本文へ

年上の男性を好きになりました

レス10
(トピ主 5
風鈴
恋愛
27歳専門職の女性です。 15歳年上の男性を好きになりました。 これだけ離れていると、誘ってもやはり相手にされないものでしょうか? それとも、冗談だと思われるのでしょうか? お相手はお堅い職業で未婚です。 落ち着いた感じで真面目な方ですが、婚姻歴はなく、女性にガツガツしたところもなく草食系です。 私は多趣味で好奇心旺盛、健康さと明るさだけが取り柄です。 外見は年相応、美人と言ってもらえることもありますが、人が振り返る程ではないです。 体型は普通で、BMI19くらいです。 「いつでも気軽に誘ってください」と言っていただけて、誘うと快く応じてくれます。 いつもニコニコと私の話を聞いてくれ、楽しくツッコミを入れてくれますが、メールが続いて盛り上がったり、向こうから誘ってくることはありません。 彼に振り向いてもらうには、どうしたらいいでしょうか。 それとも脈はないのでしょうか。 あまりに大人で、私なんかには興味はないのかなと不安で、積極的に行けずにいます。 とりあえず彼の趣味について猛勉強したり、外見のメンテナンスに努めています…。 アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

男は年下好き

🐱
恋愛クラブ
こんにちわ。 その恋、あなたが少し積極的に行けば大丈夫だと思いますよ。 根拠としては・・・ 1・草食系 2・年下 3・お誘い まず草食系男性の意味を理解してください。自分から行動を起こさず、『待ち』しか出来ない、または待つ事が好きなタイプです。ガツガツしていない。こういうタイプは積極的にいかないと!! 男はいくつになっても年下が好きな生き物なんです。中には熟女好きな人もいるでしょうが、ホントにまれです。貴女には十分な魅力が備わっていると思います。 誘いに断らない快く乗ってくれるのも何かしらの行為の表れだと思います。特に思ってなかったり、嫌いならわざわざ誘いに乗らないでしょ? アタック十分可能だと思います。頑張ってくださいね。

自分から告白してみれば。

悪魔さん
あなたも中学生じゃないんだから、自分から言葉に出して気持ちを伝えましょう。相手もあなたのことが好きだけど、自分の年齢(42)を気にしている可能性もありますよ。 男性にとって女性の年齢が10代ならともかく、20代後半で“若すぎて恋愛対象にならない”ということは絶対と言っていいほどありません。

その男性より上ですが…

041
OYG48
ウェルカム、OK!です(笑 私の場合で恐縮ですが、 お相手からのお誘いで16下の女性とお付き合いさせていただいてます。 最初のお誘いは食事のお誘いからでした。 その後お付き合いに発展して”います” まずは二人で食事に行くことから始めたら良いと思いますよ。 トピ文にあるエピソードから、お相手も憎からず思っていると思います。 ダメ元でお食事のお誘い♪です。

ありがとうございます

風鈴 トピ主
>悪魔さん 恋愛対象になるとの言葉、心強いです。 相手の方があまりに落ち着いていて、同じように落ち着いていて成熟した女性が好みなのかなと不安になっていました。 というか、そうだったとしても、私も落ち着いて成熟した女性になれるように努力すべきですよね。 私も十分いい年だし、年齢差だけでアウトということはないですよね。 ありがとうございます!

誘いにのるのは脈ありです

041
魔笛
トピ主さんの彼と同年代のおじさんです。 ちょっとでも参考になればと思い、レスします。 私も10歳年下の同じ会社の女性とお付き合いしています。 きっかけは私の趣味(邦楽関係)に彼女が興味があり、彼女からメアドを渡されたことです。 私も今まで何人かの女性と付き合ったことはありましたが、10歳年下でしかも彼女は職場男性陣のアイドル的存在の笑顔のかわいい女性で「なぜに自分?ドッキリか?罰ゲームか?デート詐欺か?」と良くない方向にばかり考え、なかなかメールでもアプローチできませんでした。 彼女からコンサートに誘われ、2人きりで出かけた後も、情けない話ですが、アプローチできませんでした。 年下だから嫌なのではなく、自分の年齢が気になるのです。 正直40才を超えると、体力・見た目も自信がなくなります。 職場でも「あっちのイケメン男子の方が彼女には似合うのでは」とか悶々としたり。 彼女から毎日礼儀正しいメールを受け取る度に、自分に自信が持ててきてこちらからもアプローチをはじめました。 おじさんは若いあなたが思っている以上に繊細です。 頑張ってください。

ありがとうございます

041
風鈴 トピ主
>恋愛クラブさん 積極的に行けとのお言葉、背中を押されました。 職場ではゲイ疑惑が持ち上がっているほどなので(違うことは確認済みです)、草食系だとは思うんですが、私に興味がないだけじゃないかという不安に取り付かれていました。 すごく優しく誠実で、人当たりもいい人なので、誰が誘っても来てくれる人なんじゃないかなとか・・・ただの疑心暗鬼ですね。 振り向かせる魅力があるとおっしゃって頂いて、天にも昇る嬉しさです。 魅力があるとは思えませんが・・・(笑) いずれにしても、私から積極的に行動しなければ何も始まらないようです。 頑張ってみます! ありがとうございます!

ありがとうございます

041
風鈴 トピ主
>OYG48さん 同じ状況の男性側からのコメント、ありがとうございます! やはり、女性からのアプローチがきっかけだったんですね。 男性としては、憎からず思っている場合でも自分から誘ったりしないこともあり得るのでしょうか(おそらくお相手は草食系ですが・・・)。 よろしければ、交際に至った経緯もお聞かせいただけないでしょうか・・・? 女性からの積極的な態度や言葉があったのでしょうか。 私もけして消極的なタイプではないのですが、15歳差の方に自分からアプローチしたことがないので、臆病になってしまっているようです。 けれど、勇気の沸くコメント、本当にありがとうございます!

ありがとうございます

041
風鈴 トピ主
>魔笛さん 貴重な経験談、ありがとうございます! 男性側の気持ち、よくわかりました! やはり、年下の女性に積極的な態度を取るのは、躊躇しますよね。 私も、ずっと年下の男の子にアプローチされてもすぐ信じることはできないと思います・・・。 私から見たらすごーく魅力的で素敵な人なので、今ひとつつれない態度が脈なしに思えてしまいましたが・・・ 根気よく、私の気持ちを伝えていきたいと思います! まだアウトじゃない!と信じて、振られるまでは諦めません! ありがとうございました!

報告です

041
風鈴 トピ主
例の方と食事をしてきました! 趣味についての猛勉強が功を奏し、大変盛り上がりました! 夢中であっという間に四時間半もおしゃべりしてしまいました。 けれど、やはりメールのレスポンスは悪いです・・・ これからも頑張って誘い、会ったときにお話をする感じで、いいのでしょうか・・・ お店でおしゃべりがメインではなく、昼間のデートっぽいデートにも誘ってみていいのでしょうか? まだ早すぎるのか・・・ 早速ウジウジと悩んでいます。 とりあえず、焦ってはいけないですよね? 普通のグダグダの恋愛悩みになってしまっていて、お恥ずかしいです・・・

恋愛ということでいえば

041
ありえる
恋愛ということでいえば、年齢差というのはあまり問題にならない場合というのは十分あると思います。 恋愛感情なり恋愛関係っていうのは、一対一の気持ちを中心とした関係だから、当人同士にとってそれが問題でなければ、十分にそうした関係に発展する、広がる可能性はあります。 実際、私自身、20ほど年下の人を本気で好きになり、彼女も「こんなに男の人を本気で好きになったことはない」と言ってくれました。その気持ちには嘘はまったくなかったと思っています。 でも、結婚ということになると、それは年齢差が大きいことが支障になることはあります。結婚は単に感情の問題だけでなく、社会的な制度、仕組みでもあるわけだから。 一時は彼女と結婚ということも考えましたが、それは難しかったです。でも、乗り越えられる場合もあるとは思いますが。 まあ、いきなりそこまで意識してということでなく、まずは自分の気持ちに正直に、まっすぐにいけばいいと思います。 その経験は、なにがどうなるにせよ、今後につながると思いますよ。 私も彼女とのことは大切な記憶、思い出になっています。 実は今も相談相手ではあったりするのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧