トピを開いて頂きありがとうございます。長文になりますが宜しくお願い致します。
私は32歳バツイチ子持ち(4歳♂)、彼は42歳バツイチ子無しです。
付き合い始めてそろそろ2年、9か月前から彼、私、私の母、私の息子で同居しています。
私は籍にこだわりがなく、今のような事実婚を希望していたのですが、
彼がずっと
「千代乃と千代乃の母と子供と本当の家族になりたい」「入籍後、千代乃と自分の子供が欲しい」
と言っていて、長期の話し合いの結果、付き合って2年をメドに入籍しようという事になり、彼の両親に会いに行きました。
彼の父親は私を気に入らないらしく、自己紹介の段階で私の職業を侮辱し、その後も話の端々で棘のある言い方をされました。
また、入籍について
「千代乃さんがすぐにでも入籍したい気持ちは分かるけど、私はあなたの事をまだ知らない。もう少し待って。」
と言われ、ビックリして彼の顔を見たら、神妙な顔で「うんうん」頷いていて本当にビックリしました。
同居する際に、彼の両親に会いたいとお願いしたのですが、
その時は、私は事実婚希望、彼は入籍希望というズレのため、両親に会わせられない、という返答を受けました。
しかしその時から、彼の両親は私との再婚を反対しているのでは?だから会わせられないのでは?と思い始め、何度も彼に尋ねました。
しかしその度に否定していました。
彼は今も私に、両親は賛成している、千代乃の事を気に入っている、と言います。(絶対気に入ってないです!)
今回の件で、彼に不信感を持ってしまい、これから彼と、彼の両親とどう対応していけば良いか不安です。
どうかアドバイスを頂けませんでしょうか。