本文へ

のんきな夫

レス4
(トピ主 0
😨
ゆい
恋愛
まもなく出産予定のゆいと申します。

夫の給料が低いので、子供は一人で良いと思っているのですが、夫はゆいが働いてくれたらもう数人作れると意気込んでいます。

ちなみに夫の給料は450万円(都内)です。

私も働くつもりでいるのですが、周りに助けてもらえる知人や親族がいないため、子供が病気をしたときなど心配しています。

夫の仕事はとても忙しく、今回の出産も数ヶ月赤ちゃんに会いに来れない可能性があります。

育児にもほとんど関われないと思います。

そんな状態ですので、暢気に子供の人数にばかり拘る夫が理解できません。

男の人ってこんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

そんなもんでは

🐱
にゃん
もちろん人によるとは思いますが。 男の人って多くは金銭的なこととか、現実の実務的なことは 「なんとかなる」って思って、深く考えない人が多いような 気がします。 あればあるだけお金使っちゃって貯金ゼロとか。 (借金まではしないけど~くらいの人が割とごろごろ…) 人間的にはとってもよい人、仕事のできる尊敬できる上司なのに そういうタイプって結構いたりしました。 ホントは「なんとかなる」んじゃなくて、周りが「なんとかする」 んですけどね…。 その代り女性はちょっと考えすぎちゃうことがあるかも しれませんよね。 意外といわれた通り、あっさりなんとかなったりね。 お互いに話し合ってバランスがとれればいいですね~。

ゆっくり考えよう

041
まる
お一人の子供を育ててみて、育児の大変さを徐々に伝えてみたらどうでしょうね。まだ産まれてないんでしょ?先走りしすぎです。そのときが来たら夫婦で相談しましょう。 イクメンが増える中でも父親が忙しく、母親一人で育児を切り盛りしてる家庭もそれなりに多いです。まだ始まっていない育児に勇みすぎかな(笑) 元気な赤ちゃん産んでくださいね~

男と女の違い

041
やくも
女性は妊娠した時から母になります。我が子の存在を身体の変化で否応なしに実感出来るからです。 男性はの場合は産まれてきてやっと実感するのです。 暢気なのは致し方ないのです。

男なんてそんなものです。

041
気球
私も男ですが、2歳と3歳の子供もおります。 男なんてものは、生まれる前は育児の大変さは全く実感がないので、 子供ができたら休みには何をして遊ぶ、とか悠長な面ばかりにしか 想像が及びません。 3歳過ぎるまでは「動物」みたいなもので、育児はまさに毎日が戦争。 月齢によって出産→3ヶ月→6ヶ月→1歳・・・の間でさえ育児の スタイルはどんどん変わっていきます。 3ヶ月ぐらいまでは昼夜を問わず2~3時間おきのミルク、オムツ交換。 6ヶ月頃からは段々動くようになってきて、離乳食の用意も始まります。 1歳になれば毎日離乳食、部屋をハイハイや掴まり立ちで動き回る、など 親の対応はどんどん変わっていきます。 特に1~2歳の頃はまだ意思疎通もできないため、育児は作業という面が 大きく、精神的にも結構ツライ時期でもあり、父親の協力なしでは疲労 困憊してしまいます。 こういう事は、生まれてきてから初めて、その大変さを男は知るのです。 と言うより知るべきなのです。仕事も大事ですが、2~3歳くらいまでは 子供のために調整してもらうべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧