本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 熊本の皆様くまもんグッズがいっぱい揃ってるお店を教えて下さい

熊本の皆様くまもんグッズがいっぱい揃ってるお店を教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🎶
くまもん
話題
はじめまして

私と4才の娘はくまもんが大好きです。

九州在住でサービスエリアなどにくまもんグッズが売ってあり、靴下やキーホルダーなど買いました。

ネットで見てると茶碗やお箸などもあり 欲しい!!と思ったんですが注文はできなくて、店の名前と電話番号しか載ってませんでした。

息子がウルトラマンランドに行きたがってるので、ついでに くまもんグッズが売ってある所に行きたいので 教えて下さい。

お願い致します。

ランキング

レス

熊本中

041
ちぇるちぇ
くまもん、侵略しきってますよね。 ゆるキャラグッズを置いてなかった、市内のビジネスホテルでも、フロント横でグッズを販売してたり・・・・。 そんな訳で、グリーンランドなら、大々的なコーナーがあると思いますよ。あと、近場なら新玉名駅とかどうなんでしょうかね?

こんにちは。

🐱
あとぜき
今は至る場所でもくまモングッズ売っています。 ウルトラマンランドなら、近い所でゆめタウン荒尾ですかね。 あとは、熊本城近くの百貨店(鶴屋・県民百貨店)です。

オフィシャルページはご覧になりましたか?

もっこす
くまもんのオフィシャルサイトがありますよ。 そこでお店を検索できます。 ゆめタウンやイオンも結構な種類が置いてあった気がしますし、 県民百貨店や鶴屋あたりもあったと思います。 城彩苑は行ったことないけど、あるんじゃないかな??? 最近はくまもんを置いてない店を見ないくらい溢れかえってます。 お気に入りのグッズが見つかるといいですね。

正確にはくまもんじゃなくて『くまモン』(笑)

🐱
にゃーた
熊本県民です。くまモンをかわいがって頂いてありがとうございます♪ ウルトラマンランドという事は荒尾ですよね… 熊本市の中心部まで出て来られるなら、県民百貨店、もしくは鶴屋というデパートにたくさんあるんですが。 あと、アーケード街にあるツタヤ三年坂店でも、くまモングッズいっぱい取り扱ってますよ。 荒尾近辺でも、大きいショッピングモールなどがあればそこで取り扱ってるんじゃないでしょうか。 具体的にお教えできなくてすみません。でも最近は本当にいろんな所で見かけます。 近所の大きめのスーパーでも売ってるぐらいです。 製造元の電話番号が調べられるのなら、ウルトラマンランド近辺で卸してる店を問い合わせてみるとか? もしかしたら、ウルトラマンランド内のお土産屋さんにもくまモングッズコーナーがあるかもしれません。 うちの6歳の娘もくまモン大好きです。靴下、Tシャツ、ボールペン、歯ブラシ、タオル。 先日は、保育園に持って行く上靴入れを、くまモン手拭いで作りました(笑) お目当ての商品が見つかるといいですね。

トピ主です。ちぇるちぇ様レスありがとうございます。

🙂
くまもん トピ主
新玉名駅!確かにグッズありそうですね! 新幹線も好きなのでウルトラマンランドから早く帰ってくれるなら行きたいと思います。 熊本の地理がわからないので移動時間がかかるのかを調べたりしたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧