本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚25年以上の方、のろけ話が聞きたい。

結婚25年以上の方、のろけ話が聞きたい。

レス11
(トピ主 6
🙂
ゆずゆ
恋愛
我が家は結婚25年になります。 遠距離恋愛から結婚しました。 夫の転勤にも帯同し、 子ども2人の成長に合わせて、 私の働き方も柔軟に変えてきました。 夫は初対面の時に、 私と結婚すると決めたそうです。 ちなみに、 ものすごく可愛いとか、 ものすごくタイプとか、 そんな感情ではなくて、 この子と結婚するんだな。 と直感だったそうです。 夫は今でも、 自分の直感は当たった。 あの時の感覚は説明できない。 と言います。 夫の愛情は変わらず、 子どもが巣立った今も 私の前でだけ、甘えてきます。 そして、 私がちょっと体調悪いとか、 お天気頭痛がきた、 と言うと、 もう、今日は家事をしないで 寝ていなさい。 と言って、 布団までかけて、 私を甘やかします。 家事は私の方が得意なので、 私がやるんですけどね。 私に甘いのは何でなのか、 聞いたところ、 甘やかしてるのとは違うと 前置きした上で こんな自分を好きになってくれたから、 結婚してくれたから、 自分を信頼してくれるから、 ずっと優しいから、可愛いから、 とにかく全部大好きだから。 と、褒め言葉がとまりません。 お互いアラフィーなのですが、 毎日こんな感じなのです。 我が家みたいな 結婚25年以上の夫婦の のろけ話や馴れ初めが聞きたいです。

ランキング

レス

27年目です

🙂
Hee
ふふっ。 教えませんよそんなこと。 夫婦だけの秘密です。

同じ感じです

🐤
カナリア
ただ夫はこんな自分にとかは言いません。 夫は自他ともに認めるイケメンです。そこは自信ありますし稼ぎます。モテる部類です。 出会ったのは大学。初対面で同じくビビっときたらしい。出会って二週間で付き合うことになり現在結婚25年目です。出会ってからは30年。 このビビっは要所要所であるらしく、家を購入する時も色々見たけど決める時は即決で1週間後には契約してました。ご近所さんいい人ばかりで家も大きくこれも大正解。 私も自己肯定感強い方でお互い波長があったのかも。夫の潜在的な好みも分かりますし金銭的に迷ってたら高い方後押しします。夫にとってこれも大正解。 経済的にも大甘ですが、お互い浪費するタイプでないのでストレスありません。子供達も大学生になり家を出て二人になりました。 週末はお酒を楽しんで一緒に寝てすることして朝キスをして起きて一緒にコーヒー飲んでランチを食べに行きます。幸せですよ。 ただ夫も私もこういうのは夫婦の時だけで、仕事や日常、子供達の前ではこんな素ぶりは一才なく想像もつかないと思います。 お互いカッコ付けなんです。だから疲れちゃう。 素のままでいて楽だからお互い精神的に癒しです。夫と結婚してよかったです!

実はお見合いなのですがそう見えない夫婦

🙂
さくらんぼ子
夫は実はお見合い結婚ですが、私は夫よりも1学年年上ということもあり、人に言わない限りそうは見えないみたいです。 何でも義母が、相談所に入会してすぐ、夫に合っていそうと思った何人かの女性の自己紹介書を息子(つまり夫)に見せたところ、「さくらんぼ子が1番良い」と言ったらしいです。それでどういう訳かトントン拍子で決まってしまいました。私は私で最初は3、4歳年上の頼りがいのある人がいいなぁなどと思っていたのにご縁がなく、付き合う相手はどんどん年が若くなり結局結婚した相手は年下だったという…。年上=頼りがあるという訳ではなさそうです。

うん、うん

🙂
匿名希望
のろけ・・? トピ文の「25年目」あたりは、子供が高3くらいで、夫婦仲は最悪。 成績が悪いのも、大学受験で苦労してるのも、「母親のせい」みたいに言われて、口もきかなかった頃ですね。 (家事育児は母親の仕事、と考えてる男です) そんな時期をなんとなく通り過ぎ、(とりあえず、子供も大学にも合格したし) 今はもう、結婚して45年・・・ 子供は家庭を持ち、近くに住んでいます。 二人の孫も小学生になった。 それにつれて、老夫婦の日常は、日々淡々。 年々、淡々になっていく。 若い頃のように、ケンカするほどの会話もなく。 だけど、いないとちょっと寂しい。 ゴルフで時々、一晩泊り、という時もあるけれど、なんとなく、不安で、さっさと寝てしまう。 別に夫がいても、会話するわけではないけれど、「いる」というだけで安心・・みたいな気持ちかな。夫の出す、生活音に安心するというか。 若い頃は、泊りで一晩不在・・なんて日は、嬉しくて、夜だって夜更かしして、友達と電話したりも本を読んだり、テレビを観たりしたのになあ。 今は寂しいなんて・・・・ いないと寂しい・・・これって、ある意味、のろけてるということかな。

惚気ますよ。

🙂
秋桜
馴れ初めは、中3で同じクラスの近くの席になって仲良くなり付き合い始めて、同じ高校に行って付き合いを続けて、大学は別々で主人は大学院まで行ったので6年遠距離恋愛を経て、就職してすぐ結婚して25年経ちました。 義両親、実両親には「〇〇(主人)は〇〇(私)のことが、いつまで経ってもずっと好きね」と未だに言われます。ママ友さん達からは「奥さん好きがダダ漏れ」と言われ、子供達からは「そんなにお母さんが好きなの?」と半ば呆れられ…。 主人は背が高くイケメンと、子供の先生やママ友さん達からも言われてました。実際、中学、高校、大学とモテてきました。でもなぜか私なんですよね。先ずは顔が好みだそうです。性格は変わってるけど面白くて飽きないと言われます。 主人の口癖は「〇〇(私)の幸せが俺の幸せ」「趣味は奥さん」です。甘やかしますね。褒めますね。前は痩せ気味でしたが、最近ちょっとお腹が出てきちゃったんですけど、そのお腹まで可愛いそうです。何でも私優先です。私が風邪を引いたりすると大変です。大病かのように至れり尽くせりです。時々、この人の愛情は異常かも?と思うほどです。ちょっとその愛情か面倒臭い時もありますが、まぁ、何でも好きにさせてもらっています。

トピ主です。

🙂
ゆずゆ トピ主
Hee様 ありがとうございます。 いろいろ想像しちゃいます。 27年との事、 これからも末永く、 ハッピーな日々が続きますように。

トピ主です。

🙂
ゆずゆ トピ主
カナリア様 ありがとうございます。 カナリア様ご夫婦は お互いの凸凹がパズルのようにピッタリ合った印象を受けました。 私は20歳の時に夫と知り合いましたので、早いうちから精神が落ち着いた感じがしましたよ。 夫がこんな自分と言ったのは 転勤族だからです。夫と結婚すれば、 私はキャリアを諦め、地元を離れる訳ですから、夫からしたら、こんな自分で良かったの?と思うみたいです。 自然体でいられるとか、とにかく楽とか、簡単なようで一番難しい気がしますが、初対面から感じた気持ちを今、思い出しましたよ。 30年、40年と記念日を重ねていきたいですね。 私もあと40年くらい一緒にいよう。 と夫に言ってます。

トピ主です。

🙂
ゆずゆ トピ主
さくらんぼ子様 馴れ初め、ありがとうございます。 お見合いで一目惚れでしょうか。 素敵ですね。トントン拍子に結婚へと進むのはご縁がある証拠だと思います。一目惚れされた自負のようなものを感じました。

トピ主です。

🙂
ゆずゆ トピ主
匿名希望様 ありがとうございます。 45年とは素晴らしいですね。 淡々とした二人の生活も 育児期の紆余曲折を経験すれば、 より深味を増すのでしょうね。 私には、まだ、夫がいない夜が寂しいと思う境地には達していませんが、 早く寝るのも、一人時間の使い方としては良いと思いますよ。 好きに寝て、好きに起きる。 最高ですよ。

トピ主です。

🙂
ゆずゆ トピ主
秋桜様 ありがとうございます。 知り合ったのが中学生の時とは 驚きです。同窓会でもいじられるのではないでしょうか。 6年の遠距離とは大変でしたね。 私は夫と出身地が違うので、 遠距離恋愛は消耗しました。 耐えられず、遠距離期間は2年で結婚しました。 惚気話、ありがとうございます。 我が家と共通するところもあり、 私も好きにさせてもらっています。

レスを頂いた皆様へ

🙂
ゆずゆ トピ主
結婚前は遠距離恋愛を否定されたり、 結婚も25年経つと、 周りもちらほらシングルに戻る方もいて、 それはそれで、結婚生活を否定される事もありました。 小町を読んでも、恋愛期間から結婚生活にかけて、最初の荒波さえ越えられないカップルの話が多く、なかなか共感できずにいました。 友人と会っても、ご主人の悪口ばかりで、遊びに誘うのも、友人より夫を誘った方が気楽だし、楽しいと思うようになりました。 夫の私への溺愛ぶりは 人に話せませんので、 なかなか、同じ境遇の方の話も 普段の生活では聞く事がないため、 今回レスを頂き、とても嬉しかったです。 よそ様から見たら、異常に映るかもしれない愛されっぷり。 共有できて嬉しかったです。 やはり25年以上のご夫婦ののろけ話は 人生の荒波を共に超えてきた自信や自負を感じました。 今後も一緒にいる以上、 何か起こるに違いないのですが、 きっと変わらないんだろうな。 と、のんびり構えていられるのも 夫あってこそなのだと思います。 幸せなお話、 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧