本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人の存在を隠したまま付き合いたいという彼氏の気持ち

恋人の存在を隠したまま付き合いたいという彼氏の気持ち

レス25
(トピ主 5
041
cantabile
恋愛
はじめまして。
最近お付き合いを始めた彼氏がいるのですが
彼の気持ちがなかなか理解できず悩んでいます。

私30歳、彼28歳、付き合い始めて2か月ほどです。
一緒にいるときの彼はとても優しく、私のことを
好きでいてくれると実感できるのですが
私との付き合いを周囲に隠していることが気になっています。
いちいち報告してほしいわけではないのですが
あえて隠されているというのがとても不安です。

彼は最近会社を辞めて独立をしました。
これから友人と一緒に会社を盛り立てるべく奔走しており
人脈を増やしたり、経営について勉強したりと忙しいです。
独立後の仕事は順調のようで、毎日が楽しく
やりがいがあると話してくれました。

私の存在を隠す理由を聞いてみたところ
今仕事が順調な中で彼女ができたと知られたら
仕事に影響が出そうで怖い、とのこと。
こんな大事なときに彼女にうつつを抜かして。
のように思われたくないのだそうです。
仕事関係で女性と話すときも、彼女がいないという
設定?のほうが接しやすいのだとか。

彼の気持ちもわからなくはないのですが
私としては何となく腑に落ちません。
彼女ができたということがそれほど影響するものなのでしょうか。
彼は人当りがよく優しいので、彼に好意を持っている
女性もいるようです(これは仕事関係ではなく友人のなかで)。
でも私の存在をその女性は知らないので
「彼女がいるから」という理由で冷たくすることはできません。

目標に向かって頑張っている彼のために
私はこの状況を我慢すべきでしょうか。
自ら彼女ができたと言いふらす必要はありませんが
彼女の有無を聞かれたときは素直にいると言ってほしいですし
アプローチしてくる女性にはしっかり伝えてほしいです。
ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

不誠実な男

🐴
クミタン
その彼は、好意を持っている女に気があり、あわよくば二股をかけようとしています。できるだけ多数の女にもてて、関係を持ちたいだけです。 隠す理由が稚拙で欺瞞です。そんな不誠実な彼とは今すぐ別れた方が将来のためと考えます。

自分磨きを

041
メリージェーン
付き合って2ヶ月で、まだ婚約もしていないのなら、彼女とは言えないと思います。 彼にいろいろ出会いがあってもおかしくないです。 既婚の営業マンは、結婚指輪を外して仕事に行くと聞いたことがあります。 独身女性の客をとるにはそういう努力も必要です。 嫉妬する暇があったら、自分磨きをした方が良いです。

彼の言葉はすべて言い訳

041
MM
彼女がいることが知られようと、仕事をきちんとやっていて、それに影響が出ないのなら、「うつつを抜かして」なんて、思われません。 >仕事関係で女性と話すときも、彼女がいないという >設定?のほうが接しやすいのだとか。 それは、自分の下心からくるものでしょう? 彼の気持ちは、「あなたを周りに公にしたくない」ことだけが事実です。 そういう状態が嫌でも、あなたが彼に執着して一緒にいるなら、彼はそのまま。文句を言ったり、不満を訴えたりしても、言いくるめられるか、不機嫌になられるか、どちらかですよ。 自慢したい彼女なら、必ず周囲に話します。気持ちが高揚して、そうせざるを得ません。 また、もし、ほかの男に取られるのが嫌なら、あなたと結婚します。取られるのが嫌だから秘密にしたい、などということは絶対にありません。

他に女がいますよ

041
タヌキ
普通、彼女がいるからって会社での評価落ちませんよ。 女性達とあわよくば関係を持ちたいから彼女の存在を隠している可能性ありませんか?

本命がいる

041
ぬー
しかも仕事関係者は 本命の存在を知っており、 あなたのほうが 二股相手。 そんなの知られたくない。 もしくは 今アプローチ中の女性がいて、そっちも進めていきたい。 とにもかくにも、 来るもの拒まず のお年頃なんでしょう。 っていうか、そんな陳腐な言い訳に騙されてちゃダメ。 おいしい存在でいいのですか?

う~ん…

🐱
フルーツ
私も独立したての頃に彼氏が出来ましたが、彼は周囲の人に私を一切、紹介してくれませんでした。 表向きの理由聞いたら似たようなこと言われました。 でも、実際の理由は、男なのに彼女の方が稼ぎが良いなんて屈辱だった…なんて言われましたけどね。 その彼氏さんがどう思ってるのかはわかりませんが、暫くは様子見で良いと思いますよ。 たった2ヶ月の付き合いですからね~…

二股?

💔
主さんは浮気相手なのかな?もしくは彼は二股状態なのかも? 会社を立ち上げたばかりかもですが、彼女がいても問題ないですし、30歳だから、既婚者?もしくは交際中の人はいつかも?と思われても不自然ではないです。彼女がいて仲良くしてる方が印象が良い場合もあります。 会社の評判がは彼の都合の良い言い訳。仕事関係でなく友人関係にも知らせない事に違和感あり。 主さんの存在隠したいのは、彼は素敵な女性がいればすんなりと乗りかえよう等の気持ちがあるからでしょう。彼女がいると言えば、素敵な女性とは交際できませんからね。彼は不誠実な男性です。 不誠実な男性とは交際を終了しましょう。彼にとり主さんが大事な女性であれば、主さんを他の男性にとられない様に公にすると思います。公に出来ない関係。彼にとり都合の良い女性。日陰の女状態ですね。

際どいラインだなぁ・・・。

😒
mappu
まだ交際2ヶ月だと見えているモノも少なそうだから何とも言えません。 いくつか理由は考えられます。 1.実は既婚。 2.かなりの浮気者。 3.貴女は浮気相手で本命の彼女が実は居る。 4.とにかく今は仕事に打ち込みたい。 今、現在どのぐらいの頻度で彼を会っているのでしょうか? 本当に交際していると言えるぐらい密接な関係になっていますか? 彼のビジネスパートナーや彼の友人関係と貴女はどんな関係になってますか? ただの友達とし紹介されているのでしょうか? 営業は彼女ナシ、未婚の方が良いと言うのは割りと有名な話です。 しかし実際にそうである必要もあまりないです。 (結婚してても、リングを外し、未婚だと言えば良いだけですから) まだしばらく様子を見ても良いとは思いますが、 少し彼の行動は注意深く見た方がよいかもしれません。 週末の度にしっかり会えて、一緒に居る時間も長いようであれば あまり心配ないかもしれませんが、会えてる時間があまりにも 少ない場合はちょっと不安がある彼氏ですね。 最終的には自分の気持ちを直接ぶつけるしかありませんよ。

全くないとはいえない。

🙂
れもん
自分で顧客や得意先をとってこなければならない場合、独身で恋人なしのほうがトクということはありますね。そのほうが異性(特に独身)は親切にしてくれますから。別に性的な関係を結ぶということじゃなくて。 だから、彼氏は本当のことを言っているのかも。その場合、つきあって2ヶ月の彼女じゃ、自分の立場を理解してくれないでギーギー嫉妬する了見のせまい女性はじゃまになるでしょうね。 でも、二股をしているとか、本命がいるとかという可能性も、否定できないわけじゃないです。 まだ2ヶ月じゃわかりませんね。もう少し彼氏を知ってからにしたらどうでしょう。独立って大変ですよ。

トピ主です

041
cantabile トピ主
いろいろなアドバイスありがとうございます。 本命がほかにいる、私が浮気相手であるというご意見が 多かったですがそれはないかと思っています。 理由としては毎週末彼の部屋へ泊りに行っていること 彼のお母様と親友には私の存在を紹介してくれたこと などですが、甘いでしょうか。 フルーツ様がおっしゃるように今は私のほうが収入が多いですが そういうのも関係あるんですかね? 彼にアプローチしてくる女性については、メールのやりとりを 見せてくれたり動向を報告してくれるうえ 「まったくその気はない」と言っていたので 取り越し苦労かなとも思ったのですが、真相はわかりませんよね。 とにかく毎日仕事に追われていて、あわよくば数人と 遊んでやろうという下心は感じられないのですが 私がそう思いたいだけでしょうか。 私のことを周りに言うのは「タイミングを待ってほしい」 と言われ、それ以降はしつこく聞かなくなりました。 「隠されていることがとにかく不安で理解できない」 ともっと強く言ってもいいでしょうか? いずれにせよ自分磨きには励みたいと思います(涙)

トピ主です(続き)

041
さきほどは読めなかったアドバイスがありましたので 質問いただいたことに補足したいと思います。 付き合い始めてからは毎週末食事や映画などのデートをしたあと どちらかの部屋に泊まるというパターンです。 彼が時間に余裕があるときは平日も私の部屋に泊まりに 来ていましたが、最近は平日も仕事の接待などが入るようになり 週末だけ会う頻度に落ち着きました。 さきほどのお礼にも書きましたが、実家のお母様には 電話でですが紹介してくれたので既婚の可能性はありません。 ただでさえ連絡不精でメール嫌いなので二股もないかと。。。 彼の部屋はいつも散らかっているので私が掃除しています。 浮気できるほど器用じゃないと自分でも言っていました。 口ではなんとでも言えると言われればそれまでですが(涙) ビジネスパートナーの方は私も共通の友人なので お互い知っているのですが、彼と付き合っていることは 話していません。なので友達のままだと思っています。 友人関係には仕事とは関係のない親友には紹介してくれました。 ただビジネスパートナーの友人つながりの友達には話してません。

トピ主です(さらに続きです)

041
彼に不安を打ち明けてみたとき 「自分には目標があるし今はそれを実現するために 本気で頑張っている。だから理解してほしい。 覚悟をしてついてきてほしい」と言われました。 要するにこれは、れもんさんの回答にもあるように 「自分の立場を理解してくれないでギーギー嫉妬するような 了見の狭い彼女はいらない」ってことですかね。。。 だから連絡が少なくて寂しくても、仕事が少しでも絡む 関係の人たちには交際のことを隠しても文句を言うなと。 今は週に1度は会えていますが、これもだんだん頻度が 少なくなってしまうのではないかと不安です。 でも仕事のためと言われたら何も反論できません(涙)。 ただ、私の存在をひた隠しにする一方で 結婚の話はたびたび彼の口から出てきます。 例えば親に挨拶に行かないとね、一緒に住みたいね 結婚したら社員として働いて支えてほしいなど。 交際すら隠しているのに、結婚を公にできるのでしょうか? それとも単なる妄想話を楽しんでいるのでしょうか。。。 いろいろと補足させていただきましたが、追加でアドバイスを いただければ幸いです。

男性の本音は人前に出る。

041
笹船
誰にでも「周囲に見せびらかしたい」との惚気心がありますから、第三者の前でこそ、男性の本音が出ますよ。 御覧なさい。 本気で愛した相手との交際なら、スーパースターですら、堂々と公表しているでしょう? 彼があなたを必要以上に隠す態度は、あなたに対しその程度の愛情しかない事の証明です。 つまり彼はあなたを都合の良い女扱いにしたいと考えているのでしょう。

こりゃダメだ

041
MM
信じたいお気持ちも分かるけど。 交際を周囲に隠しているのに、「結婚したいね」という。 デートは、いつもどちらかの家にお泊り。 交際二ヶ月で、もう、彼のために家事(掃除)をする。 彼の、あなたへの発言が横柄で傲慢(夫でもないのに、覚悟してついてきてほしいって、何?) ダメですね。こんな交際をしているのでは、ほとんど「都合のいい女」です。 あなたが彼に惚れ、彼がそれを知って、余裕の態度を見せ、自分の思い通りにあなたを動かしているのが明白です。 「結婚したい」とか「将来は…」とか言うのは、そう言っておけば当座、あなたの不安をなだめられるからです。 あなたを本当に大事には思っていないし、ましてや結婚のことなんて、考えていません。 大体、仕事が第一で、彼女を大事にできないほど忙しいなら、何で彼女なんか作るのか?その目的は何か、と考えると、よい答えは出てきません。

ありがとうございます

041
トピ主です。 そうですか。。。都合のいい女ですか。 泣けてきます(涙) もう別れるしかないのでしょうか。

彼の言葉は矛盾が多いですね

041
rome
仕事に集中したい時期だけど、結婚しようね、準備しなきゃね、と 仕事に障るからあなたの存在を隠すけど、一方、他の女性には、 「仕事に集中したいから」との理由で拒否することはない まだ周囲に公表さえ出来ない仲なのに、覚悟してついてこい すなわち簡単に言い換えるなら、「みんなに知らせるかどうかは 未定のお試し期間だけど、その間は俺のやり方に従ってね」ですか・・・ 私は、男性が仕儀に集中する理由として、「結婚したい女性がいて、 そのためにも頑張りたいんです」という理由なら、ビジネスにおいても 不快感など周囲には与えず、その逆として捉えられるはずと思うのですが。 もちろん自らふれて回る必要はないですが、誰かに訊ねられた場合は、 正直に答えようが、経営利益云々に大差の出るような理由ではないと思います。 かなり強引な詭弁ですが、通用すると思っている浅はかさが彼のレベルを 示しています。だって、現に女性一人すら説得できず、不信感与えるような 戯言なんですから・・・

う~~~ん

041
koko
そんなにネガティブに捉える事もないんじゃないですかね・・ 母親や親友などには紹介してるじゃないですか?! 紹介してくれないのはビジネスパートナーだけですよね? しかもあなたとは共通の友達だって事ですから・・・ 忙しい時に何やってんだよ!ってちょっと言いづらいのかもしれません。 その友達も 今は恋愛を置いて仕事に頑張ってるんじゃないですか? そんな状態を見てるから、言い出しにくいだけじゃ? 今二人は会えば仕事の話ばかりで、女どうこういう会話の雰囲気にならないだけなんじゃないの? しかも付き合ってまだ2か月。 失礼ですが、この先長く付き合っていくかもまだわからないくらいの関係ですから・・ 落ち着いて本当の彼女と胸張って言えるまで、まだ控えるのも珍しい話ではないかと思いますが・・ 仕事関係で女性と話す時、彼女がいない設定の方が良いと言うのも 彼のようにモテる(そんな感じ)ような人は その方がチヤホヤされて話が進めやすいんでしょうね。 まだ2か月でしょ。 そのうち紹介してくれるんじゃないですか。 心配しすぎです。うざがられますよ。

そうですね

🙂
こんぶ
最近付き合い始めたばかりで。 なんで 周囲に付き合ってることを言わないといけないの? 周囲って誰? 彼の友人?親?知人?会社の人? そんな 付き合ったばかりの女のことなんて 友人でも会社の人でも 言いませんよ。 言わないのが普通です。 常識です。 なんで 言わせたいの? 自分の存在を誇示したいの? 周囲に知らしめて 結婚するしか無い方向に持って行きたいの? 意味不明ですね。 いつ別れるかもしれないのに。 言いたくありませんよ。 そりゃ 付き合いも長くなってきたり 婚約すれば言うかもしれませんけど。 それまでは隠しておきます。 そんなに言いたかったら。 自分で言いふらせばいいんじゃないですか? そうすれば すぐに彼氏の方から去っていきますから。

トピ主です

041
cantabile
引き続き回答いただきありがとうございます。 なぜ伝えてほしいかという理由についてですが 言いふらしてほしいわけではありません。 ただ彼に好意をもってアプローチしてくる女性には きっぱり「彼女がいる」と断ってほしいです。 逆になぜわざわざ彼女の存在を隠すのかが分かりません(涙) もうひとつは彼と私の間には共通の友人も多いのですが 友人たちと会うたびに「恋人はいない」という嘘を 突き通さねばならず、それが苦痛に感じてきています。 彼もその場にいることもありますし。。。 これくらいの嘘はつき続けるべきでしょうか。 中には合コンなどの飲み会に誘ってくれる友人もいますし 毎回何かしら理由をつけて断り続けるのも嫌になってきます。 こんなことが理由で周囲に伝えてほしいと思うのは やはり私のわがままでしょうか。

そんなに悲観的にならなくてもいいんじゃない?

041
かず
お母様や仕事に関係のない親友には紹介しているのなら「ひた隠しにしている」という程でもないですよね。 毎週末デートしているみたいですし、私はその彼からそれほど「不誠実」という印象は受けません。 仕事のパートナーとその関係者に対して公にしないことについては、そのパートナーがあなたに好意を持っているか、逆にあなたのことを内心嫌っているので言いづらいということもあり得ます。 万一お仕事のパートナーに良く思われてないとしたらそれはそれで問題ですけど、あなたと彼の関係に関してだけ言えば「もう別れるしかない」というほどの状況ではないと思います。 彼女だとオープンにしてもらうことにこだわり過ぎないで、まずは、お互いが一緒にいて楽しいと思える関係を築いていきましょうよ。

ありがとうございます

041
引き続き回答ありがとうございます。 今月、仕事関係の方に紹介してくれることになりました。 どういう心境の変化があったのかはわかりませんが 私が急かしたわけではないです。 これ以上しつこく言うと嫌われると思っていたので(涙) いくつかアドバイスをいただいたように まだ2か月にも関わらず私が急ぎすぎていたと思います。 かずさんの回答にありました 「彼女だとオープンにしてもらうことにこだわり過ぎないで、まずは、お互いが一緒にいて楽しいと思える関係を築いていきましょうよ」 これを肝に銘じたいと思います。 休みの日は仕事じゃない限り私と一緒にすごしていますし 夏休みには旅行も計画してくれています。 彼を信じてお付き合いを続けていきたいと思います。

すみません、女性ですが

041
ぴーすけ
トピ主さんの彼さんが不誠実でないという前提でですが、 私も彼さんと同じタイプかと思いまして、レスさせていただきます。 私も交際相手がいますが、 友人や職場の人に、彼の存在を言ったことがありません。 友人に言うといろいろ聞かれるのが嫌ですし、 職場で言ってしまうと面倒だからです。 そのような理由で、私が職場で彼の存在を公言していないことを、 彼自身も知っています。 それに、私が彼の存在を言わない一番の理由は、 私には私の人間関係があるからです。 彼の存在がなくても回ってきた人間関係なので、 別に言わなくてもいいのではないかと、単純に?考えています。 こんな意見もあるということで。 少数派かもしれませんが。 このレスで、気分を害されたかたがいらしたら、失礼しました。

私は違う意見

プードルママ
皆さん騙されてるっていうネガティブな意見が多いですが 私はそうは思いません。 それよりトピ主さんがそこまで信じられない理由は何? そのうち紹介してくれるかもしれないのに たった二ヶ月の交際でなんでそこまでうるさく言うのかしら? 私は彼氏さんの言い分も解りますし、黙って信じると思います。 もっと時間をかければ状況も変わってくると思いますし ここで彼氏さんを知らない人が何と言っても 憶測にしか過ぎません。 実際にトピ主さんが彼を見て感じたことが 真実だと思いますよ。 彼氏の言葉を信じられなければ付き合ってる意味が無いと思います。彼の親友とお母様に紹介してもらってるだけで 今のところ2ヶ月目だし上々だと思います。 信じてついてきてと言われてるのに あまりうるさい事を言うと嫌がられると思います。

私の友人は隠し通した挙げ句、結婚しました

041
花子
私の友人(男)も、彼女の存在を隠し通して、挙げ句に結婚しました。 そんな人もいます。

続きです~

🙂
ナザレ
ちなみに私と彼氏は、彼の家で週2回お泊まりデートしてます。だから週4日は一緒にいることになるかな。 さらに職場が一緒だから、お互いの行動がバレバレです。 交際を公表しない彼氏だけど、女の影なんて全くありませんよ。怪しければ分かります。 だから、「公表しない=他に女性がいる」とは思わないでいいです。 男にしか分からない事情を理解してあげて、信じて付いていく方が幸せではないかな。 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧