本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼氏からの連絡がなくなりました

遠距離の彼氏からの連絡がなくなりました

レス10
(トピ主 1
ゆうこ
恋愛
ネットで知り合い付き合い始めて2ヶ月
共に20代前半です。 彼の自宅と携帯番号は知っています。

以前はスカイプで連日連絡を取り合っていました。
連絡が途絶えがちになる直前にも、私が会いにいきました。
そこでは仲良く過ごせていたと思います。
帰って来て連絡が少なくなった気がして聞いてみたところ
いろいろ忙しいくなって・・・ごめんよとメールが来ました。
失業中だった彼は私が帰った後、就職活動を始めると言っていたので
落ち着いたら連絡してと送ったところ、3日ほど連絡がなくなり
スカイプにもログインしてこないため、不安に耐え切れず電話&不安をぶつけるようなメールをしてしまいました。
電話には出てもらえず「実家にいてスカイプはできない。変わらず大好きだよ!」とメールがありました。
翌日、明日実家に戻るとのメールから返信なし。
そこからとても重くなるようなメールも送ってしまいました。
何度電話をしても取ってもらえず、メールの返信もありません。

就職活動等で精神的に余裕がなくてそっとしておいてほしいのでしょうか。
待っているといったにも関わらず、寂しさをぶつけた私にうんざりしているのでしょうか。
それとも冷めた、他に好きな人等の理由で自然消滅を狙っているのでしょうか。
直前までは毎日連絡を取り合っていただけに、たった数日でもとても辛い状況です。

皆様、ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

重すぎっ!!

041
らん
まるでストーカーじゃないですか?彼に依存しすぎですよ。彼が可哀想ですよ。。。というか迷惑ですよ。ちょっと精神的に自立されたらいかがですか?こういう二人のリレーションシップというのは片方が重かったり、早い答えを欲したりしたらバランス崩れて絶対うまくいかないんです。あなたの今の行動と言動は度が過ぎています。彼があなたの事を大事に思っているのであれば連絡が来ますしそうでなければ来ない。ただこれだけの事です。 ちょっと貴方の行動は普通の大人では理解しがたく幼稚ですのでもう少し大人になってはいかがですか?うっとおしい事は辞めましょう。

妻帯者の可能性

041
夏生まれ
 5年半の交際のうち2年の遠距離を経て結婚した20代女性ですが、彼は妻帯者ではないでしょうか。友人の紹介ならまだしもネットで知り合ったのなら生い立ちや生活環境などいくらでも誤魔化せます。単身赴任中や別居中で自宅の電話番号は家族がいる家とは別の家のものかもしれません。  それはないとしても自分から「落ち着いたら連絡して」と言っておいて、数日連絡がない程度で苛立ちをぶつけるようなメールを送りつけられたら鬱陶しいでしょうし、「言ってる事とやってる事が違う」と思われてしまうのでは?それにネットで知り合って僅か2ヶ月であなたも彼も相手の何を知っているというのでしょう。  会いに行った時に関係を持ったとしたらその時点で彼は満足してしまったのかも。最初からそれが目的でネットを利用している人も大勢います。あとはタイプではなかったり、執拗に連絡されて嫌気が差した可能性も。  ネット恋愛を否定する訳ではありませんが、出会いを求めるなら人に紹介して貰う方が色々な意味で確実ですよ。実際に私達夫婦はそれで知り合いました。もう少し待ってみて、それでも連絡がなければ諦めた方がいいかもしれません。

ちょっとめんどくさい。

041
ラビット
2、3日連絡がなかっただけで、 感情をぶつけられるのは本当にめんどくさいです。 好きだから、 好きで不安だからと、 感情をそのままぶつけられると本当にうんざり、 百年の恋?も覚めてしまいました。 こちらはこちらの生活やタイミングがあり、 自分本意の気持ちのみで来られても困ります。 そして、 それを1度ならず2度までもされたら、 余程好きでないかぎり、その人とは無理かなと判断します。 今回の件は、 恋愛のいい勉強をしたと反省して、 次の方に活かすしかないと思います。 当方、女性です。

待つしかない

041
りんこ
遠距離だと基本的に電話かメールしか連絡手段がないもんね。私も飛行機乗らないと逢えない距離で彼がいますから、気持ち凄くわかりますよ。 見えないだけ、すぐに逢えないだけ不安になるけど、忙しいと言う彼を信じるしかないでしょうね。不安のあまり取り乱したメールを謝り、落ち着いたら『絶対にメールください』って伝えて待つしかないでしょう。あまりにしつこくするのは、嫌気がさす可能性もあるので。 まぁでも『おはよう。おやすみ。』くらいのメールなら忙しくても出来ると思うけどね。。。

うざいでしょ

041
yn
はっきり言って重たいしうざすぎ。自分の彼女がトピ主さんみたいだったら無理だね。そんなしつこい人とは付き合いたくない。ちょっとは待つってこと知らないの?もう20歳過ぎてるんだし少しは自立した大人な交際にしようや。今嫌いになってないとしても、そんな付き合い方じゃ相手よっぽど束縛されたい人じゃなきゃ疲れて続かないね。

きついけど・・

🐱
にゃんこ
貴女が求めてる答えは待ってれば大丈夫だよ 今は頑張ってだと思いますが・・・ 男性は女性以上に本能の赴くままに生きてます 無職で暇だった時(仕事やめたときに彼女にふられたかもだし) に知り合ったトピ様はとても素敵でわくわさせてくれる女性でしたが 現実に金銭とか生活を考えると 貴女は彼にとって+思考にならないから 避けているのだと思います。 辛いけど泣くだけ泣いて自分が輝けることした方がいいです てなかなかそうなりませんが、 彼はあきらめて今はとことん落ち込むしかないです 応援してるよガンバ 余計なお世話ですが貴女は包容力のある年上の方あうかもね

自分のことだけですか。

041
おぼこ
就活をしている彼の気持ちは、恋愛どころじゃないでしょう。 彼女がいたら余計に、このままじゃだめだとはうような気持ちでいるのではないですか。 彼の就活に関して、相手の気持ちに立って激励してきたのでしょうか。 あなたが、彼の立場だったら、自分の生活を見直さなくてはいけないときに、惚れたはれたの話を振られても負担なだけでしょうね。 就活情報で、彼によさそうな情報を与えるとか、少しでも彼が前向きになれるよう背中を押してあげるとかすれば、あなたのことをおもうきもちあるでしょうに。 もともと遠距離恋愛でしょ。そんな甘ったれたことばかりしていたら、彼の心に負担をかけるだけでしょう。 彼はあなたが好きでも、それ以上のことは今、考えられないのですから、少し距離を置いて様子見てみましょう。 おつきあいの自然消滅も悪くないと思います。 あなたの辛いのは恋愛ごとで、彼の辛いのは、生活費を稼がなければ明日が見えないこと・・冷静になりなさいね。

あ~

🐱
黒猫
自分で壊しちゃってる感じですね。 弟が3~4年前にトピ主さまと同じようにメールの返事が出来ない時に凄まじいネガティブメールや電話攻撃をしてくるタイプの方とお付き合いしていましたが「疲れた…無理」と言って数回会って3ヶ月後には全く電話に出る事もメールを返信する事もなくなった時の事を思い出しました。 こちらにはこちらの生活や付き合いもある…毎回すぐにメールを返せない時もある。そんな時に「私に飽きた?」とか「もぉ嫌になった?」とか「でも信じてる」とかいうメールが何通もくると返事する気も失せる。と言っていましたよ。 少し冷静になって押し付けるだけじゃなく相手の気持ちも考えてあげられるといいですね。

ほっとく

041
若さ故か?
すみませんが、まぁありがちな展開かなと。彼の本心は、いくら無理矢理聞き出そうとしても、彼自身が話したいと思わないかぎり、誰も知ることはできません。無駄なことはせず今はほっとくべきかもね。主さんは自分の気持ちばかり相手に押し付けすぎですから、自重して連絡はやめましょう。男って、追いかけられると逃げるように出来てんのよ。逆に追わせるようにならんとね。

主です

ゆうこ トピ主
皆様のご意見を読みながら本当に反省しました。 らん様 依存気味、迷惑、本当にその通りだと思いました。 どれだけ彼を傷つけ追い詰めたか・・・。 夏生まれ様 家に遊びに行った期間、通話時間とも結構長いため、妻帯者の可能性は低いと思います。 遊びであった可能性はあるかもしれません。 それ以上に、おっしゃられている事が本当に身にしみます。 自分の言葉に責任を持てないことを嫌がる彼だったので、 余計に鬱陶しいと思ったでしょう・・・。 ラビット様 自分本位の思いやりのない行動だったなと反省しております。 りんこ様 今はおそらく、忙しいにプラスして皆様がおっしゃるように 鬱陶しい、うんざり、無理等思っていると思います。 彼を傷つけてしまったことを本当に申し訳なく思い、 不安をぶつけすぎたことを謝罪し、応援していることを伝えたメールを送り その後一切の連絡しておりません。 しばらく待って連絡がなければそれが彼の気持ちと受け入れます。 ご意見くださった皆様、本当にありがとうございました。 今回のことを機に、少しでも成長していきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧