本文へ

スキのある女とは?

レス16
(トピ主 1
041
スキなし女
恋愛
男性からみて スキのない女ってどんな感じの事を言うのでしょう? 反対にスキのある女とは? 教えて下さい。

ランキング

レス

隙のある女性

041
浦々
そうですね、印象がだらしない人は隙だらけだと思います。 めちゃくちゃ変ではないけれど、どこかが違う人っていませんか? 今風のメイクなのにどことなく変だったり、服装が微妙だったり。 男ウケするような格好でも、きれいに可愛く露出しているんじゃなくて、 ちょっと肩紐が伸びてんじゃないの?と思えるようなキャミ一枚だったり、 ミニスカが皺だらけだったり。 隙のない女性というのはトピ主さんがお名前にされていますので 割愛します。

隙ですね。

041
ども。
基本的に男子は、まず女子の低層観念と戦います。その時、弱点があると攻めやすいです。 それが隙です。誘い込まれるように本能的にそこにはパンチを出してしまいます。 女子はこなれたカウンターで撃沈してください。

うーん

041
外見的には露出が高いとか…性格で言えば、言動が軽い人とか妙に馴れ馴れしい等ですかね…。

昔から言われました

041
スキあり女
ある男性に『スキとは!?』と聞いたところ『警戒心の無さじゃない?』と言われ 『あ、私、警戒心ないかも!』と思いました。

誘えばなびきそうな女性

041
鋼鉄バリヤー
スキのある女って、つまりはいい雰囲気に流されてついうっかり…がありそうな女性って事ではないかと。

男受けとは違う

041
こなきじじい
職場にいるスキのある女性・・口はいつも半開き。視線が泳いでいる。自分の意見をはっきり言わない。服装のサイズが合っていない。若いけど、ヘアスタイルやメイクが変。仕事の要領が悪く、いつも誰か怒られているか、陰で悪口を言われている。おとなしい。あまり喋らない。 スキのない女性・・ヘアや服装がいつも整っていて、視線がしっかり定まっている。意見もはっきり言う。仕事もキビキビしている。女受け、上司受けは抜群。

適度なスキ=モテ

041
さじ加減
だらし無いスキだらけの女性はいけませんが、見た目も性格もシッカリしすぎてスキがなさすぎるのもイマイチ。 正統派美人よりアイドルが愛されるのは見た目にちょっとした外しがあるから。 オシャレもメイクもキメすぎず、少し外したほうが個性がでて印象に残ります。 スキがない、相手に踏み込む余地を与えない人は窮屈で魅力半減なんですよね。 素直な人は魅力的なスキがありますね。

独身時代言われた事

041
スキだらけ
すきがないから、鼻水垂らしてる位でちょうどいい、 いい女が鼻水垂らしてるところを見たりすると安心すると言われビックリしました バラエティーなんかで類似のエピソードをよく耳にしますが、だらし無い隙だらけではなく、完璧じゃない部分が安心するらしい オシャレキメキメの時は、隙がない、まるで鎧だと言われました 男性に安心感を与える程度に抜けがあることでしょうか

ようは、

トッキー
男からの視点で言えば、 すきがある女性=「守ってあげたくなる女」 すきのない女性=「守ってあげなくて良い女」 です。 前者は、ちょっとしたドジなどがかわいくて、 「俺がいなくちゃダメなんだ」 と思わせてくれるので、男の“萌え”を増大させます。 また、えてしてこういう女子は、他人のミスにも寛大なので、 いっしょにいて窮屈じゃありません。 後者は、あくまでもシッカリしているので、 「つき合ってもラクかもしれない」 とは思いますが、他人にもキビシい人が多いので、 いっしょにいても窮屈なだけです。 トピ主さんが「すきがない」と言われたのであれば、 それは暗に、 「一緒にいて窮屈」 と思われてる可能性大です。 四角い箱に四角いものを詰め込んだら、 おさまりはいいかもしれないですが、遊びがなくなります。 心の余裕をもう少しお持ちになったら良いかと思います。

う~ん

041
J2K
多分、女性は「スキのある女」って単にだらしない女って 思っちゃうんだろうけど、ちょっと違うんだよね。 言葉を変えれば、「話しかけやすい女」 「誘ってみたくなる女」「魅力的な女」というのが部分的に合わさっている。 という感じですかね。だらしない女は単純に「だらしない女」って言います。 女性としては魅力的な部類に入りますね。 そして、男性が一番気持ちが楽に付き合える女性でしょう。 逆にスキが無い女というのは 「話しかけづらい」「誘いづらい」 「魅力的だが、男に媚びないオーラが出てる」等々。 女性として魅力的だが、男に安心感を与えづらい人という感じがします。 いずれにしても、隙の有無を感じさせる女性は魅力的です。 魅力を感じない女性には隙が有るとか無いとか思いません。 単純に「興味が無い」だけです。 女性も同じでは? 魅力的な男性でも、「格好良過ぎる」とか「彼女いそう」とか すぐに思ってしまう人と、「親しみを覚える」「優しく接してくれそう」等 居ると思うんですよね。ある意味そんな感じなのだと思います。

隙がある人間より

041
hahaha
隙っていうと、なんとなくだらしない、うっかりさん?って感じよね。 私は「余裕のある人」が好きです。 隙がない、しっかりした女性(男性でも)と付き合うと「こう言ったら嫌われるかな?失敗したら呆れられるだろう」っていう緊張感があって少々、苦しい。正論で論破されそうな怖さがある。 隙がある人は、自分もすっごくラフだから、相手の失敗に目くじら立てずに許してくれそうな気はします。 ただし、スキマだらけで、だらしなかったり、物事を深くかんがえなかったり安易にだまされたりっていう人は長く付き合うと疲れちゃう。 隙があること=かわいくてバカな女ってイメージもあるけど、本当にバカになっちゃいけないと思うのね。 しっかりしていて隙はないんだけど、余裕があるから、相手の事を許せちゃう、相手の失敗に付き合ってあげれる、そんな懐の大きい人が好きです。 自分もそうなりたい、と思っていますけどね、なかなか。

そうですね

😑
トクメー
隙がある女性が知人にいます。 何事も相談があるとオトコにします(特に恋愛相談)。そして酒でも飲みながら二人きりに持ち込みます。 ボディタッチが多く、また自身の服装も多少露出度高めです。 恋バナとか噂が好きです。 オトコはボディタッチが多く露出が高めな女に対し「こっちから触っても怒らないだろう」と思うそうです。 また恋愛の相談(彼氏とうまくいかない&彼氏がほしい)をオトコにすると、されたオトコは「じゃ。俺いけるんじゃね?」と思うそうです。 多分これが隙なんじゃ… だから、真逆で「オトコに相談はせず自己解決し弱音を吐かず、男性と適度な距離を保って二人きりにならない」女性は隙がないのではないでしょうか?

そうですね

041
シードル
スキのない女は、ノリが悪く、男性に対し警戒心が強い人。 スキのある女は、ノリがいい人、男性に対して無防備な人。

女性ですけど、いいですか。

041
サフラン
スキがない→素を見せない スキがある→素を見せる だと思っています。 相手によって、素を見せたり、見せなかったりして、使い分けています。 つまり、 「あなたとお近づきになりたいです」というアピールとして、素をチラッと見せる、という事をします。 逆に「あなたとは距離を置きたいです」と思っている人には、一切素を見せません。 素を見せる、というのは、例えば、 少しだけ本音を出してみたり、 少しだけ弱音を吐いてみたり、 少し動作をカジュアルにしてみたり、 という感じです。 素を見せない、というのは、例えば、 一切本音は語らず建前だけで接するとか、 キッチリ礼儀正しく振舞う、とかいう感じです。 スキというのは、男女関係だけでなく、人間関係のコントロールに使えると思います。

ヨコですが・・・トッキーさん、うまい!

041
通りすがり
>四角い箱に四角いものを詰め込んだら、 >おさまりはいいかもしれないですが、遊びがなくなります。 トッキーさん、絶妙な表現ですね。 まさにその通り。 「隙がないオンナ」と辞書を引けば私の名前が明記されていると言われる位隙がないオンナでした。いつも眉間にシワを寄せ、自分にも他人にも厳しかったなぁ・・・。でも、いつも笑顔で余裕を持って接するのを心がけたら次々とお声がかかるように・・・。これが隙ってヤツなのか? 余裕って大事ですね。 ヨコ失礼しました。

トピ主です。

041
スキなし女 トピ主
レスを下さった皆様、本当に本当にありがとうございます。 私はよくスキがないと言われるので、それが嫌で。 可愛い、スキがある女性とは…。と考えてもよくわからなくて…。 皆様のご意見、とても参考になります。 けど、頭でわかっても行動が伴わない私なんだろうなあ。 悲しくなります。 スキのある女性(いい意味で)って、結局、才能なんだろうなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧