本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男の子のおしゃれなベビー服メーカー、ブランド

男の子のおしゃれなベビー服メーカー、ブランド

レス23
(トピ主 2
🐤
小鳥
子供
妊娠6か月 初産婦です。
このたび、性別が男の子と分かり、そろそろ服などの準備を…と
考えているところです。
ただ、女の子の服は結構色とりどり、ジャンルも種類もたくさんですが
男の子って女性の私からしてみたら、選ぶ種類が少ないのがちょっとさみしいところ。
そこで、かわいくておしゃれなベビー、子供服のメーカーを教えていただけないでしょうか?
カーターズのような感じは好きです。
高級ブランド、プチプラブランド問わずお待ちしております。

ランキング

レス

私は

🐧
アリソン
おでかけようならミキハウスが好きです。 普段着るならGAPが多いですが。それもすごいかわいくてお気に入りです。 男の子でも比較的おしゃれなものはいっぱいありますよ。

男の子ママです

041
ナオ
6ヶ月の男の子を持つママです。 わたしはキャラクターものや、パステルカラーでアップリケがついたような赤ちゃん赤ちゃんした服が好きではなくて、なかなか近所のベビー用品店では欲しい服がありませんでした。 トピ主さんも同じ感じかな? うちは、コンビミニの服を良く買っています。 男の子らしい服も結構あるので気に入ってます。 値段はそんなに高くないので普段使いしやすいし、ネット会員になるとしょっちゅうセールのお知らせが来ます。 新生児でよく使う肌着はよれよれにならなかったので、品質も悪くないですよ。 あとは、コムサイズムとかH&M、GAP、プチバトーなんかも持ってます。 参考になれば。

我が家は

041
トトロ
初の出産おめでとうございます。後半は色々と動きにくくなりますが、頑張って下さいね。 我が家は小さな頃はブランドではベビーディオールやセリーヌ、バーバリーをお出掛けでは着せてました。普段着は頂いたdoubleBやラルフローレンが多かったです。 現在は小学生になり名札により穴が多数空くのでメインはラルフローレンやdoubleB、BEBEやブルークロス、サップキッドやベビードール等も着せてます。 女の子に比べたら愕然と種類は少ないですが少ないなりにお気に入りを見つけられると良いですね。

アメカジ。

🙂
こいさ
生後6ヶ月の男の子がいます。 好みにもよりますが、私はハッキリとした色が好きなので、『BREEZE』というアメカジショップで購入しています。 通販もしているので、一度見てみてください。

ラルフローレン

041
二児の母
テイストにもよりますがおしゃれだなあというママの子供(男子)はラルフローレン率が高いです。 あとはプチバトーも。 普段着遣いならカーターズや無印もかわいいですね~

男の子の服も結構おしゃれでカワイイのありますよ~

041
しげ子
私のおすすめは ブーホームズです。 バックアレイとか、スーパーブーホームズとか、おしゃれでカワイイですよ♪

ラルフとアニエス

041
yodo
アニエスは特に、ユニセックスなので。 もう少しお手頃価格だと、グリーンレーベルリラキシングも、可愛いです。GAPも可愛いですが、こちらは被る率が高いと言われました。 アルマーニジュニアも、お高いですが、すっごく!!!かっこいので、男の子にもってこいです。

うちは…

🐤
きち
5ヶ月の男の子がいます。 プチバトーとコンビミニをメインで着せてます。 コンビミニは新生児の頃は大活躍でした。 着せやすいし、しっかりしていたので。 プチバトーは新生児の頃はスナップが少しとめにくかったかな。 ご質問の回答にはなりませんが、うちはたま~に女の子の服も着せてます。 ピンクのフリフリでなければ結構、大丈夫って感じです。 お子さんの誕生、楽しみですね。 服選び、楽しんでくださいね。

みなさんありがとうございます!!

🐤
小鳥 トピ主
たくさんの情報ありがとうございます。 まとめてのお返事ですみません。 コンビミニ人気ですね。カタログ注文してみます。 ラルフ、アルマーニ、セリーヌ、ディオール、バーバリーと結構有名どころも出てますね。これらでそろえるのは難しいですが、お出かけ着にはいくつかほしいところです。 『BREEZE』カラフルでかわいいですね。 レスにあったように、ベビーベビーしたほんわかしたものよりは、カジュアル&ナチュラルな感じが好きです。 ブーフーウー、初めて見ました。好きなテイストです。でもちょっと柄が激しいかな…。 プチバトー、ベビー服は初めて見ました。 品質よさそうですね。シンプルで着心地よさそう。 アニエスも子供服あるんですね!!!びっくり! いろいろあって、楽しみになってきました。 スタイやおしめカバーなど、小物のおすすめもよろしくお願いします。

BITZとRagMartが好きです

🐱
はるる
私も、性別が分かる前は「女の子の方がかわいい服いっぱいあっていいなぁ」と思っていたのですが、男の子だと分かってから改めて見ると、男の子の服も結構かわいいのたくさんありますよね! 私のお気に入りは「BITZ」と「RagMart」です。 「BITZ」は、カラフルで元気な男の子!というイメージ。お食事エプロンやスタイもお手頃価格でオススメです。 「RagMart」は、ナチュラルでおとなしめな感じですが、かわいくて大好きです。5ヶ月の息子にヘビロテで着せてます。 このトピ、私も服選びの参考になります。 出産楽しみですね!  これから暑くなりますが、お体に気をつけてマタニティライフも楽しんで下さい!

デニム&ダンガリー

041
匿名
男の子でおしゃれな子というと「デニム&ダンガリー」を着てる率が高いと思います。 同じメーカーの別ブランドもありますがので調べてみてください。 最もアメカジがあまり好きでないなら好まれないかもしれません。

WASK

041
トド母さん
うちはもう5歳児ですが、WASKをよく着せてます。 ちょっと細身の体型なので、割と細めにできているWASKがちょうど良かったりします。

FITH

041
転勤族ママ
2歳と0歳の兄弟ママです。 うちは『FITH』をよく着せてます。 既出のデニム&ダンガリーの兄弟ブランドで、アメカジ系です。 とてもシンプルでいてオシャレ、しかも素材も柔らかくて大好きです。 ほかには、ラルフやミキハウス、GAPでちょこちょこ…といった感じです。 男の子服、華やかさはないですが選ぶのは楽しいですよ~。

参考になります!

041
はーい
私が好きなのはBLUEU AZUR(ブルーアズール)です。メガネ犬のTシャツがとてもかわいくて、去年も今年も買ってしまいました… あとは他にもでていますが「BREEZE」のアメカジ系「BITZ」のウルサイ感じが好きです。男の子は小さいうちしかガチャガチャした格好をさせられないので、今のうちにカラフルにしてます。 子供服はかわいい!

男の子の服も可愛い

041
1歳の男の子がいます
私はカジュアルで男の子らしく子供らしい服が好きです。 よく着せている普段着はGAPで、暑くなってからはインナーにユニクロのメッシュ素材のものが重宝しています。 冬に気に入って着せていたのはpatagoniaのアウター類でした。patagoniaお勧めです。男の子の方が可愛い数少ないブランドだと思います。 ちょっと先になりますが、秋冬にご出産ならば、ぜひ可愛いアウターを探してみて下さい。 素材が良くてお洒落だなあと思うのはプチバトーです。第2子も欲しいのでお下がりで着られる物を!とお考えの場合はお勧めです。 生地の柔らかさと持ちの良さが抜群で中性的なデザインなので、女の子でも違和感なくスッキリ着られると思います。 元気なお子さんが産まれますように!

OSHKOSH

🐶
MARUKO
値段も手頃で好きです。お正月の福袋も買ったりしてました。

我が家は…

041
8歳男児の母
もう閉められちゃったかな? 我が家は上が女の子だったのでナルミヤ系だったのですが~ 下の息子の洋服はもっぱらDOUBLE B (ミキハウスのセカンドブランド)にしてました。130センチまでしかサイズがないのでもう息子には着せられなくて残念ですが…ミキハウスよりもカジュアルでまぁまぁ高めですが作りがしっかりしてて丈夫でとても良いです。もちろんおしゃれで可愛いですよ! それとベビー服(キッズもありますが)なら、グリーンレーベルの物も安くて可愛いです! あの胸のgマークが可愛い♪

LLbeanは?

041
MIRIN
価格も手頃でかわいいですよ。

1歳7ヶ月

🐱
kuroji
(JANIE AND JACK) …おすまし系な感じな時に (GYMBORee) …元気いっぱい!系な時に てな感じです。 ネットで選んで買っております。

カーターズ

041
ねこうさぎ
オシュコシュと同じメーカーみたいですが、とっても可愛いです!!ロンパースのセットとかお薦めですよ(日本だとちょっと高いのですが…ネットで半袖五枚セット2800円とかです。上下セットも可愛い)うちは娘ですが、オシュコシュとカーターズ愛用してます。セールとかで男の子のが結構残ってたりしますが、可愛いくて男の子でもこのメーカー使いたいです

TATA BABY

😀
トーキング
TATA BABYの服、個性的で可愛いです♪ 街で見知らぬ方から「どこのブランドですか?」と、3回程聞かれました(笑)。

ベタですが…

041
ぽん
3歳の息子がいます。我が家の定番はミキハウスです。 ミキハウスのクマのお洋服は本当に可愛い! 女の子より男の子向けブランドだと思います。 ミキハウスにもいろいろブランドがあり、定番のミキハウスはおめかし用、普段着はカジュアルなホットビスケッツを愛用していました。 そして2歳を過ぎたらアメカジ風のダブルBが中心になりましたね。 ホットビスケッツは80サイズはめちゃくちゃ可愛いけど110サイズになるとあまり可愛くないのです… でもダブルBはお兄ちゃんぽい着こなしも出来るので幼稚園児も全然ありです。 ただ普段着にするにはお値段が少々高いので、我が家はバーゲンやアウトレットで購入する事が多いです。

ありがとうございます

🐤
小鳥 トピ主
レス、ありがとうございます。 まとめてのレスすみません。 TATA BABY 初めて聞きました。 「BITZ」と「RagMart」も好きな雰囲気です。 「WASK]はBeBeのメーカーなんですね。好きな感じです。 「デニム&ダンガリー」「FISH」もかっこいいですね。 「BLUEU AZUR」もマリンテイストやナチュラルな感じがいいですね。 グリーンレーベル LLビーン 初めて聞きました。  JANIE AND JACK海外ブランドなんですね。 オシュコシュはアウトレットでもよく見ますね。 こんなにたくさんあるなんて! ちょっと楽しくなってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧