本文へ

元カレが転勤になりました

レス4
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
今日元カレから仕事中に電話があり『転勤になった』と言われました。 上司から転勤を告げられた直後に連絡してきたようで、細かい日程などは分からないが来月中には行くと思うとの事でした。 正式に別れてから二年半経ちましたが最近は毎週のように会っていたので突然の報告に戸惑っています。 別れた時は私が振られて別れています。 私は今でも彼が好きなので、一緒について行きたいです。 こちらからそんな事は言いにくいし、仕事中の電話だったのでお互い冗談など言いつつ電話を切りました。 彼はこれから忙しいと思います。 そんな時に私の想いをぶつけては迷惑だろうなと思うんですが 早めに自分の気持ちを伝えないと後悔しそうです。 私は今求職中なので、そのまま一緒に行って引越し先で仕事を探したいです。 今日の今日でちゃんと話せないまま私なりに考えた結果です。 2人の今の関係が曖昧なので彼の気持ちが分かりません。 すぐに報告してくれたので少しは気にかけてくれてるのかなとも思ったりしましたが 一緒に来る?とかそういう言葉はありませんでした。 こういう場合の男性はどういう気持ちなんでしょうか。 電話してきたのも友人に報告する感覚ですか?

ランキング

レス

お別れの報告でしょう・・・?

041
zenman
転勤になって、これまで通り会えなくなったので、そのご報告でしょう。 何を舞い上がっているのか知りませんが、彼に振られて別れたのですよね。 「友達」という言葉に隠れて気持ちを隠しているようですが、二人の関係はもう終わっているのです。 焼けぼっ杭に火を付けたいのなら、思うようにすれば良いでしょう。 思わぬ展開に彼はびっくりするでしょうが、結構本当に火が付くかもしれません。 冷静に考えて、もう一度断られても良いほどの価値があると思えば、告白でもなんでもすれば宜しい。 でも、別れてもだらだら元カノに会い続けるような彼が、無職のとぴ主を受け入れるだけの度量のある男とは思えないのですが・・・。

便利な女

041
メリージェーン
あなたは振られたんですよ。 どうしてそんな相手の手伝いなんかするんですか? 転勤先に新しい出会いがあれば、ポイっと捨てられますよ。

理解できません

041
わおきつね
>別れてから二年半経ちましたが最近は毎週のように会っていた >別れた時は私が振られて別れています。 あのー別れたのに毎週会ってたのってなぜ? 別れたら普通会わないでしょ。毎週用事があるの? 彼からふられて別れた理由って何ですか? ふられて、2年半たっているのに、 「転勤についていきたい」って意味不明です。 今はつきあってないんだからトピ主はただの友達でしょう? ついてきてほしいなら相手がそう言うはず。 言わないなら、その電話はただの「報告」です。 トピ主さん、毎週会っていたから勘違いしてるんじゃないの? そんなに気になるなら元彼にはっきり告白して 気持ちを確認してから行動しましょうね。

お答えします

041
コンゴ横断
>こういう場合の男性はどういう気持ちなんでしょうか。 「これでやっと縁が切れる」に1票。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧