本文へ

なんでこんなに可愛いの?~犬・駄

レス28
(トピ主 3
🐶
こりょんりょん
話題
ワンコ飼いのみなさま、こんにちは。 まだ犬を飼い始めて2年ですが毎日可愛いが止まりません。 仕事中凹むことがあっても愛犬の笑顔を思い浮かべれば瞬時に幸せになれます。 家路に急ぐ途中の頭も今日はどこまで散歩に連れてってやろう?とニヤニヤ。 玄関のドアを開ければ隙間から鼻先を出してスンスン。 後ろ足でピョンピョン飛び跳ね、震えながら再会の喜びを全力で表現。 家中後ろを付いて回りうるんだ瞳でじっと見つめ尻尾を振り続ける。 もう、なんでこんなに可愛いんでしょう。 抱けば温かく柔らかくふわふわで胸の奥から愛情が湧いてきて満たされ、 心の底から癒されます。 本屋に並ぶ犬雑誌の表紙を見ては「うちのコの方が可愛い」と考え ペットモデルに応募しようかなどと馬鹿げたとこまで来てます。 こんな私に「うちのコはこんなに可愛い!」と教えて下さい。

ランキング

レス

どーしてこんなに、やんちゃなの・・・・

🐶
ひろ
俺様で、我儘で、ゴーイングマイウエイで、ずるくて、喧嘩っぱやくて、 すぐすねて、少し反抗的です。 はあ・・・・・・・・・・・・・・。 生後半年位の時、30分目を離した間に畳を破壊。 畳の下のモルタル?コンクリートまで見えて来た位で・・・。 はあ・・・・・・・・・・・・・・。 おまけに私よりも体重があるので、喜んで飛び掛かって来る時は 壁を背にしていないと危険ですし(涙) でも、寝てる時は可愛いですねえ。お鼻をぴくぴくさせたり、足を走ってるみたいに振ったりして。

家のムスメは

🐶
わおん
もう14歳になります。早くから白内障にかかり目は見えず、耳も悪く、今はニオイだけで生活しています。 一日のほとんどを寝て過ごしていますが、私のことをいつも気にしています。 寝ていても時々首だけ上げてすんすんとニオイを嗅ぎ、私のニオイを感じると安心してまた寝ます。 起きたときに私がいないといろいろ捜すらしく、仕事から戻ると玄関ドアの前で待っているのはもちろん、トイレから出たらトイレの前に座っていたり、お風呂場のバスマットの上で私がお風呂から上がるのを待っていたり、たとえば朝、二度寝しようと寝室に戻ると、あちこち捜す足音が聞こえ、寝室の前でまたすんすん。 夫や娘が家にいても、その行動は変わりません。 私のことだけをいつも感じて捜しているんです。 夫と結婚するまでの10年間、ずっと二人きりで暮らしてきたからでしょう。 呼んでも聞こえないのですが、心配ないんです。いつも彼女が私をさがしてそばに来るので。 音も光もない世界で、いつも私のことを追いかけてくるこの子が可愛くて仕方ありません。

うちも2年目

041
スズキ
うちは柴犬なんですが、柴スマイルにやられます。嬉しいとき耳が後ろに倒れて坊主頭のようになり、思いっきりにっこりします。オヤツの催促は違うバージョンで、口をあけて歯を少し見せて笑うので、最初は人間みたいでギョッとしましたが、なんだかんだでカワイイものです。いつもモフモフしてます。

家のわんこ

🐶
もん
飼って七年目です。 最初の頃はあまりの可愛さに奥歯を噛みしめすぎて 顎が痛くなりました。 すべすべ、つやつやした毛並をなでながら長い耳を交差させてみたり、 目を塞いでみたり、立てたりして楽しみました。 耳の中のツンとした匂いにも安らぎを感じます。 今は、耳の付け根のところにキスをするとうっとり、目うるうるさせて 満足げです。 体臭もなくて冬はあんか代わりに抱いて寝ます。 帰宅すると喜びのあまり、喘ぐような切ない声を出すので赤面します。

可愛いですね。

🐶
トロロ
トピを読んで癒されました~。うちの五才の愛犬は、めちゃくちゃ反応悪いんです。今も横目で私を見つつ、ゆったり横になってます。散歩もイマイチだし、ボール投げても無視します。ただ、よその飼い主さんに媚びうるのが得意。不思議な子です~。おとなしいと評判ですが、地味って感じです。

ペットモデル、思いますよね(笑

💍
ポメラニア
うちの犬ももう心臓ギュっとなるくらい可愛くて 愛しくて大切な存在です! こんなに可愛い犬がいていいのか、と思っています(笑 嬉しかったりワクワクするとクルンクルンその場で 回転するのですが、ちょっと立っただけなのに「おやつだ!」 とクルクル勘違いされたときも・・・ついあげちゃいます。 フワフワポンポンと弾む姿は本当にかわいいんです~!   動物嫌いだった夫もメロメロです。

二匹います

🐶
ダックス命
わかります~かわいくて、楽しい毎日… キャラクターが違うのは当たり前ですが、2匹の犬から学ぶことも多いです! 息子をしかり飛ばしていると全力でかばうワンコ達の健気さについ、ほだされてしまう情けないママなのでした!息子はもちろん、ありがとうとぎゅっとして仲良しです。それと、ミニチュアダックスは頭が良く、人の指示に的確に動きます。狩猟犬らしく空気が読めるんですね!夫よ、学んでほしいと思う毎日です!

最強のツンデレ

041
だめだめすぎる
うちのワンコは父(単身赴任)が大好きで、普段家にいる私たちには見向きもしません。 家に帰っても、夏ならソファでグースカ。冬ならコタツの中でグースカ。 ただいま、といっても此方をチラ見してしっぽを申し訳程度に一回振っておしまい。 いよいよ眠たくなれば、父のベッドに連れて行けと鼻先でアピール。 ナンダヨ!寂しいよ!もっとこっちを構ってくれよ!となったのは言うまでもありません。 ちなみに、私は愛犬が可愛すぎて何かのキャンペーンに応募したら、どこぞの ペットフードのおまけのカードに採用されました。 ペットモデルじゃないですけど、うちの子最強可愛いが証明されたと鼻高々でした。 さて、そんな私の天使。今はもう本物の天使になっちゃいました。 会社でも彼女の遺影を飾り、たまに笑顔になってます。 実家では、あらぬ方向を見て「わんわん!」という姪っ子の姿を見て、 ああ、あの子がまだいてくれるんだな、と思う日々です。 姪っ子がいても私のNo.1は不動であのワンコです。 「ワンコより血の繋がった姪は可愛いでしょう?」言った義弟。 すぐに肯定できなくてごめんなさい。ワンコはもう神レベルです。

うちは7歳と3歳

041
バナナ
うちに来た時は、片手に乗るくらい小さかったのに。 落ち葉が風に吹かれると、パクパクと全部を一生懸命に食べようと追い掛けていたのに(笑) 他のワンコにお尻を噛まれて、大騒ぎしてダッコを求めてきたのに。 猫軍団に襲撃されて、大パニックをおこしながら助けを求めてきたのに。 今ではスッカリお姉さんの7歳のワンコ。 帰省して散歩に連れて行くと、「大丈夫?ついて来れてる?」と何度も後ろにいる私を振り返ります。 朝になると、「もう起きて~」と顔に鼻をフガフガとくっつけて起こしてくれます。 あんなに小さかったのになぁ(微笑) 私のお姉さんになっちゃった(笑) いつになっても、可愛くて可愛くて。

激しく同意します

🐶
ヨーキー最高
飼い始めて6年になりますが、いまだに毎日、その可愛さに感動しています。 「地上に降りた最後の天使だね」 「羽の代わりにしっぽがあるんだね」 などと言っていると、周りの人間には呆れられますが、夫も娘も 「ほんとだよねー」 と同意してくれるので、確実に幸せです。

ワンコいいですよねー。

ピセミセ
アラフォー、バツイチ、海外小町です。私の ワンコ 仔犬で迎えた時は とってもいたずらっこだったので 毎日が てんやわんやでした。今は 犬も3歳になって 落ち着いてきくれたのでて、私の生活の 中心です。たまに飲みに行っても ワンコのことばかり気になって すぐ家に帰るので あーシングルマザーって こんな感じかな~な~んて。自営業なのですが、小さい店舗なので ワンコはお店に 入れないので、今ワンコのために 引越ししたいです。わたしの 大事なたからものです。

ご忠告申し上げましょう。

🐶
ごんぞう
その"可愛い"、だんだん強くなりますよ~。 うちはポメラニアンを飼っています。 最初に出会ったお母さん犬は、見かけとは裏腹に大変凶暴な性格。 ご飯を食べてる時にうっかり触ろうものなら 「パルルルーッ!」と怒られます。 本犬は「ガル~」と言ってるつもりなんでしょうけど、 いかんせん小さいので、迫力が今ひとつだったのです。 あまりに可愛いので、お婿さん犬も飼ってしまいました。 このお婿さんは、「もしかしてゼンマイ仕掛け?」 というくらいおっとり。ふにゃふにゃ犬です。 そして、数年後、彼らに子供が生まれました。 赤ちゃんは本当に小さく、まさに手の平サイズ。 凶暴なお母さん犬が育児放棄をしたらどうしようと心配していましたが、 意外にもとても子煩悩で、その子育てぶりにも感動いたしました。 小さな体で、さらに小さな赤ちゃんを一生懸命育てて…。 言葉を話さない犬達に、何か大切な物を教えてもらったような気がしました。 私が必死に教えても何の芸もしないんですけどね。 お母さん犬は他界しましたが、 他の犬達はまだまだ元気。 みんなもう老犬ですが、私も一生懸命お世話します。 ありがとよ、犬達!

僕の存在

🐶
二児の母
我が家のチワワはとーっても大人しいワンコです。 殆ど、声を発しません。 家族が帰ってくるとワンワン吠えて喜びますが 声はすぐにおさまり ひっくり返ってお腹さすってーのポーズになって 尾っぽを振ってるだけです。 一日の大半は寝ているので お隣さんに会った時に挨拶したら 犬を飼っていると気が付かなかったと言われたほどです。 こんな大人しいワンコですが 私と娘達が3人で何かをすると必ずちょこんと中央に 座って、話す人の顔を見ています。 きっと参加してるつもりだよね。 可愛いね。といつも話しているのですが 昨日ばかりはやってくれました。 下の子が再来週から修学旅行に行くので その準備をしていました。 姉は経験談を話し、私は持ち物の名前付け 下の子は、それをバックに入れて行く。 さあそろそろ終わりだね。となった頃 軍手がない。と探し始めた娘。 細かい物は入れた所を覚えておかないと 向こうで困るのは自分だよ。と言ったのですが 結局見つからず、詰めた荷物を全て出して探していました。 あっ。もしや。 離れた部屋に軍手が一個ポツン。 ワンコの仕業です。 僕だって参加したかったんだもん。

毎日癒されてます

えり
臆病で、他の人、犬に会うと逃げていくような我が家のわんこ。 でも家族にはとっても従順で 目が合うだけでニコッと笑顔で尻尾をフリフリ。 それがとっても可愛いくて癒されてます。 話しかけると、ずっと首をかしげながら目を見つめて聞いてくれて。 犬ってほんとに表情が豊か。 ポメラニアンなので、毛はふわふわなんだけど、 特に耳の後ろの毛は細くて超ふわっふわ。 顔を埋めると最高に気持ちいいのでよくやっちゃいます。 至福の時です♪

レスありがとうございます。

🐶
こりょんりょん トピ主
みんななんでそんなに可愛いんですか~? 思わずうちのコを抱きしめてしまいました。 寝てても手を伸ばすと自動的に足がパカーと開いてお腹を見せる。 足元にまとわりついてきて尻もちついて「アゥッ」と鳴く。 エサの粒を口で放り投げて取りに走って遊ぶ。 トイレする時申し訳なさそうに上目遣いでジッと見つめてくる。 1日に10~100回は「可愛い」「可愛すぎる」「可愛さが異常」と 言っている気がします。

GOD→DOG

041
レモングラス
犬は神様からの御使いと聞いた事があります。 トイプードル三世代(母犬・娘犬・孫犬)一緒に飼える幸せを噛み締めてます。 娘犬が初めてお産をした際、ずっと母犬は娘犬につきっきりでした。 羊膜に包まれて生まれた子犬をなめる娘犬。そして次の陣痛が・・・。 母犬はすかさず子犬を優しくくわえて運び、自分が抱き込むとぺろりんぺろりん。 なんと30分後には母犬・娘犬(お産中)共にお乳が出てきて、二匹並んで授乳してました。 そのうち生まれたチビ達も、ママ犬のおっぱいを飲んだらおばあちゃんのおっぱいに移動するように・・・。 母犬・娘犬がごろんと寝転がってお乳を与え、その間をフニャフニャと甘えたりよじのぼったりするチビ達。本当に癒されました。 仕事でたくさんのお産を見てきましたが、一緒に育児・授乳をするウチの母犬ほど母性の強い犬はいませんでした。

上野のパンダの鳴き声に

🐶
りん
昨晩から反応しまくってます! テレビの後ろに赤ちゃんがいると思っているようで なんとかして探し出そうと毎回必死です。(笑) 避妊手術もしたし、普段は姉犬に甘えてばかりでワガママな柴犬ですが 赤ちゃんはほっとけないようです。犬は偉い。

コーギ(尻尾のあるやつ)が四頭おります

041
紫敷布
尻尾のないのと比べると大柄でカッコいいとこもあるんですが、その反面少し間抜けな面もあって、見ていてあきないですね。 オスの一頭が子犬のころ、メスと同じようにしゃがんで用を足していたのですが、一才半をすぎるころからだんだんと片脚を揚げてするようになりました。いかにも危なっかしいのでよせば良いのにと思いながらも、成長したんだなあと眺めていました。 ある時裏庭の急斜面で用を足すのに斜面の高いほうの脚を揚げようとしたので、あっという間に斜面をころげ落ちてしまいました。ケガはなかったのですが、恥ずかしそうに斜面をよじ登ってきた時の顔が忘れられないです。 この四頭の他にも以前コーギを飼っていたので、こういった逸話は本が一冊書けるほどあります。

犬が「おかあさん」と言いました。

041
アラフィフ
私がゴミを出しに行ったとき(普段は夫に持って行ってもらう)、愛犬の柴犬が「おかあさーん!」と叫ぶように言いました。 散歩に行くんじゃないの?と思ったのかも。 私以外の人が聞いたら「うわーわん」に聞こえますが (普段は無駄吠えを一切せず、ワンとも言わないおとなしい子です。) 最近13歳のお誕生日を迎えた大事な大事な一人息子です。 以前「優木まおみの犬学」という番組で、訓練された凛々しいシェパードがいました。 その犬がまおみさんとリーダーウオークの練習をしたあと、訓練士さんのほうに戻ったときに「おとうさーん」と言わんばかりにしがみついて甘えていました。 犬って愛情豊かで、心の美しい生き物だなと強く思いました。

セラピー犬

🐶
こりょんりょん トピ主
家族に具合の悪い人がいたら、寄り添って癒してくれる犬です。 夕べ息子が40℃近い熱を出しました。 今朝リビングのドアを開けらた息子の部屋の前に飛んでいって お座りして「ワン!」と吠えました。 どうしてお兄ちゃんの体調が悪いことが分かったの? 今もベッドに乗って一緒に寝てます。

またまたおじゃまします

041
紫敷布
コーギ飼い主の紫です。 現在五才のメスがおります。この犬はいまでは立派な大人、いっちょまえの顔をしておりますが、子犬のころは目が離せませんでした。トイレのトレーニングがまだ完璧でなかったころは五分も姿が見えないと少しあせったものです。 あるときたった今までそこでオモチャで遊んでいたのにいなくなってしまいました。気がつけば家の中もシーンとしています。あわてて探しに行ったら、本人はとなりの部屋でオモチャを口にくわえたままコテっと寝ておりました。 早速写真を撮りましたが可愛かったですよー。小町に写真が掲載できないのが残念です。

夫婦喧嘩を食う犬

041
マダ~ム
我が家の犬ですけれど、 夫婦喧嘩を始めそうになると、おもちゃを咥えて相当な「アホ面」をしながら、 私達夫婦の間に入ってくるのよ。 もう~、その「アホ面」を見ていると笑顔になってしまって、 喧嘩するよりモフモフしてワフワフしたくなってしまうのよ。 夫婦喧嘩は犬も食わない、というけれど、 ウチのは食うわ。 お腹壊さないように、人間が気をつけないといけないわね。

夫婦喧嘩を食う犬

041
マダ~ム
我が家の犬ですけれど、 夫婦喧嘩を始めそうになると、おもちゃを咥えて相当な「阿呆面」をしながら、 私達夫婦の間に入ってくるのよ。 もう~、その「阿呆面」を見ていると笑顔になってしまって、 喧嘩するよりモフモフしてワフワフしたくなってしまうのよ。 夫婦喧嘩は犬も食わない、というけれど、 ウチのは食うわ。 お腹壊さないように、人間が気をつけないといけないわね。

わかります~♪

🙂
あじゅ
わかります!わかります!そのお気持ち! もう、私も激しく同意ですぅ♪ うちは我が家に迎えて1年2ヶ月、1才4ヶ月のパピヨンです。 来た当時から毎日「なんでこんなにカワイイの~?こんなに可愛く生まれてくるなんて奇跡だー!」と言い続けています♪ 仕草1つ1つに「可愛過ぎる~!」と反応し、他人には見せられない親バカぶりを発揮しています ホント、我が家に来てくれてありがとう!という気持ちでいっぱいデス ヤンチャ坊主で手がかかりますが、大変だなんて思ったことは1度もありません。このズボラな私がよくやっているもんだ…と自分も周りも思っています。 とにかく、癒しの存在で私の命です♪

うちの垂れ耳チワワ

041
あこ
散歩の度に沢山の人に「かわいい」「かわいい」と言われて、首に「かわいいのはわかってまーす!」 と書いた札を着けたいくらいです。 長所→何をしていてもかわいい所 特技→かわいい顔 一つかわいそうだったのが、子供のころ抜け毛が多くてコロコロを直接身体につけたら叫んでしまい、 それからはコロコロを見ると逃げてしまいます。 あの時に戻って土下座して謝りたいです。

ここにも親バカがいます!

041
鳳蝶
仲間に入れて下さい~! 我が家には7歳にトイプーがいます。 とんでもないツンデレ、しかも典型的な内弁慶。 私の下着(特にブラジャー)を洗い終わった洗濯物の山から引っ張り出して 持ち歩き、あげくそれを下敷きに爆睡。 型崩れするんで困ります…。 散歩に出かければ「ぬいぐるみみたいね~」と言われ 携帯をいじりながら歩いていた女子高生にすら「今の犬超カワイイんだけど!」と悩殺(笑) 確かに顔は可愛いし、手足も長い方ですが 困ったことに家の中ではワガママ放題です。 いや、それも可愛いですけどね(苦笑) うちの父親の車のエンジン音が聞こえてくれば「くぅん…」と可愛らしい声で玄関で待ち構え、帰ってくれば飛び跳ねる。 時々車を間違えるのはご愛嬌。 寂しがりなのかべったりくっついてくるのもたまりません! ただ、犬だという自覚はないらしく テレビで犬が吠えようがなにしてようが無視。 その代わり私たち家族がテレビにツッコミを入れながら見てるのを覚えたのか 特定の番組を見てると一緒になって吠えてます(笑)

動くぬいぐるみ

🐶
こりょんりょん トピ主
クリクリ黒目と黒い鼻。ボタンで作ったぬいぐるみみたいです。 キャーかわいいー!と言われると はい顔で選びました。と心の中で思います。 (ペットショップの売れ残りセール犬でしたが) 切ってないけど粗相もせず、家では大人しく外ではフレンドリー。 体は小さいけど病気もせず、イイコですねと褒められる。 困ってるのは小食でエサが減らないこと。でも健康だからよしと先生。 時々、可愛すぎてヘンになります。(私も家族も)

今日もうちにいない

041
moco
うちの愛犬シーズーは、15年飼ってたシーズーが病気で亡くなり もう二度と犬を飼ってはいけないと母に宣告されたものの 「持込み処分のシーズーがいるのでどなたか引き取ってくださいませんか?」というSNSサイトの書き込みを見てすぐに引き取りました。 案の定、近所に住む母や妹から「あれほど飼うなと言ったのに」散々 叱られ、もう実家はあてにできないと思ったのですが、日が経つにつれて どうも母がうちの犬を相当気にいってるようで、私が日中勤めに出てる時は勝手に実家へ連れて行かれ、夏休み、息子は家にいるのに「冷房が効きすぎる」という理由だけで連れて行かれ、日曜日になると「昨日はうちに来なかった」という理由で連れて行かれ、うちの犬は今日も家にいません。 いっその事、泊まればいいのにと思うかもしれませんが、うちの犬は 母の家に泊まると夜中に「帰りたいんですけど」と言って、ホームシックになっちゃうんです。かわいいでしょっ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧