本文へ

バンクーバー、今の服装は?

レス5
(トピ主 1
041
ももんが
話題
7月の上旬よりバンクーバーに行きます。 最近の気温を見ると20度から25度が最高のようですが、 現地では皆さんどのような服装でしょうか? 今のところ、半そで+薄手の羽織るもの(薄手のカーディガン)を もって行けばいいかなー、と思っているのですが。 下はジーンズの予定です。 ちなみに私は寒がりで、冷え性。 一応首に巻くようなストールも持っていこうとは 思っています。 夜は冷え込みますか?すみませんが、服装のアドバイスのお願いします。

ランキング

レス

今年は寒い

041
おばさん
今年は寒いです、雨も多くて、JUNE-ARYなんていわれてました 夜はひえます 若い人は、多少寒くても夏のファッションですが、自分は春先から重ね着の枚数が減りません。 寒がり冷え性なら、はおりもの薄手のカーデガンではたりないとおもいます スプリングコートもあるほうがよいですよ

お天気悪いです

041
せみ
本当に今年はお天気悪いです。雨も多くて上着が離せません。 バンクーバーは湿度が低いのでお日様の下はジリジリ暑くても、日陰や室内は寒いと感じることがあります。 これから晴れていいお天気のときは日差しが強くてジリジリするので、調節できるほうがいいと思います。 私も重ね着で脱いだり着たりを繰り返しています。

フリースの上着&小物

041
私も冷え性
こんにちは。 来週後半からは少しお天気持ち直すみたいですが、 それでも夜は結構冷えますので、 薄手のカーディガンよりはフリースの上着ぐらいの方が 使い勝手がいいような気がします。 私も冷え性なのでストールのほか、 腹巻きとかレッグウォーマーとかも使っています。 冷えないし、なかなか便利ですよ。 ただ日差しが強く、晴れると一気に暑く感じると思うので、 脱ぎ着しやすくて温度調整が簡単な服装をお薦めします。 バンクーバーでのご滞在、楽しんでくださいね。

みなさん書かれてますが

🙂
きらきらりん
今年はなかなか暑くならず天気もあまり良くないです。 ただ、いきなり気温が上がるってこともあるので予測がつかないんですよね。 私もかなり寒がりですが、今は半そで+薄手のカーディガンかジャケットかパーカーという感じでも大丈夫です。こっちの人はツワモノぞろいですごく薄着ですが・・・ スプリングコートはなくてもいいとは思いますが、薄手のはおりものは必需だと思います。 いきなり気温が上がることも考えて、半そでももちろんあったほうがいいですが、一応長袖のTシャツなんかもあるといいかも。 ストールはぜひ持ってくることをお勧めします。ちょっと小寒いときに首に巻くだけでずいぶん違います。 下にジーンズはOKですね、厚手のを履く必要はさすがにないです。 天気が回復すれば滞在には気持ちのいい気候になると思います。その場合、日差しがとても強いので日焼け止めは絶対必要です。帽子やサングラスも持ってきたほうがいいですね。 楽しい旅行になりますように!

トピ主です。

041
ももんが トピ主
皆さん、助言ありがとうございます。 薄手のジャケットを持っていくことにしました。 もし、どうしても寒くて耐えられなくなったら、 現地で調達します!とりあえず大きめの ストールはもっていくので、なんとかなるんじゃないかなとは 思いますが…。 それにしても、フリースが出てくるとは思いませんでした。 びっくりです。 でも、これで楽しいカナダ旅行になりそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧