してないのか、彼女はいないのか、その辺は会話の中で聞いておいたら? まぁ、まずは徐々に関係を深めてみたらどうですか。 同級生って言っても、中身なんてほとんど知らない人でしょ。 10年経ってるし。知り合ったばかりの人と同じようなもんです。 あなただってまだ自分の気持ちも確信出来てない。 (これから好きになるかも・・)って、まだその程度の感情ですよね。 あなたも彼の事をよく知ってみた方が良いですよ。 どんな人だかわからないですから。 まずメール交換して、二人で会っていろんな話をしてみて、 やっぱり好きだと思えたなら、その時告白したら? まずは距離を縮めていくのが先です。

sho様

🐶
レイン トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね、恥ずかしいとか相手に断られたらどうしようという気持ちがどうしても邪魔をしてしまいますが、自分から好意を示していかないと伝わらないですよね。 相手は独身ですし、今は恋人もいないみたいです。 じっくり話したことがないので、まずは今度飲みながら色々話していこうと思います。 メールしたり会う頻度が増えていけばいいなと思っているので、自分の気持ちに正直になって頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧