本文へ

彼の言う事は嘘ばかり??

レス5
(トピ主 1
💢
千代乃
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。長文になりますが宜しくお願い致します。 私は32歳バツイチ子持ち(4歳♂)、彼は42歳バツイチ子無しです。 付き合い始めてそろそろ2年、9か月前から彼、私、私の母、私の息子で同居しています。 私は籍にこだわりがなく、今のような事実婚を希望していたのですが、 彼がずっと 「千代乃と千代乃の母と子供と本当の家族になりたい」「入籍後、千代乃と自分の子供が欲しい」 と言っていて、長期の話し合いの結果、付き合って2年をメドに入籍しようという事になり、彼の両親に会いに行きました。 彼の父親は私を気に入らないらしく、自己紹介の段階で私の職業を侮辱し、その後も話の端々で棘のある言い方をされました。 また、入籍について 「千代乃さんがすぐにでも入籍したい気持ちは分かるけど、私はあなたの事をまだ知らない。もう少し待って。」 と言われ、ビックリして彼の顔を見たら、神妙な顔で「うんうん」頷いていて本当にビックリしました。 同居する際に、彼の両親に会いたいとお願いしたのですが、 その時は、私は事実婚希望、彼は入籍希望というズレのため、両親に会わせられない、という返答を受けました。 しかしその時から、彼の両親は私との再婚を反対しているのでは?だから会わせられないのでは?と思い始め、何度も彼に尋ねました。 しかしその度に否定していました。 彼は今も私に、両親は賛成している、千代乃の事を気に入っている、と言います。(絶対気に入ってないです!) 今回の件で、彼に不信感を持ってしまい、これから彼と、彼の両親とどう対応していけば良いか不安です。 どうかアドバイスを頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

優しさ

🐤
ジヘ
彼の嘘はトピ主さんを傷つけないためのものです。 トピ主さんに「ご両親は私との再婚を反対しているの?だから会わせられないの?」と聞かれても、「うん、その通りだよ」と答えないのは彼の優しさです。 彼の両親のことは彼に任せて、彼を信じて待っていてあげてください。

気になることはとことんはっきりさせるべし

うううん
結婚前に気になることって、結婚後には取り返しがつかないことだったりします。 しっかり話しあって、今のうちにハッキリさせとかないと! だいたい、相手の親が反対しているなら、結婚しても、ずっとイヤミをいわれたり、いいことなんてないのでは? 私はそうでしたねぇ。 離婚しましたけど

主です

💢
千代乃 トピ主
ジヘさん レスありがとうございます。 彼の優しさ…そう思いたいです。 彼は本当に優しくて、私や、私の母や息子に本当に優しくしてくれます。 ただ、両親が再婚に反対しているのでは?と私が懸念している事は分かっていたのだから、 もう少し根回しをしていてくれてもいいじゃないの?…と思ってしまいます。 彼が「次は千代乃と千代乃の息子も連れて親に会いに行こう!!」と言ってきますが とてもそんな気になれません。 息子に暴言を吐かれたら 絶対に許せません。 私は、彼の父親が私を侮辱するような発言をした事より、彼がその事について何のフォローもしない事が 哀しいのです。 私にも両親にも、自分に都合の良い事ばかり言っているのではないか? そんな疑念がどんどん膨らみ、そんな事ばかり考える自分が嫌でしょうがありません。 ジヘさんのアドバイスのとおり、彼の両親の事は彼に任せて、彼の事を信じてみようと思います。 ありがとうございます。

2回目です。

🐤
ジヘ
トピ主さんがいないところでは、彼は一生懸命にトピ主さんのフォローをしていると思います。 トピ主さんの目の前でフォローしないのは、自分の両親が「こんな女の言いなりになって」と逆上し、トピ主さんに対して暴言を吐くのを避けたいからではないでしょうか? 彼は自分に都合の良いことを言っているのではなく、時間をかけて両親にトピ主さんの長所を認めさせ、祝福されて結婚したいからだと思います。 トピ文を読む限りでは、彼は心配りの行き届いた人だと思います。 どうぞお幸せに。

あなたの望む通り入籍せずに進めば?

041
rome
何故に急に入籍という形を受け入れられたのでしょう?何かよほど彼の訴えに 心動かされた? このままただの同棲という形にしておけば、なんの問題も発生しないので、 あなたの心の平穏は戻ります しかし、事実婚とは、当人同士だけに通じる都合の良い言葉。周りの他人には、 ただの同棲カップルとしか見えません。幼稚園、学校と進んでも、決してその男性は 保護者という認識で扱いません。付き合っているだけの男性と結婚せずに同居している 問題アリの家庭として記録され、問題対応されます また、いつでも何の法的束縛なしに、関係を解消し、あなたと「彼を父親だと 思い込んでいるご子息」からも、あっさり離れていける関係だということです それでも、あなたは若い子供のいないカップルのように「同棲」を望む そして、そのほうが悩みが発生しない ならば、同棲、同居のまま他人でいればよいのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧