本文へ

何が目的なの?

レス3
(トピ主 1
041
マリモ
子供
小学生の子どもがいます。子どもの同級生の母親で、やたらモノをくれたり、子どものことを褒めちぎる人がいます。 参観日に子どもの様子を見たくらいで、能力の差なんて分からないし、成績が公表されているわけでもないのに、うちの子を褒めちぎります。 またわざわさお取り寄せしたスイーツなどをくれます。 かと思えば突然、学校で会っても無視したり。 この人の目的はなんなんでしょうか?

ランキング

レス

支配したい

😨
かな
他人のパーソナルスペースに自分を置き 存在感を印象づけたい 相手を支配したい 操作して 自分の味方につけ 頼りになるブレーンにしたい 使える時は遠慮なく 相手の時間を使わせてもらい 自分の面倒な都合を肩代わりして欲しい 相手の旦那さんの職業が生活便利な職種(医者.弁護士.税理士.警察.サービス業)ならなお嬉しい …こんなところでしょうね

あらあら

🐱
黒猫
いますよ…私の知り合いにも物をやたらとくれたりほめちぎる人 無視してくる時ってトピ主さまが他の人と話していたりしません? 私の知り合いのパターンだとそんな感じです 大親友仲良しママ友だと思われてるのではないかな?と だから自分以外の人と話してるのは気に入らないのかな?と思いますけど… 物をあげたり褒めたりしないと仲良くなれない少し面倒なタイプの方で目的は敢えて言うならトピ主さまを独占したいってだけではないかな?

トピ主です

041
マリモ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 かなさん、鋭い分析ですね!視野の狭い私は、「ただの気分屋?」くらいしか思いつきませんでした。 私を利用するとしたら…本部役員をしているところですかね。大して役に立つとも思えませんが。 黒猫さん、独占欲ですか。子供を通しての付き合いは浅~くすませたい私には面倒です。淡々とした付き合いを続けます。  レスありがとうございました。私にはとうてい思いつかないことばかりでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧