本文へ

スポーツドクター

レス4
(トピ主 1
041
心配な母
話題
はじめまして。 野球をやってる大学生の息子がいます。 春のキャンプでひじを痛め、それからだましだまし 投げていたようなのですが 針に通ったりしても良くなったと思って投げると また痛くなり、今まで経験したことのない痛みらしく投げられない状態です。 息子は青森にいるので青森で野球の肘を診てくれるスポーツドクター、 いい病院はいないでしょうか? HPで調べても肘を特に専門に診てる先生は見つかりませんでした。 青森、秋田あたりでご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いいたします。 (授業があるので東北以外の病院は難しいです)

ランキング

レス

手の外科

041
肘治療中
手の外科の専門医がいる病院はどうでしょう? 大学病院とかにいらっしゃいます。 肘から下を専門に診察してる整形外科です。

整体はどうですか?

🎶
ママち
息子さん、大学野球されているんですね。 我が息子も大学野球目指して、頑張っている所です。 肘を痛めたんですか... Pなら、野球肘の可能性があります。 痛みがある時は、とにかく投げない!のが鉄則です。 面倒ですが整形外科に行かれてMRI検査をお勧めします。 野球肘でないのであれば・・・ 針に行かれているみたいですが、針灸より整体の方がいいかもしれないです。整骨院ではなく「整体」です。近辺にスポーツ整体があればそこに行かれるのがよろしいのではないでしょうか? 場所は監督や高校野球時が知っている事が多いですよ。 我が子は、腰痛から走ることが出来なくなり、最終的に腕まで上がらなくなりました。藁をもつかむ思いで近くにある整体に行ったのですが、たまたま野球専門の先生が見えまして、その先生に主術してもらった所、太ももの筋肉の引きつれから腰へ、腰から肩へと悪循環を起こしているのが解り、2週間程毎日通い、走れるし肩も上がるようになりました。 今は週に1回通って股関節を中心に関節を柔らかくする指導をしてもらってます。 早く良くなって、また投げれるようになって下さい。

トピ主です。。。

041
心配な母 トピ主
お二人ともありがとうございます。 息子はピッチャーです。 手の病院というのはHPで調べたときに見ましたけれど 西川整形外科のことですか? 息子は小学生の時に一度、中学の時にも一度肘を痛めて 病院にかかりましたが 今は離れて青森にいるのでこちらの病院にかかることもできません。 いちばんいいのは投げないことだと本人がいちばんわかっているのですが 実際、ずっと休むこともできなかったり 監督には本当のことを言えなかったりしています。 痛みで投げられないことは本人が本当につらいはずなので 今回はちゃんと病院で診てもらって今の肘の状態を知ってそれから 治療するべきなんですよね。 おふたりともありがとうございました。

これで検索してみてください。

🎶
ママち
なんだか、気になってしまって... 再レスです。 監督には、ちゃんと報告しましょう! 確かに、言い辛いことだとは思いますが、痛みがあるまま投げ続けるのは論外です。今、大学何年生なのか?わかりませんが、野球が出来なくなるより、しっかり治すことが肝心です。 Pならなおさら!ですよ!!! 今のまま投げてても、球威、伸び、カーブどれも今までより劣っているだけです。 小学、中学と1回づつ病院へ行かれているとの事。 その際、野球肘とは言われて無いですか??? 病院で診察してもらった際、投げ方の指導はしてもらってないですか? もしくは、P用のストレッチとか??? 野球肘の場合、手術を行うと、6ヶ月~1年は投げれません。酷さによって違いますが... 「青森県 スポーツ外来」で検索してみましたが、ヒットします。  現在の居住地が解らないですが、しっかりとした専門医に見てもらってください。 早く治して活躍している姿みたいですね。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧