本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道での服装(ついでに食も)のアドバイスを下さい

北海道での服装(ついでに食も)のアドバイスを下さい

レス2
(トピ主 1
😣
昔美人今はBBA
話題
トピをご覧下さいましてありがとうございます。 今月中旬まで九州から北海道(札幌・小樽)へ旅行に行きます。 北海道では電車やバスや徒歩移動で、夜の外出もあります。 九州と気温差があり服装について悩んでいるため、札幌小樽あたりにお住まいの方に教えて頂きたいです。 ・昼間はヒートテック+薄手のブラウス+薄手のカシミアかウールのセーター、夜にコートとマフラーをプラスで大丈夫でしょうか? ・コートはウール100%もしくはダウンがいいでしょうか? それとも裏地のないウール混コートとマフラーでも大丈夫でしょうか? 4月に北海道へ行くのは初めてのため、服装についてのアドバイスをお願いいたします。 (ついでにこれ食べとけ! というのがあれば教えて下さると嬉しいです)

ランキング

レス

ダウン笑

🙂
道民
まだ肌寒い日もありますが、ダウンなんてもうしまいましたよ。ウール、カシミヤも同様に。 小樽は風が冷たいかもしれないので、コート、私なら春秋用のものですね コットン、ポリエステル混みたいな。 レインコートみたいなものも風を通さないし荷物にならないし良いかもですね。ストールがあると便利ですよ。 全国にはない北海道のお店の回転寿司を試してみてください。

トピ主です

🙂
昔美人今はBBA トピ主
道民さん、ありがとうございます。 さすがにダウンを着ている人はいないのですね。 旅行日は数日前の天気予報より気温が高くなる予報みたいですので、トレンチコートとストールに、中は温度調節しやすいよう脱ぎ着出来る服を考えようと思います。 最悪UNIQLOなどで買ってもいいですしね。 回転寿司は行きます! 北海道旅行は3回目ですが、2回ともイクラや蟹や帆立が美味しかったので、今回も楽しみです。 ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧