本文へ

妊娠後期に、彼の元カノ登場。

レス67
(トピ主 4
🐤
まな
恋愛
はじめまして 妊娠8ヶ月マナ(20)といいます。 社会人の彼と去年9月に両親との不仲から家出するように同棲をはじめ、妊娠を機に入籍する予定です。 先日、彼の元カノが、彼が仕事に出かけてから家を訪ねて来ました。インターホンに私が出ると、彼女はしばらく何も言わず、私は知らないひとだったので、切りました。そのあとまたインターホンが鳴り、でると「◯◯さん(彼の苗字)いますか?」と言われ、「今は居ません」と言い、名前を訪ねようとしたら「いないならいいです。」とそそくさと立ち去ってしまいました。 すぐに彼に「知らないお姉さんが貴方を訪ねて来たよ。誰かわかる?」とメールで連絡し、2時間後に電話で、たぶん元カノやわ、と聞きました。 前からその元カノの存在は知っていて、大学時代から5年間付き合っていた人で、たまに会ったり長電話をしていたので、ふたりで会うのが嫌なこと、二股を疑ってしまうこと、を彼に話していましたが、彼に「彼女は性別関係なく、俺の人生において大事な人で、彼女がいたから今の俺がいると思うから、縁を切ることは出来ない」と言われていました。 入籍は、最初は5月上旬の予定でした。そのあと、6月上旬、6月下旬、とずれこみ、まだ籍は入れていません。彼のご両親にもまだ会えていません。私の両親には、父が「籍を入れるまでその男を信用しないから婚前の挨拶にはこなくていい」と言っていて、会わせたことはありません。 そんなとき平然と彼に会いに来た彼女の存在、そのことに彼から説明がないことがあり、 最初に入籍日がずれたときからの、私はいつまで彼を待っていなければいけないのか、という思いが強くなりました。 仲が悪くても、孫を楽しみにしてくれている両親を頼って実家に帰るべきでしょうか? 父親のいない子にしないために私が我慢して入籍できる日を待つべきでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ずれ込む??

041
らいる
そもそも、なぜ入籍がずれ込んでいるのでしょうか? 正直、紙切れ一枚のことですので大した手間もなく、出す気になればすぐに出せると思うのですが・・・。 そもそも両親との不仲とはどのような理由からですか? とても失礼なのですが、ケジメのつかないズルズルとした行動から、トピ主さん側に問題があるように見えます。 全てにおいて後手後手で、しっかりと考えてからの行動とは思えません。 今から言っても仕方がありませんので、新しい命を最優先に、とにかく入籍をして父親と子どもの養育してもらう権利を獲得してから次を考えましょう。 彼との関係が悪くなったからと言って、安易に「放棄して逃げてきた」両親に頼ってはいけません。 あなたはもう母親なのですよ。 子どものためにも逃げることより、彼との将来を見据えて前進しましょう。

入籍先延ばしの理由は?

🐱
みぬこ
妊娠おめでとうございます。 健康に気をつけて、無理せず、元気な赤ちゃんを産んで下さいね! そして、質問です。 入籍が延期になっている理由は何ですか? 妊娠8ヶ月なんて、出産までもうあまり時間がない中で、どうしてその状況なのでしょうか? 元カノ云々よりも、先延ばしにしている彼の行動が気がかりです。 彼と結婚することについてキチンと話合っていますか?彼のご両親にもお会いできてないようですが、もしかして彼はご両親に主が妊娠したことすら話してないんじゃないですか?←と、思ったのは、その状況を知ってて普通の感覚の親だったらすぐ主さんに会いますし、責任とらせるべく入籍もさっさするように息子を誘導すると思うからです。 我慢して待つだけじゃなくて、きちんと主張したいことは主張して進めていかないと、そういう彼は相手の甘さにつけ込んで逃げますよ! もし彼が結婚したくないと思っているのだったら、主さんが実家に帰ることは彼にとったら思うつぼ!(そんな人じゃないことを願うばかりですが・・・)

切れていない

元カノさんと彼氏さんは縁が切れていない状態で たまたま、貴方の存在が彼氏さんは元カノさんへの反発精神の為に 利用されてしまったのかもしれません。 かと言っても、命が生まれてしまったのです。 3人で本気で話し合って下さい。 嘘はダメですよ。 嘘をつくような人が居たら、そんな人と関わってはダメです。 結婚しても幸せになれません。

少し疑問が

🐱
黒猫
なぜ入籍日がズレ込んでいるのか?なぜ彼のご両親にも未だ会っていないのか?が疑問です これらの事と元彼女が家を訪ねてきた事などから彼は本当に父親になっても大丈夫なのかな?と思ってしまいます。

疑問だらけです

041
HaMa
入籍って、婚姻届を役所に出すだけでしょう? 用紙をもらってきて彼に名前を書いてもらって郵送すればいいだけです。 保証人の署名も必要ですが何ヶ月も掛かることではないでしょう。 妊娠したのだから、すぐにでも出せばいい。 入籍日がずれるって何ですか? トピ主さんは、いったい何を待つというのですか? 妊娠8ヶ月なんでしょ。 今日でも、明日でも、すぐに出しなさい。 もし彼には結婚する気がなく、結婚から逃げているのなら話しは別です。 お父さまが心配されているとおり。 トピ主さん。彼に騙されているんじゃないのかな。 今のトピ主さんの状況で文句を言わない親なんて、世の中にいませんよ。

最悪~

041
メリージェーン
私なら早く別れて実家に戻り、仕事をします。 今は、子供がいる女性と結婚したいという男性が増えています。 どこに良縁が転がっているか解かりませんから、幸せな未来を信じて前向きに頑張りましょう。

なぜ入籍がずれる?

041
あみ
なぜ入籍がずれるのかよくわかりません。二人がその気なら、今すぐでも婚姻届って出せますよ? もしかして、互いの両親に会ってから、とかいうことで遅れているのでしょうか。 彼を待つと言っても、もう子どもが産まれてしまいますよ。 その彼は、誠実とは思えません。 不仲であっても、事情を両親に打ち明けて、助けを求めたほうがよいと思います。

結婚する気あるの?

041
らくだ
なんで入籍がずれこむのでしょう? 彼のご両親に会えないのもなんででしょう?反対されているの? 彼は本当に結婚する気あるの? 元カノの存在より、そっちが問題だと思います。 彼に結婚する気がないなら、そんな頼りない彼はさっさと捨てて実家で落ち着いて赤ちゃんに会いましょう!

彼は籍を入れられないのでは?

041
ゆきうさぎ
他の方も書くでしょうが、 妊娠も判明していると言うのに、 入籍を拒むって、 彼は、既婚者ってことはないでしょうか? 今現在、「父親のいない子」状態じゃないですか! 彼は無責任すぎませんか? トピ主さんのご両親のいる前で、 届にサインさせるほうがよくないですか? トピ主さん20歳でしょ? 親御さんに頭下げて、実家に帰りましょうよ。

彼がそこまで言うのなら

041
私だったら「その女性に逢わせて」と迫るかな。 逃げられちゃうかもだけど、ハッキリさせなきゃいけない時期ですよね。 「あなたが性別を越えて大事な恩人に思ってる人だから、結婚した後も付き合いは続くでしょう。 なら私も仲良くなりたいし、妻として今のあなたを作ってくれた恩人に感謝したい」と。 本当に恋愛感情などなければ逢わせてくれるかも知れないし、断る場合は態度や理由などから実家に帰る覚悟を決めます。 入籍を延ばしてる理由を、トピ主さんは納得してますか?ちゃんと説明してもらってますか? 彼ご両親に逢えていない理由の説明は? 彼は、顔は見えなくても赤ちゃんが存在してる事わかってますか?

主です。

🐤
まな トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 質問への回答と相談の補足をさせていただきます。 私が両親と不仲になったのは、私がキャバクラでバイトを始めたことが原因です。その時、両親への幼い反抗心やもてはやされ稼ぎのいい仕事に魅了され、バイトをやめることを選択できず、家を出ました。 私は今、大学3回生を休学中という状態です。両親と不仲になってから学費は自分で払っていました。妊娠で仕事が出来ず、大学は諦めかけていましたが、出産後の就職を考え、両親が学費を出すから卒業しなさい、言ってくれ甘えている状態です。 婚姻届を提出するのに必要な書類などは揃っています。戸籍を見たので彼は既婚者ではない、と思います。 あとは保証人だけで、彼の両親に挨拶をし、ご両親に書いてもらおうという話になっています。彼とご両親とのやりとりは知りませんが、会う約束は何度かして、仕事が休日に入ってしまったり、彼のお母様の実家でトラブル、など約束が果たせずにいます。 口だけだと言われればそれまでですが、入籍と、子供に大きな家を、とマンションの購入を考えていて、両方言い出したのは彼です。 引き続き、ご意見お待ちしています。

あのね

041
りん
まともな男性はね、恋人が妊娠したらすぐに 産むか産まないか二人で話し合って 自分の両親に報告と相談をして 恋人の実家に報告と謝罪に行って (↑場合によっては、自分の両親も同伴して) 自分の実家に恋人を紹介して さっさと入籍します。 お腹が大きくなる前に、ウエディングドレスを着せてあげたいと披露宴やフォト婚を急ぎ手配する人も多いです。 母子手帳とかどうなっているの。 緊急連絡先は普通旦那さんじゃないのかな。 彼の行動は、普通じゃないよ。 貴女と子どもを愛していたら、到底できるものではない。

私も既婚に一票

041
NNN団
妊娠8ヶ月にもなって入籍日をずらすだの 彼の両親にきちんとした理由も無く会わせないだの 彼はあやしすぎます。 私も彼は既婚者だと思います。 おそらく離婚に手間取ってるから入籍できないんですよ。 元彼女以外に奥さんがいるんだと思います。 トピ主さん、今すぐ実家に帰って相談すべきです。 迷っていたら生まれてしまって乳飲み子を抱えていては 動きが取れなくなりますよ。 父親がいない子になるかもって思ってるかもしれませんが、 不誠実な父親ならいない方がいいです。

彼に聞く

041
鉄仮面
入籍が延ばし延ばしになっていて、とても不安。 元カノも訪ねてきて、それであなたが決心つかないのかなって思ってる。 子供を父親ナシにしたくないとは思ってるんだけど・・・ どう思ってる? と。彼と話すしかないでしょう・・・。

その戸籍、最新?

041
ゆきうさぎ
疑いまくりでごめんなさいね。 保証人は、彼のご両親でないとだめでしょうか? ここで、いっそいで籍をいれても 後々後悔しそうな気もするんですが、 入籍が伸びに伸びていることを ご両親はご存じですか? 私が親なら、 帰ってこいといいますよ。。

信用できない彼だと思います

041
田舎もん
本気であったら入籍がずれ込むなんてあり得ません。 ご両親には反対されていると思いますよ。 正直、私もキャバクラ勤めの娘さんと息子を結婚させたいとは思いません。しかも勝手に同棲って…。 彼のご両親があなたのご両親同様にまともな方たちだったら、決して賛成はしないと思います。 そのこととは別に、元カノと縁を切れないというような男は私は信用できません。それを理由に浮気はし放題ですよね。今も本命は元カノなのかもと思いました。

もしかして

😢
おなかすいた
その人は元彼女ではなく、今も続いている彼女なのでは? だから当たり前のように彼の家を訪ねてきたら、 知らない女性がいてびっくり!とっさに言葉が出なかったのでは。 彼女さんは少なくとも、彼からはトピ主さんのことを知らされてなかったってことですね。 彼が入籍を伸ばしたがるのも、この彼女の存在が大きいからではないでしょうか。 今頃彼は、彼女に必死で弁解しているのかな。 ま、彼女さんが賢い女性だったらトピ主さんと赤ちゃんの存在を知って身を引くでしょうから、トピ主さんももうじき入籍できますよ。

8ヶ月だという自覚を持って

🐱
黒猫
予定日まであと少しですよ? 妊娠に気付いてから何ヶ月保留しているんですか? 本気で入籍するつもりがあれば彼はご両親を自宅に呼んででもあなたに会わせるべきだとは思いませんか? あなたも悠長に構え過ぎ 赤ちゃんは待ってくれませんよ 向き合う事から逃げてるようにしか感じられず2人とも親になる自覚があるのかな? このままだと入籍できないまま出産になりますよ 彼は入籍するする詐欺でなぁなぁに済ませようとはしてませんか? 覚悟を決めてきちんと向き合って話し合いをした方がいいですね

まなさん次第だけど

041
yk
ひょっとしたら、まなさんの認識が間違っているのかもしれません。 彼と彼女ははっきり切れたのではない。いずれよりを戻して結婚を考えている。 たまたまケンカをして間を置いていた時期に、彼がうさ晴らしにキャバクラの女に手を出してしまった。 ところが、その女が調子に乗って部屋に住み着いてしまい、子どもまで出来てしまった。 彼のご両親や彼女は、そんな風に受け止めているかもしれません。 だとしたら、まなさんが粘っても空回りするだけです。 養育費、金銭で解決する道を選びませんか。 まず法律の専門家に相談してみてください。手続きを進めてくれますよ。 万一、彼と結婚出来たとしても、彼の心の中から彼女の存在を消し去ることは出来ません。 そんな結婚生活を送りたいですか?

戸籍ですが

🐱
なると金時
戸籍の筆頭者は誰ですか? 彼のご両親?彼自身? 彼自身なら、彼は一度結婚して新しい戸籍を作り 離婚後転籍(戸籍の住所を変更する)すれば その戸籍には彼のみが記載されていたような・・・ うろ覚えですみません。 後、出産後入籍となると、子供の認知などもあり少しめんどくさかった気がします。 とにかく、早く入籍を!

お父さんも呑気な…

041
対案
>「籍を入れるまでその男を信用しないから婚前の挨拶にはこなくていい」と言っていて、会わせたことはありません。 もう2ヶ月足らずで孫が生まれるんでしょうに、父親の欄が空欄になっても良いんでしょうか。彼氏を呼び出し、問い質すぐらいの事をしても良いと思うのですが。もっと言えば、素行調査をしても良いほど信用出来ません。 馴れ染めはバイト先ですか? 彼氏は地元の人ですか?それとも転勤して来た人ですか? 彼氏のご両親はトピ主さんとお子さんの存在をご存知なんでしょうか。電話で話した事はありますか?(本物かどうかの確認は難しいですが…) 交際当初は既婚者で「もうすぐ離婚するから」と言われたなどという事は無いでしょうね?

あやしい印象ですね。

041
おばさんですが。
騙されているのかなあ、と思いました。入籍してくれないとは、変ですね。 理由は、彼の両親に会うのに何故会えないの?別にまるまる一日会うわけでなく、それこそ1時間やそこらの時間をこれから結婚しようとする息子のために取れないの?おかしいですね。理由をあれこれつけていると思いました。それって、彼自身がトピ主さんとの入籍に迷っていることではないかと思います。 彼はその彼女と復縁したいのかも? というか、現に二股ではないですか? 彼女とは一生縁が切れないならば、これから一生その彼女がトピ主さんの生活に入ってくることになると思います。 彼に今すぐ入籍を強く主張すべきです。そして彼の態度を見て、これ以上理由をつけて延期するならば、トピ主さんと結婚する意志はないと判断したほうがいいと思います。 その場合は、一人でもお子さんを育てられるようご自分の人生設計をきちんと立てるべきですね。ご両親に謝罪して実家に帰るしかないと思います。なんか、ご両親がお気の毒です。本来なら大学生であるはずの娘がキャバクラ勤めはする、結婚もしないうちに出産する、あげくのはて入籍もできない、とは。 かわいそうですね。

証人は20歳以上の方ならどなたでもかまいません

🐤
お喋りすずめ
>婚姻届を提出するのに必要な書類などは揃っています。>あとは保証人だけ とのことですが、元彼女さんに証人になっていただいたら? 牽制にもなるし、元彼女かまだ付き合っているのかもわかるだろうから、一石二鳥かも。 というのは冗談として、まずは婚姻届をトピ主さんの御父様に郵送して証人になっていただいたらどうでしょうか?(念のため郵送する前にはコピーを取って婚姻の意思があることの証明にしましょう) あとは自衛のために役所などで「未届けの妻」という届け出をする方法を相談してみたり、彼氏さんの生活を(記憶にある限りさかのぼって)日記に記録して浮気相手ではなく「婚姻届を出していない妻のような存在」であることを証明できるようにしておきましょう。 最悪不倫で訴えられたら、彼氏さんを結婚詐欺で訴えられるように自衛しておいてくださいね。 とにかく、トピ主さんや彼氏さんの両親でなくても20歳以上の友人や恩師なら証人になっていただけるのですから、それを利用して早くトピ主さんの御父様を信用させて、お子さんを安心して産み育てられる環境を作りましょう。 トピ主さんの人柄が良ければ証人は得られるはずです。

怪しいですね

041
ジャスミンティー
私も他の方達と同じ意見ですし疑問が多いです。 入籍が延期になっている理由、もうすぐ赤ちゃんも産まれるのにお互いの両親に会っていない事、彼が元彼女と言う女性と縁を切れない事などいくつか疑問点があります。 主さんの文面を読んでいる限り私は彼が本気で主さんと結婚する気がないのかも?とすら思ってしまいました。 一刻も早く彼と話し合いそれでも彼が入籍を延期させるならば彼とは別れた方が良いと思います。 もちろんその場合は養育費などを貰って。

我慢したところで入籍できるのだろうか?

041
どるごん
彼の親は結婚に反対だから、何だかんだ理由をつけて会わないようにしている印象です。 彼からもその場限りのことを言っているだけで本気度は伝わってきません。本命は彼女という印象です。 まぁキャバクラバイトに夢中になって休学(乳幼児抱えて復学できるのか?)・家出・同棲・妊娠するような女の子なんて、遊び相手ならともかく結婚相手というにはだらしなさすぎて、私も親なら反対しますね。 妊娠を理由に無理矢理入籍はできるかもですが、彼の様子などを見るに地雷ありまくりの結婚生活になりそうです。 実家に帰って親に謝罪し、助けてもらうしかないのではないですか?あなたの親は怒ってはいても、見捨てるつもりはないようですから。というか、あなたの状況では親の手助けなしに出産・育児は乗り切れないでしょう。 それにしても、娘を大学までいかせたら、キャバ嬢・未婚の母になるなんて、人生何が起こるかわからないとはいえ親御さんもがっかりですね。

妊娠8か月って事なのだから…

😑
あわわ
実家に帰る…みたいな事を言ってましたが、帰っちゃダメよ! チャント彼と話して、籍を入れる気があるのか?「イエス」と答えるなら即日、籍を入れに行きなさい! 保証人なんて、あなたの友人でも良いわけだし、ご両親である必要はないんだよ。 ご両親の顔を立たせたいとか、思ってるなら、入籍した後日、再度ご両親のサインをもらい出した振りとかも可能じゃないのかな。 普通ね、愛する彼女が自分の子供を妊娠したら、一刻も早く籍を入れると思うよ。 2人には2人の事情があるんだろうけど…。 入籍ってね、すごく意味のある事なんだよ。 入籍してるだけで、法的に守られるの。 つまり、してないと、なかなか守ってもらえないの! しっかりしてよ~!! 貴方はお腹の中の子供のママなんだから! お腹の中の子を守れるのは貴方だけなんだよ!!! 他の方の解答も参照して、彼氏が煮え切らないようなら、法テラスとか行って、王式文書に残して、養育費の確保をした方が良いよ。 ママ、シッカリして!!!

冷静に考えて下さい

041
浦々
彼のご両親に挨拶もできていない状態はおかしいですよ。 妊娠して八か月も経つのに、その間いったい何をしていたのでしょう。 休日が仕事になっただのトラブルだの、本当にそれを信じているのですか? 八か月もの間、一日たりとも会う時間が作れないなんて。 普通じゃ考えられません。 それにお腹の子の祖父母に挨拶もできていない、認められてもいないのに 「大きな家」は必要ありません。 彼氏に丸め込まれているのではないですか? まっとうな男なら、いちばんに両親に報告、トピ主さんの両親にも頭を下げる――これを一番にしますけど?

入籍婚姻届…延期し過ぎでしょ!?

041
コロロロロ
妊娠8ヵ月なら1日も早く婚姻届提出するべきですよね。今後の展開も読めない不安な中、お腹の赤ちゃんのために入籍婚姻届だけは絶対に済まさなければいけません。婚姻届の保証人欄だけでしたら、知人、友人夫婦など、の記入捺印をして頂ける方がいらっしゃれば、全く問題ありません。婚姻届の保証人欄は、親や親族でなくても全く問題ありません。元彼女と彼の関係は臭すぎ色々考えてしまいがちでしょうが、今はあなた自身の大事な身体が一番です。仮に、入籍だけ済ませ実家に戻り無事に出産まで過ごされるのも一つの案です。娘親からしたら、彼は入籍を延期するわ‥元彼女は現れるわ‥娘は身重の妊娠後期8ヵ月目………未入籍のまま…旧姓で母子手帳記入、旧姓で産婦人科に検診………この状況下は厳しすぎる。ケジメの入籍だけは済ませ、その後の展開次第では、娘の事、お腹の赤ちゃんの事だけは、何としてでも娘親として絶対守り通す気持ちです。状況次第では、実家に連れて帰ります。入籍さえしていれば、今後の展開次第では、親が全面的にバックにて守り通す気持ちですよ。そうです、まずは入籍が先ですよ。頑張って下さいね。

えぇ!!

041
まい
それは怪しい…。 ちゃんと毎日帰ってきますよね? もう産まれちゃうから、婚姻届けは出しちゃうね。 って言って、焦ったり、キレたらヤバいです。 ○日まで待ってって言われたら、じゃあ、それで出さなかったら、その次の日だすね。と。 別にサインは、親じゃなくても平気です。 残念だけど別の人に書いてもらうから。と。 あと、結婚して、子供生まれたら、元カノと会うのは控えてもらった方がいいと。 あなた達の5年より、私達これから何十年と一緒に家族になるのよ? あなた達がそんな事思わなくても、近所のママ友とかが見たら、あら○○ちゃんパパ浮気してるわ。って見えるのよ? 父親になる自覚を持って。と伝えましょう。

全てがおかしい

rbaka
妊娠8ヵ月なのに、入籍はおろか、双方のご両親との顔合わせの機会すらない。 彼とその周辺が怪しいのは言うまでもありませんが、トピ主さんも、トピ主さんのご両親も、 誰一人として筋が通っていません。 こんな状態で生まれてくるお子さんが心底気の毒でなりません。 今の状態で出産して、これからどうするおつもりですか? トピ主さんのご両親も一見まともな人のように書かれていますが、本来ならこんな時期になる前に、 彼を呼び出して一喝するとか、相手のご家族に会おうとするとか、やるべき事があったはずです。 いい歳した大人達が揃いも揃って、新しく誕生する命の事を何と考えているのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧