本文へ

再就職について

レス3
(トピ主 0
😨
ぱんだ
仕事
私は現在38歳、今年で勤続20年になりました。

17年事務をやってきて、3年前に同じ職場内で営業に異動になり、今年の始めより隣の市にある営業部に転勤になりました。

事務職の頃から得意先を抱えていた事もあり、製品については多少知識はあるため助かりましたが、お客さんのところへ行くと緊張してしまい、頭真っ白になるわ早口になるわで、スムーズに会話ができるようになるのに時間がかかりました。

それでも何とか日々勉強と思って初心に返って頑張ってきましたが、何かと会社内部で問題が多く、得意先からもクレームもあります。

そんなこんなで「会社に迷惑な存在」と思うと心が折れてしまい、会社を辞めて再就職を…と考えていますが、この歳からの正社員での再就職はやはり難しいでしょうか??

ちなみに、私は資格は何も持っていません。

高卒です。

お嫁に行くアテもありませんので、これから先々長く勤められる職をとも考えており、資格取得も視野に入れております。

何らかのアドバイスを頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

会社内部の問題とは?

041
ゆこ
主さんの働き方に対して、誰かが何か苦情を言っているという意味でしょうか。 相談できる相手はいないのですか?営業のやり方を先輩や上司に教えてもらうとか、一緒に営業に行ってもらうとか、事務に戻してもらうとか。それだけの事務経験の後に営業に抜擢(?)されたなら、会社での信頼はあるのでは?ただ、向き不向きがあるだけで。主さんは内部で営業を支えるタイプで、そっちのほうが向いているんじゃないかしら。 その歳で転職は厳しいですよ~。職が決まらず悩んでいるトピがたくさんあるじゃないですか?

辞める必要などありませんわ!

🙂
艶冶斎微蝶
リストラの話が出ているならともかく、会社が辞めてくれと言ってもないのに辞める必要はありませんわ!!

上司に相談して

🐱
元上司
トピ主さん! 会社は、独りで仕事をする所ではありませんょ。 困った時は、進んで相談しましょう。 日頃から、「報連相」を密にしましょうと合言葉 を発していませんか。 独りで考えるよりも、三人寄れば文殊の知恵です。 独りで考えているとネガティブに陥ります。 戦いは、数が多いほど楽になるのが理屈ですょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧