本文へ

会社の困ったお局さんたち

レス2
(トピ主 0
💢
しゅわ
仕事
25歳独身のしゅわと申します。 職場の困ったお局さんたちのことで相談です。 私の職場はいわゆる工場系で24時間土日も関係なくレーンが動いています。なので毎月シフトを組んで皆動いています。 さて、困ったお局さんたち…というのは既婚の小さいお子さんを持つ方たちのことです。 断っておきますが、私は育児休暇等に関してそれは会社が認めていることであり、それについて議論をするつもりは毛頭ないということです。 ただ…産休・育休を繰り返しやっと職場に復帰したそのお局さんたちは権利を盾に好き放題していることなんです。 シフトもある程度希望は出せるのですが、基本土日は必ず休みます。子供の病気で突発の休みも悪びれず私たち独身に交代させられて、私たち独身が病欠の時は決して交代してはくれません。そのくせ独身組が休むと出社してからそれはそれはこれでもか!と言うぐらいいびられます。 工場長もあのお局パワーに押されて会社が回っている間はあまり行動してくれません。6人ぐらいいるのですが、子持ちのあの団結力?は確かに引きます。 正直辞めてくれたらどんなに負担がかからなくていいことか… 自分もいつかは結婚して育休・産休を取ることになるんだろうな、と思うとあまり強く出れません。 でもかなり限界です。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

何も行動しないんですか?

041
労働問題
どうしたらいいんでしょうかと書かれていますが、トピ主さんはどうしたいのですか。 先輩社員(お局はいかがなものか)を辞めさせたいのですか? そんなことできるわけがないでしよう。 イビリ行為を止めさせたいのですか? それなら上司に相談すればいい。 それでも改善されないなら、我慢を続けるか会社を辞めるかの選択です。 文句を言っているだけでは何も変わりませんよ。

相談するしかありませんよ

はるか
お気持ちお察しします…、私の職場にも絶対権力者のお局さまがいますから…。 もうそうなると上司とか人事に逐一相談するしかないと思います。 改善はされないと思いますが、話をきいてもらうとちょっとスッキリしますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧