本文へ
  • ホーム
  • ヨーロピアンマダムが着ている素敵なチュニック?

ヨーロピアンマダムが着ている素敵なチュニック?

レス16
(トピ主 1
🐧
もっちん
こんにちは。 夏に海外のとあるビーチリゾートへ行くのですが、 プールやビーチで水着の上に羽織れる長袖のチュニックを 探しています。 そのまま水に入れる素材のものがいいのですが、 長袖のものがなかなか見つからず… よく、ヨーロピアンのマダムがお召しになっているような ちょっとセクシーなチュニック(というのでしょうか?)が素敵だなあと 思っているのですが、どこで買えるのかご存じでしょうか? できればネットで購入できるとありがたいですが、 店舗でも構いません。 ご存じの方、教えてください。

ランキング

レス

モンスーン

041
イギリスに住んでます
ビーチで良く来ている麻のチュニックだとモンスーンかな?と思いました。 Monsoonで探してみるとパッと出て来ると思います。 日本にも短期間ですが上陸していたAccessorizeの姉妹ブランドです。 ちなみにこれはイギリスなので、ヨーロッパとはちょっと違うかも。。? サイトで確認してみて下さい。 一応日本にも発送はできるみたいです。

海外の通販会社ですが

041
マグパイ
J.Crew.comの婦人物でBeach Cover-upsというカテゴリに、お探しのチュニック各種があります。 袖のあるものですと、長袖ではなく、5分から7分といった長さのものがほとんどのようですが。 たしか注文確定後、10日ほどで日本に到着したと記憶しています。 ご参考になれば幸いです。

合ってるのかわからないけど・・・

イギリス在住
それってカフタンのことなんでしょうか? そのまま水に入れるのかは微妙ですが、薄い素材で水着の上に着るドレスというかチュニックというか・・・そんな感じのものですよね? こちらだとそこらじゅうで見ますが、Victoria's Secretとか、Monsoon UKだと日本への発送も行っているようです。

現地調達

041
クローバー
欧州在住のえせマダムです。だいたいトピ主さんのおっしゃっているもののイメージが分かります。ビーチリゾートでみんな着ている、あれ、ですよね。この季節になると欧州の衣料店には大抵「ビーチリゾートコーナー」みたいのがあって、そこに色とりどりのチュニックやサマードレスが売ってますので、現地調達がよろしいかと。私の在住国ではMonsoon(モンスーン)とかマークス&スペンサーなどに行くとあります。ビーチリゾートならデパートや大手衣料店でなくても、ビーチやホテル、町のマーケットでそのビーチの雰囲気に合ったものが売られているでしょう。私はいつも、事前に買わずに(買って持って行っても現地で素敵なものを見て、そちらを購入してしまうから)現地で買い物を楽しみながら調達します。

あぁ、あれか・・

😑
ミー
夏になるとみな競って日焼けしに海へと繰り出すバカンス命の某欧州在住です。 トビ主さんのおっしゃってるのなんとなくわかります。こちらでは水着売り場に一緒にさまざまな羽織ものもうっていますが、薄手の綿素材が多いです。 中には高いものもあるけど、半分以上はインド製の1500円ぐらいのやつで、日本だとアジアン雑貨のお店なんかに行くと置いてあると思いますよ。 ただ、欧米の体が厚みのあるグラマーな女性が着ると確かにすごくセクシーなんですが、洗濯板みたいな胸板の薄い私なんかが着ると、ただのカカシ状態でセクシーでもなんでもないんですよね・・。

ビーチカフタン?

041
miria
ビーチカフタンのことかな。 検索してみてください。

欧州在住です

😀
まりあん
どこにいらっしゃるのかにもよりますが… ヨーロッパなら現地調達が一番です。 私はヨーロッパの北国住まいですが、イタリアや南仏に行ったら街のブティックやビーチのマーケットに山ほどそういったチュニックが安く売っていました。 ただ、それを着て水に入る人はヨーロッパでは皆無。 日本の感覚で着衣で海に入ると周囲からスゴく浮きますよ。

アメリカ通販ですが

🐷
ぶたこ
ランズエンドというサイトにはチュニックが沢山出ています。 http://www.landsend.co.jp/Tunic/JC080113,ja_JP,sc.html でも、そのまま水に入れる素材って水着とかラッシュガードと同じ素材ということですか? 麻は薄いコットン素材なら水に濡れてもすぐに乾くと思いますよ。

チュニックは

🐷
ぽんた
まず海に入って泳ぐのにチュニックを着るの? ぱかぱか膨らんで見苦しくないですかね? 水着オンリーで入った方がスマートかと思いますが。 チュニックかどうかはいいとして ヴィクトリアズシークレットなんか素敵なのがあるんじゃないでしょうか

レス2

🐷
ぽんた
ヴィクトリア・・もいいと思うけど 身近なところでは カフタンとか羽織物なんか 通販 Dinos ディノスや OTTO オットーなんかに結構お手頃値段で質のいいもの売ってますよ。 OTTOは確か海外のものを扱ってます。 私はディノス結構利用してます。 リゾートなんかだと マキシワンピとか着てもいいですよね。

雑誌で見たよ

041
すい
VERY7月号にそんな特集ページありました ヨーロピアンマダムかなんかわかんないけど ビーチやプールで着るチュニック ママ雑誌だけど参考になれば

勉強になりました

041
アドリア
カフタンと言うのですね。 在欧ですが、そういえばこちらの人が着ているのをよく見かけます。 あまり民族調ではなく、シフォンやローンの透け感のある生地でプッチ風の幾何学模様のプリントが多い気がします。 ザラやH&Mなどのファストファッション系のお店でも良く見かけますよ。 街着として来ている人が多く、大胆にもお尻がぎりぎり隠れる丈のカフタンから長~い足を出して闊歩しています。 ビーチに行ったらビキニ一丁またはパンツ一丁(トップレス)が多いのでビーチで着ると言うイメージがありませんでした。 リゾート着やビーチまで水着の上に着るのに良いですね。 イメージするものが見つかると良いですね。

トピ主です

もっちん トピ主
皆様、早々にレスをありがとうございます。 多くの方が「ああ、あれね!」とピーンときてくださったようで嬉しいです。 教えて頂いたサイトを早速あたり、イメージ通りの素敵なものをいくつか見つけました (モロ日本人体型の私が着てセクシーかどうかは別にして)。 ただ、素材からいっても、確かにあれを纏ってそのまま水に入るのは無理がありますね… それこそヨーロピアンマダムのように、頓着せずに脱ぎ捨てビキニ一つで泳げば済むことですけど、 年齢的にも、強烈な紫外線の下に生肌をさらす勇気が出ません… 実は過去の小町のトピで、「そのまま水に入れる素材のチュニック」を紹介しているのを 見かけた記憶があり、 探しているのですが見つからないのですよね。 でも、皆様に「カフタン」「Beach Cover-ups」などというキーワードを 頂いたので、気長に探してみます。 ちなみに、欧州小町の皆様は、ビーチリゾートではどんな装いでいらっしゃいますか?

caftanですね

🐱
tomomin
私もプールサイドのパーティーとかビーチ、ガーゼ素材のものなら、真夏は町中でも着ますよ(ny在住です)。 bergdorf goodmanのサイトなら日本語でも注文できますよ。 dvfのシルクcaftan、私も何枚か持ってます。 calypsoもnyでは人気ですよ。

2度目です

😀
まりあん
>ちなみに、欧州小町の皆様は、ビーチリゾートではどんな装いでいらっしゃいますか? 典型的日本人体型の私ですが、前にも書いたように変に隠す方が絶対悪目立ちするので、普通にビキニやタンキニです。 ただしボリュームアップパッド付きですが(涙 そして、ビーチを散歩したり、レストランに入る時のみ、腰にパレオを巻いています。 カフタンは風が強くて肌寒いときか、ビーチの行き帰りに着てみたりします。 あれって頭から着脱なのでけっこう面倒… ヨーロッパの方達、脚の長さや胸の豊かさは羨ましいですけど、本当にきれいな体つきの人は少ないですよー。 たいていセルライトも脂肪もビックリするくらいたっぷりですからね。 それなのにあの堂々ぶり、いつも感心してしまいます。

肌は隠さず健康的に!

南欧りす
旅行の準備って楽しいですよね! 私は南欧の地中海に面した都市で、ビーチへは15分程度の所に住んでいます。 当地では、下着ショップが夏前から店内50%程が水着ショップのようになり買えます。 あと雑誌のおまけでついていて、500円程度です。もちろんおまけなのでお店で買うよりはオシャレ度は低いですが、結構使えますよ。 ですがあれを着て海に入っている人は見た事ありません。 私も海では毎回30分で熱中症のようになってしまう程日差しは強烈です。それでもやはり体を隠しすぎるのは浮いてしまうと思います。特に欧州だと通常アジア人はブランドや町歩きがメインのようで、海に来るアジア人が珍しい地域も多いので。 お化粧はせず何度も何度もこまめに日焼け止めを塗って乗り切れると思います。 こちらの人は、私もですが年齢も体型も気にせずビキニです。 肌を出すのをおかしいという人は誰もいません。むしろ太陽の下、隠している方が変な人扱いをされます。 ただ要注意なのは、レストランやバーなどは水着禁止の為、ビキニの上から膝丈ワンピを着ます。意外とドレスコードは厳しいです。 楽しい旅行になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧