本文へ

格安マタニティ服を探しています

レス16
(トピ主 0
041
かばこ
子供
まだ妊娠初期ですが、腰を痛めてしまいサポーターを使っている関係で既に妊娠前の服がきつくなってしまいました。

マタニティ服の購入を検討していますが、意外に扱っている店が少なく、あっても種類が少なかったりでびっくりしています。

他の妊婦さんはあまりマタニティ服を着用しないのでしょうか?

何をどのくらい用意したらいいかもわからず、あまり種類もないため途方に暮れています。

それともみなさんマタニティ服を着用せずに普通の洋服で大き目のサイズのものを着用するなどしているのでしょうか?

妊婦の洋服事情を知りたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

通販よりも…

041
きんぎよ
種類豊富でおしゃれなのはやはり通販です。(マタニティ雑誌によく付録でついてきます) ですがこの先ベビー用品など色々お金が掛かると思うので、マタウェアにはあまり掛けたくないところ… 特別安いのは西松屋ですね。種類は少なめですが、産後の授乳期にも使えるものが揃っていて便利です。 マタニティ用ではない、サイズ大きめの前開きワンピースを着たりもしていました。 仕事中はネット通販で見つけたスーツパンツ(マタニティ用スーツパンツは本当に少ない!!)にゆったりめのシャツとジャケット(ユニクロ)が定番スタイルでした。 マタニティ用にこだわると結構お金がかかってしまうので、産後も着られるトップス+マタニティ用ボトムスを組み合わせるのがオススメです! なんだかんだ後半はワンピースが一番楽チンでーす!

ワンピースとチュニックばかり着てました

二児の母
マタニティー用は、タイツとジーンズを。 ブラは、授乳用(笑)を買いました。 トップスは、手持ちのワンピースやチュニックでいけました。 ジャージ素材だと、よく伸びるのでお勧めです。 周りも、マタニティー用はボトムや下着しか買ってないようですよ。

マタニティは臨月だけ着ました

041
ななし
臨月は流石にお腹が大きくなりすぎて、マタニティウェアを買いましたが、それまではふんわりしたワンピースを着ていました。 大きめを買わなくても、ふんわりワンピは元々大きいので、普段のサイズで大丈夫でした。 タイツやレギンス、下着は初期からマタニティ用を着用していましたが、これはショッピングサイトで安く売っていますよ。

いや、着てましたが?

041
akireta
通販ならレモールなどが安いです。 古着が嫌でなければ、オークションなどで安く落札されるとか。

ほぼあった服で

🙂
かわせみさん
まずはおめでとうございます。 体型にもよりますが、私は小柄なので(150cm・中肉)必要に迫られたら、普通の服でゆったりめなものか、男性物の洋服を買って過ごしました。 お体気をつけて

私も困りました

041
リシェ
私も困りました! いわゆるマタニティー服はデザインがいまいちな割に高いし。 私は、普段の服は無印やユニクロのXLで乗りきりました。 ちょっとおしゃれな服はアースミュージック&エコロジーにゆったりしたワンピースを数枚。 あと部屋着はベルメゾン。お腹がすごく楽なズボンが売ってます。 ワンピ+無印のマタニティーレギンスがいつもの格好でした。 マタニティータイツはアカチャンホンポで買いました。 格安!だとやっぱりユニクロとかですかね~。

ネット通販では?

041
may
ここにアクセスされているのでネットを使われると思うのですが、ネット通販は利用されないのですか?大手ショッピングサイトとかで二千円以下で安く買っていました。探せば結構良い品があります。大手の、検索するとすぐ出てくるような通販でも良いと思います。大手通販だと、カタログを見ると高めですが、ネットではセールも結構多いです。 安く済ませたいならマタニティパンツやスパッツを1、2本ぐらいずつ買い、あとは普通のTシャツやシャツで長めのチュニック丈の物、普段より+2サイズ上を数枚で乗り切れると思います。情報誌とかを見ていると色々必要な気分になりますが、実際、臨月近くだと外出も控えるようになるし、よほどハードに外で働いている人でないとそんなに必要ないと思います。

そんなに数は要らないかも

041
元妊婦
私は、妊娠初期に張り切って専門店で買ったマタニティはあまり着ることがありませんでした。中期から医師の指示で自宅安静・休職となり、出掛ける機会が少なかったせいもありますが。 手持ちのゆるゆるダラダラしたワンピース着たり、ジーンズはボタン外してゴムで結んだりサスペンダーしてました。 あ、妊婦用タイツはよかったですよ!たっぷりマチがとってあるので温かく、出産後も愛用してます。 格安を探すなら、ネットのオークションとかはどうでしょう?

中期頃までは

041
あらさー
妊娠前のジーンズを履けたので、ボタンに掛けるアジャスターを使いました。 腰回りを冷やさないように、ホカロンして。 三百円くらいで売ってます。 でもトップスは胸が目立たないように、大きめを買いました… それくらいの出費は仕方ないかな。

やっぱり通販。

🐤
つぐみ
安くで探すならやっぱり通販じゃないでしょうか。 あとはユニクロのXLのゆったりトップスとか。 私は一着だけお出かけ用にマタニティー服買いました、産後使えるように授乳口のついたもの。あと下はマタニティーレギンス¥990が大活躍しました。 あとは今まで着ていた服を着たり、主人の服を借りたりしましたよ。マタニティーとして買ったのは最小限にしました。ご参考までに。。。

3人目、妊娠4ヶ月です

041
こんにちは。妊娠おめでとうございます。 マタニティーの洋服、結構高いですよね。 今、妊娠初期と言う事は秋位の出産ですか? 私の場合ですが、トップスはチュニックかAラインのフワッとした洋服で肌寒い時はパーカー、カーディガンなどを羽織ってました。 下のズボンは普段のズボンに西○屋で売ってたズボンのボタンとホックを繋ぐゴムをつけたやつ?説明がしにくいんだけど…。を履いてました。 妊娠8ヶ月位になると、お腹が一気に大きくなって今までのズボンだときつくなってきて、マタニティー用のズボンを2つ購入しました。 あとはティシャツにオーバーオールと言う組合せもありますよ。 産後はお腹の肉がブニブニで妊娠前のズボンはキツかったからマタニティー用を買っておいて良かったです。

買いませんでした

041
めるこ
一人目はマタニティも買いましたが値段の割に着る期間が短く、もったいなく感じました。 二人目はゆったりめのチュニックやワンピースを買って済ませました。 ネットで安くてかわいいのが沢山売ってたので。臨月まで問題ありませんでしたよ。 服よりも下着やメディキュット、骨盤ベルトなどに費やしました。

マタニティ用以外

041
マタニティ用ではない服を着ていました。先のレスにもありましたがワンピースやチュニックをよく使っていましたね。 ボトムスはウエストがゴムのもので。 いわゆる森ガール系の服を扱っている通販サイトを見ると、ゆったりしていて可愛いワンピースが沢山あるので マタニティ用として買っていました。割引セールもよくやっていますし。 好みはありますが…あと身長があまり高くないのが条件かも。 あとはネットオークション、アウトレット。 臨月になるとマタニティ用の下着やストッキング等が入用になると思いますが、 それ以外は普通の服で何とかなりますよー。出産後も着られますしね。 服も下着もいきなり沢山は用意せず、3枚くらい買ってみて、 足りないようなら買い足すようにするといいかも。

通販とセールで揃えました。

🐱
いま妊娠初期ですと、出産は夏でしょうか? 私の友人だと、夏出産の妊婦さんは、Aラインのマタニティではない普通のワンピースを着ていました。 妊婦用で揃えたのは、下着とヒールのない靴くらいだったようです。 私は逆に真冬出産だったので、寒くてワンピース1枚では耐えられず、マタニティジーンズやタイツなどを通販で揃えました。 下着はデパートの催事場で。 通販はレモール、アマゾン、ベルメゾン、赤すぐ、ニッセンなど探せばいろいろありますし、安く買いたいならサイトをマメに見てセールの時期を狙うのがオススメです。

一枚だけ買いました。

🐱
しもやけ
法事があったので、仕方なく。 それ以外は13号とかメンズとかを着てました。 あまりよく覚えてないけど、どうせ妊婦なんだもん、見た目なんてどうでもいいや、と思ってました。 すぐに用無しになるマタニティ服を買うお金があったら、赤ちゃんのものを買いたかったな。

ユニクロXL

🐤
新米ばあば
季節的にお役に立たないかもですが 娘の冬の通勤用マタニティコートを探しました ママコートを兼ねるものが多く初産の娘には?なデザインばかりで探し回った結果、ユニクロのXLのダウンロングコートが色もデザインも通勤向けでピッタリでした。 臨月で着ても前はちゃんとファスナー上がってました。 現在孫は9か月ですが、前抱っこしてユニクロコートですっぽりくるまれています。ママコートいらずです。 あのお値段でマタニティ兼ママコートはお値打ちだと思います 娘の妊娠前の体格は9号サイズです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧