本文へ

彼氏への疑問

レス14
(トピ主 0
041
そらまめ
恋愛
私には、付き合って1年になる彼氏がいます。
彼氏の行動で疑問に思うことがあり、なかなか納得できず悩んでいるため
ここでみなさんのご意見を頂ければと思い投稿しました。

疑問に思うことはお金に関することです。
それ以外の短所や欠点は不快に思っても全く気になりません。

具体的な事は、
・食事をして彼氏が支払う際に、キョロキョロと挙動不審になることが多い。
・私が支払をする時は遠慮せずお店の一番高いメニューでも注文する。
・私の家に連れてきた時、私がトイレへ入り部屋へ戻った瞬間、奥の部屋の扉を思い切り
 閉める音がしてウロウロしていた。
・クレジットカードをの暗証番号を入力する際、後ろから覗いていた。
・私の家に来た時やホテルへ行くと、私がお風呂に入っている間部屋中をバタバタ歩き回る
 音が聞こえてくる。(これは何度かあります)
・コンビニへ行こうと出かけお店へ入った瞬間、「車の中に財布を忘れた」と言われ、
 そのまま店内をウロウロし私が支払いをした。

彼氏へ上記のことは全て伝えましたが、
「そんなことした覚えがない」「たまたました事をどうしてそんなに悪くとるのか」
と言われ自分が納得できる答えが返ってきません。
普段は普通なのにお金が絡むことに関してだけ疑問が出てきます。

彼氏に借金が無いか、お金に困っていないか聞きましたが無いとのことでした。
私よりもずっと規模の大きい会社に勤めているし、お給料に困っていることはないと思います。
会うときは全て割り勘にしようと伝えてもそれは嫌だと彼氏が多めに払ってくれます。
もっと彼氏の事を理解してあげればいいのか、どうしたら理解してあげられるのか…。
私は神経質でしょうか?

ランキング

レス

限りなく

041
さくらんぼ
怪しい!! 怪しすぎます!! ウロウロと挙動不審って何か気持ち悪いですね。 ていうか、カードの暗証番号を覗くなんて有り得ないですよ!! トピ主さん、財布からお金やカード抜かれたり、家から金目の物がなくなったりしてない? 大丈夫?? その彼、 あまりいい男性…というか、あまりいい人間ではないと思います。

ヤバそう

041
ゆか
お金絡みの挙動不振な行為は、危ないと思う。大企業に勤めているからといって、お金に困っているとは限らない。

こわいよ~

041
ハンド
書かれている彼の行動がすごく不気味です。ごめんなさい。 ぞぞっ…ミステリー小説みたい。 用心してくださいね… 私にはその彼、絶対に無理。怖くて。

他にも

🐤
アラマ
欠点や短所があるんでしょ、きっとつながりがあるはずです。 よくみて、感じて。失礼ですが、何か軽い障害があるのか?職場での話や彼の友達に会えるのなら、どんな友達でどんなことを話したり遊んだりしてるのか、様子みてみては?類は友を呼ぶ。

いや

041
かず
なんか気持ち悪いしスマートじゃないですね。 単なるケチかな?

気にしすぎだと思いますよ。

日の暈
 トピ主さんこんにちは、トピ文は「彼氏は私のお金をあてにしているの?」とか「部屋の中を物色して何か盗もうとしているのでは?」「つまりお金に困っているのではないか?」という疑問のもとに書かれているような感じがしますね。  でもこれって「部屋中をバタバタ歩きまわる音が聞こえる。」に(何度かあります)とわざわざ書かれているということは他は1回きりと言うことですよね?  もともとキョロキョロしたりする癖があるのかたまたまそのようなことがあっただけでなないでしょうか?  それとトピ主さんが完全にそのような目で彼氏を見ているのでそう感じるだけだと思います。  支払いにモヤモヤするのであればワリカンにすればいいと思いますよ。  そのうえで本当に彼氏がお金に対して卑しい人間だとわかったらお付き合いを考えましょう。

わからない

🐶
とも
トピ主の主観で質問されているので(当然ですが)、本当に彼が不審な挙動をしているかは判断できません 気になるなら、その場で伝えればいいし 彼の事を理解するならいいですが、我慢するなら考えた方が良いかと思います

疑わしい…

🐷
さち
一度、お風呂に入る(または部屋を出る)ふりをして覗くことはできませんか? もしくは、すぐ探したら見えるところにお金を置いて様子をみるとか(やるなら、返ってこないつもりで) 金目のものを探しているとは考えたくないですが、不安になっちゃいますよね。 そうでないにしても、奢られる時だけ一番高いメニューとか、財布を忘れたらしいのに取りに行かないとか、全てがケチすぎて…それだけでもモヤモヤします。 クレジットカードやキャッシュカードは、肌身話さず持っていて下さいね!

怖いです

041
カバ
なんですか?それ?はっきり言って気持ち悪いです。謎の行動…遠慮のなさ…彼…変です。信用も何も、お付き合いする意味がわかりません(笑)

あなたがケチ

🐱
猫マンマ
>私が支払をする時は遠慮せずお店の一番高いメニューでも注文する。 「一番高いメニューでも」でしょ?いつもではないんですよね?  いつもは彼が多く払ってくれているのですから、たまにはあなたが奮発すれば? >クレジットカードをの暗証番号を入力する際、後ろから覗いていた。 たまたま後ろに立っていただけでは? 男性って気がきなないのでカード払いで女性が払っていても 後ろにピッタリ立っていたりしますよ。 >私がお風呂に入っている間部屋中をバタバタ歩き回る音が聞こえてくる。 もしトピ主の財布を探したり金目のものを探したりするならコッソリ静かにしますよ。 >「車の中に財布を忘れた」と言われ、そのまま店内をウロウロし私が支払いをした。 コンビニの支払いって何万もしないでしょ? それくらい買ってあげたらどうですか? いつもは多めに払ってくれているんだから! そういうときにお返ししないと! 全体的に言って、トピ主が金にこだわり、ケチなんだと思いました・・・。 お金にとらわれ過ぎかな? 

う~ん

🐧
おこめ
なんか危険なニオイ・・・ 主さんの部屋で何か物色してるとか? それに暗証番号を覗き見って、これが一番怪しいです。 な~んかありますよ、きっと。

理解する必要なし!

041
匿名
主さんの嫌だと思う直感は大事にして下さい。大企業にいても、ギャンブルで借金だらけの事もあります。食事で多めに払うのもあなたを逃したくない、金づるにいずれしようと考えてるとか、疑おうと思えない事もないですよ。一番安直なのは、あなたが危惧してる通りお金を盗む事ですが。彼を疑いたくない気持ちは解りますが、お別れした方がいい。何も起こらないうちに。理由はばか正直に言わず刺激しない様に。次は心から安心できる男性とお付き合いした方がいいです。

そうですね

🙂
こんぶ
なんか 怪しそうに見えますけど。 本当に 怪しい人は そんな下手を打ちません。 奥の部屋の扉を思いっきり閉めたとか。 部屋の中をバタバタ歩きまわるとか。 悪いことをしようとする人は。 普通は そーっと閉めますし。 足音をたてないように歩きますから。 でも そんなに怪しいと思うのに。 よく 付き合ってますね。 別れればいいのに。 そっちの方が不思議です。 別れたくないほど好きでしたら。 自分の財産を全て彼氏に貢ぐつもりで付き合いましょうね。 お金をドブに捨てる覚悟で付き合いましょうね。 そうすれば。 彼氏のどんな怪しい行動にも心配しなくてすみますよ。 どうせお金なんて捨てるんですから。 もちろん お金を捨てた後は。 彼氏に捨てられることも覚悟しておきましょうね。

よく付き合ってられますねえ

041
のり
トピ主さんは彼に不信感を抱いているんでしょ? それもお金がらみの。 よくそんな人と付き合っていられますね。 私ならここまであれこれ怪しいことが思い浮かぶ男性とは別れますよ。 自分の精神安定のためにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧