本文へ

どうやっても無理なんだって!(駄)

レス22
(トピ主 0
😝
ぷん
話題
虫が苦手です。無理です。どうしても好きになれません。 夏、セミが玄関の前に落ちてて3時間以上入れなかったことが4回。なんで近づくと動き回るの……! 明け方洗面所でクモを発見したときは5時間泣きながら戦った。 もはやゴキは伝説。 ほんとうに無理すぎて同じアパートの知らない男性に頼んだり。 早朝から友達に半泣きで電話したり。友達と友達のお祖母さんに励まされて 4時間くらいかけて死体を捨てた。 彼氏に文句を言われながら退治してもらったり。 そして見た日の夜は必ずヤツにうなされた……ちくしょう。 そしていま!台所に黒いのが。 分かってるよ。スプレーかければいいんでしょ?わかってる。 でも無理なんだって!軽く言うな! 明日も仕事早いもんね。起こしてごめん。 でも、ほんっっっっっっとうに無理です。

ランキング

レス

ほんっっっっとうに迷惑(笑)

041
おっさん3号
我が家の妻と息子達。 最近は、教育したおかげか大騒ぎをすることはなくなりましたが、以前は Gに限らず、虫(セミ、蛾、カトンボ、米粒位の蜘等)が出ると大騒ぎ。 あんなちいさいもん何もしやしないって。 で、不思議なもので同じ空間で過ごしていても第一発見者は嫌いな人たちなんですよ。 私は、全く気が付かない(笑)、その結果叫び声や大騒ぎしたことに驚く私。 驚かされたので私は怒る。原因は、ちっちゃい虫が出ただけ。 ほんっっっっっとうに迷惑です。 でも >明日も仕事早いもんね。起こしてごめん。 こういう気持ちを持ってお願いしているなら大丈夫ですよ。

理解不能

🐤
おばちゃん
私にも生理的に受け容れがたい生物がいます それは【鳩】です。 幼少時に餌をあげていた時、身体を覆い尽くすほど大量の鳩にたかられ、突かれ、トラウマになりました 以降、鳩だけは苦手で足がすくみます 主さまのように極度に虫を嫌悪される方を大勢お見かけしますが なぜ特定の虫ではなく虫全般を嫌うのか。害虫以外を恐れる理由が考えつかず、理解に苦しみます 冷静に理由を述べられますか?単なる強い思い込みではないでしょうか? 今一度、理由を確認し、冷静に対応下さいますようお薦め致します

Gを見ないで済むために

🐱
唐揚げ丸
「ご●●●ほいほい」式の罠(?)を仕掛けた方が良いと思います。 スプレー式は死体処理が大変でしょう。

激しく同意!

🐱
みぬこ
わかります!!!!もう本当にわかります!! 私もとことん虫が無理です。 何かでるといつも夫頼みです。 こないだたまたま夫が残業でいないときにゴキがでたんですが(設置してたゴキブリ団子を食べたのか、発見時既に瀕死でした)、どうしても自分で始末することができず、夫が帰ってくるまで監視しながら待ってるという有様でした・・・。当然呆れられた・・・(笑) でも、無理な物は無理なんですよね・・・。だって、近寄ったら動くかもと思ってしまう・・・(泣) お互い頑張りましょう・・・。

おまじない。

041
atsu
アンタ(虫さん)なんかより、数十倍、いや数百倍 あたしの方がカラダが大きいのよ! 強いのよ! それでも闘う気?! あたしが勝つのっ! アンタは負けなのっ! と 自分を奮い立たせてみる。

お察しします

🐱
toko
ど田舎で育った私ですが 都会といわれる所に越して数10年 田舎にいた頃は平気で触っていましたが 大小にかかわらず虫が触れなくなりました 夫がいた頃は全て夫に処理してもらっていました 今一人暮らしになって泣きながら退治しています 退治するまでの時間が少し短くなってきました 色々な薬を買い込んで 家の内外に置いてありますが 完全には防ぎきれません 慣れるしかないんだなと思っています 対処してくれる方がいることは とっても幸せなことですよ 勇気を振り絞って 片付けるようにするしかないのかもしれませんね バカかと言われ続けていた頃が懐かしいです

わ~~一緒だ!!

041
さとちゃん
私も一緒です~~!! Gとカブトムシが一緒に見えます(子どもがカブトムシ好きで・・・ぐすん)。 私は、Gにスプレーできません。 ちゅうか、スプレーが持てません・・・。 スプレーにリアルなGのイラストが書いてあったり カタカナでGのフルネームが書いてあるでしょ、あれだけで持てないの(@_@;)殺虫剤メーカーの人も考えてほしいよ。 はぁ~・・・Gシーズンがやってきたね。 頑張って耐えようね!

わかるわかる

🐧
うめきち
Gは、ほんとに恐ろしい。 私は、ほかの昆虫は、そこまでダメではないですけれど。 夫が居る時なら、発見した時にバトンダッチ。 この人と結婚して良かった、と感じる瞬間です。 息子が大学に入って一人暮らしをはじめた時に、やはり大問題だったのが、Gの出現。 おそらく、息子の人生で初めて、奴に対峙し、たった一人で退治したわけです。 その後、息子は、ひと回りもふた周りも、おおきくなりました。 今年も、いよいよシーズン。 お互い、遭遇しないことを祈っております!

大惨事・・・・・・?

😑
ミンチ
私も虫が大の苦手です。おかげでとんでもない目にあったことがあります。 その1 まだあまり運転が得意でなかった頃 窓を開けて社宅の敷地内を運転していたら「蝉」が飛び込んできました。 ジージー鳴きながら顔にとまりました。 「ぎゃああ~~~!!」と叫んだ次の瞬間、側溝に落ちていました。 社宅内の道路で人通りもなかったからよかったけれど もしも、あれが公道だったり、人がいたらとんでもない事になっていました。 その時いた社宅中の人が協力して側溝から引き上げてくれましたが、 この事件(?)はしばらく語り草になっていました…… その2 以前、高校の家庭科の講師をしていて授業の一環で保育園実習に行きました。 その日は園児を連れてお散歩に行きました。 園児達はお兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒にいる「知らないオバチャン」にもやたら懐いてくれます。 「オバチャン、バッタ!!」とバッタを手渡され、マジで腰を抜かしてしまいました…… 保育士さんたちに迷惑を掛けたのはもちろん、自分の生徒達にも多大な迷惑を掛け本当に面目なかったです。 でも!! いくらオバサンでも先生でも 駄目な物はダメなんです~~~(号泣)

わかります!

🐱
にゃん
私はセミやクモは割りと大丈夫なんですが。。。 G、あの黒いヤツは ぜっっっっっっったいに!無理です!! 結婚するときに、大事な条件は、虫(G)退治できること! って思ってましたもん。 もちろん夫(になる人)に聞きましたもん! 大丈夫な人でよかった…。 私も一人暮らししてる時に(会社から近かったので)同僚呼んで 退治してもらったこと2回。 会社に出没して絶叫してマジ泣きしたこと2回…。 何がそんなにっていわれるけど、無理なものは無理ですよね!! ちなみに爬虫類は割と平気で、急に出てきたらびっくりするけど、 積極的には触らないけど、いざとなったら触ることもできるかも。 母にはこっちのが苦手らしく、ヘンだっていわれますが…。 なんなんでしょうね?

虫全般はきついいね

🐱
neko
私も足が8本あるヤツが口に出せない位嫌いです。 もうDNAが拒否します。 字を見るのもいやだし、絵なんて論外、口に出すもの嫌です。 1センチ位のヤツを見つけたら、その場で固まります。だってどっかいったらいやだし、かといって退治することは無理! スプレーかければいいって? ええありますよ専用のスプレー ご丁寧に絵と巣と文字が書いてあるので、そんなものに触れないから買えないし使えないと嘆いていたら、息子が買ってきてくれて、ボトル全体にガムテープを巻きつけ絵を隠してくれて、渡してくれたスプレーが・・ でもそのスプレーをかけるのも必死の思いなのです、反撃されたらどうしよう・・逃げたらどうしよう・・ひたすら迷い迷い、5時間戦うってよくわかります(泣) 私の○○嫌いはもう友達にも家族にも会社でも有名なので、周りに誰かが要る時は退治してくれるのですが・・1人の時はほんと泣きながら戦います 過去において、無理過ぎて、マンションのお向かいの奥さん(ほとんど初対面)に頼んで退治してもらったこともあります・・・ みんなそうなのね・・

なぜか克服した

🍴
カワラ
完全ではないですけど。 若い頃はトピ主さんと同じで、朝「そこを通らないと外に出られない」と脂汗を流しながらにらめっこしたり、スプレーを構えるのにどうしてもかけられず固まっていたり、片付けるのに異様に時間がかかったりしてたもんです。 でも、そういう時間が嫌だった。だから、試行錯誤しました。 最初はホウ酸ダンゴ系の薬剤を色々置きました。相性があるみたいで、たまに弱ったのが出てくるんですよ(うちはコンxxxがイマイチだった)。でものろいので、スリッパでスパーン(必ず一発で仕留めねばならないので緊張はする)。 ゴム手袋の上に使い捨て手袋をしてトイレットペーパーをたっぷり取り、姿を直視するとトリハダで動けなくなるので、倒れた辺りめがけてガバーっと包み、即座にトイレにジャーッ。ここまでものすごい早さで。 でもそれもストレス。で、さらに奴の生態を研究。「侵入させない」努力をすることに。あらゆる穴の目張りと水のふき取り、ゴミの密閉。 武器は一応準備してあるけど、入れてたまるか~!

ついでに言うと

😑
ミンチ
鳥も金魚もダメです。 自分なりに考えて「人間の形状から遠くなるほど苦手」だと思いました。 ただ、鳥や金魚は見ることはできます。 ギリギリ一瞬なら触ることはできるかもしれません。 でも、虫だけは生きていても死んでいても(死んでいる方がむしろ怖い) 絶対に触れません!!

わかるぅ!

😭
hana
私もです! 絶対にダメなのがゴキ君です。 セミも嫌いですが、ゴキほどではないです。 蜘蛛も同様です。 ゴキの書いてあるスプレーを持つのも嫌です。なんかゴキを手づかみしているようで・・・ 両親が旅行でいないとき出現したので、弟をたたき起こして始末してもらったことあります。 1人暮らしのとき出たので、冷や汗タラタラ流しながら、掃除機で吸い込みました。パイプを持つと、パイプにゴキが当たっている感触が伝わってくるので、パイプをつまんで吸い込みました。 そして、掃除機が壊れるのを覚悟の上で、掃除機をかけたまま吸い込み口から殺虫剤を大量注入しました。 掃除機は1日以上外に置き、決死の覚悟でパックを始末しました。 ゴキが出たときだけは、自分がド近眼なことに感謝します。目のよい知人は足の毛まで見えると嘆いていました。

さくっと金で解決ー!!

041
ひろひろ
何でも屋さんという頼もしい存在が、現代社会にはいます。 電話一本で来てくれて、「害虫の駆除」をしてくれます。もちろんブツも持ち去ってくれます。すーばーらーしーいー!! 大手はおそらく24H営業ですから深夜でも早朝でも大丈夫。 日中なら、個人でやっているところのほうが安いかもしれません。 携帯に登録しておけば安心ですよー。 何度か頼むうちに、相手も「お得意さん」認定してくれますよ。 ええ、実体験です…。

殺虫剤のリアルな画は確かに嫌ですね

041
ふーん
なんであんなリアルな画を描くんだろうと思います。 私も8本足のアレは大っきらいで小さいものでも飛び逃げるほどダメです。 でも見つけてしまうと目が離せないんですよね。目を離したすきに物陰に逃げられると怖いから。 それに、アレは絵でも文字でもだめですね。ととろのエンディングシーンでも嫌ですから。

理解されなくてもいい

041
rainy
無理なものは無理ですよね~わかります! 理由なんて気持ち悪いとか怖いとかしか言いようがないし 平気な人にはわからないでしょうね 私は蜘蛛は割と平気ですが Gとセミは同じくらいダメです Gに遭遇してしまった日には近所迷惑になるような 大声が出てしまいます オロオロして何とかしないとと行動をするまでに30分はかかります たいてい主人がいる時に出るので何とかさせますが 主人も私と同じくらい無理なので大騒ぎになります 押し付け合いですよ(笑 出来るだけ遭遇しないように対策をしているけど 外から入ってくるんですよね~ セミはもうあのジジジィ~って声を聞いただけで ダッシュでその場から去ります セミって襲ってきますよね!! 絶対に嫌いな人の方に向かってくるんですよ 何なんでしょう、アレ お祭りなんかで何度追い掛け回された事か!

可愛いんですよ~

041
ジャスティ4.8
可愛いのは、虫ではなくて、夫なんですが。 私は、虫は平気です。カブトムシ、クワガタ、セミはもちろん、 団子虫だって、ゴカイ、ミミズ(虫じゃないけど)も平気。 夫は、虫を見ると硬直します。 小さなカナブンでも、ピキっと固まります。 怖いんだそーです。 で、私、Gは嫌なんですよ。 他の虫が平気なのに、なぜ、Gはダメなのか? って、 自分でも不思議なんですけど。 私がGに対面して、悲鳴をあげると、夫がG退治に乗り出してくれます。 虫が怖いのに。もちろんGも怖いのに。 私がおびえていると戦ってくれるんです。 えへへへへ。いいでしょ。

面白い…

🐱
にゃん
同じ虫嫌いでも、虫全般がダメだったり、ク●が、ゴ×××が、セ◆が って色々違うんですねぇ。 知り合いで上のは結構大丈夫なのに、蛾・蝶が絶対ダメって人もいましたね。 理由なんてないのに、なぜか怖いんですよね~。

強くなってしまった・・・

北に引っ越し
人(夫)に頼れない状況なので強くなってしまいました。 子供に泣かれたら私がやるしかないです。 直視したくないので、そこは別なものを想像しながら対応です。 嫌なものほど見つけてしまうし。 私が苦手なのは蛾。 Gがいないとされる北の地に越したので黒いヤツ(羽と足が苦手)はいませんが(本当はある場所にはいるらしいです)、ここ数年蛾の大発生がおこった地域にいて泣く泣くベランダに落ちた大量の蛾(大きい)をスーパー袋いっぱいに集めて処理したり、あちこちにこびりついた卵たちを「ヒーッ・・・」と言いながらこそいで捨ててました。 道路脇にも通路にもいっぱい落ちているし夜のコンビニには窓一面にギャーでした。 かなりのトラウマです。 その時はすべて火炎放射機で焼き払いたい妄想に取りつかれました。

わたしもです

041
あらよ
6本脚で飛ぶものはすべてダメです。特に蝉。 理屈ではないんです。生理的に受け付けないんです。 そう、どうやっても無理なんです。 数年前まではマンションの通路に落ちているのを紙の上に乗せて、エレベーターに乗って、植込みの陰にそっと置いてあげる・・・なんてことができたのに、今は姿を見るだけで(生きてても生きてなくても)全身鳥肌。 どうしてこんなになってしまったのでしょう。 夏は大好きなのにな(涙)

寝不足です

🐱
toko
夕べ寝ようとして布団に入ったとたん 網戸をガサコソ動き回る音が・・・ 眠気も吹っ飛んでしまいました 夜明け前にやっと眠れました おかげさまで今日は眠くて仕方ない!! 夜になるとなぜ虫達は動き回るんでしょ! 蚊は平気なんですけど 羽音がしても大丈夫なのよね 私ってヤッパリ変?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧