本文へ

愛犬(黒ラブ・女の子)の不思議な動作

レス1
(トピ主 0
041
グレイス
ヘルス
こんにちは。愛犬(黒ラブ・4歳・女の子)の動作について相談させてください。時々、立っている私の足元に擦り寄ってきて、下からじっと見つめます。「どうしたの?」と目を合わせると、突然立ち上がり前足を私の太ももに絡めて、そのままジャンプします。 家の中、散歩中、場所を問いません。道の真ん中でやられた時は、本当に恥ずかしく「あらあら、男の子かしら?」と声をかけられます。家族内では「嬉しいな!楽しいな!」という彼女の心の現われでは?と話しています。愛犬がこのような動作をとる方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

抱っこ???

041
ケリケリー
こんにちは☆ 私も実家で現在3歳の黒ラブ♀を飼っています。 トピ主さんの黒ラブちゃんについてですが・・・ ちょっと文章からはその行動がよくわからないのですか、他の人に「男の子」と言われるということは、マウンティングですか?? それと、その行動をする時はなにか手に持っていますか??それなら、それが欲しいとか? あとは小さい頃によく抱っこしてましたか?? 抱っこ癖がつくそうなので、抱っこしてほしいとか?? もしマウンティング行為なら、飼い主とワンちゃんの関係をしっかりしなきゃいけないと思いますが、きっと「ちょっと興奮しちゃった時」に出てるものだろうと思います。 ウチのわんこは食べ物を欲しいとき、散歩に出かけてリードを放してほしいとき、あとはおんぶしてほしいときに飛びつくような動作をします。 他の人には危ないからさせませんけどね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧