本文へ

羽根のない扇風機

レス11
(トピ主 2
にこ
話題
トピックを開いていただきありがとうございます
高いのですが羽根のない扇風機を購入しようかと
迷っています。そんなに風力がないとか音が大きいとか
大きくて場所を取る逆に羽根のが無いので安全
インテリアとしても最高とか
購入された方の色々なご意見を聞きたいです
タワー型だと五万円以上しますので慎重になっています
よろしく お願いいたします

ランキング

レス

昨日我が家に来たとこです。

041
はねなし
スタイリッシュです。インテリア重視なら五万出しても良いと思いますよ。 でも、おっしゃる通り音は大きいし、背は高いし、、、。 子供には羽がないのが安全、、、だと思って購入しましたが、よく考えてみたら羽のある扇風機で一度も怪我などしたことはありません。 逆に、子供があの大きい穴を面白ろがってオモチャにしてすぐ壊れそう、、、。(子供は珍しいもの見ると興味持ちますから) 背が高い分ぐらぐらして弱い感じです。 五万の価値は、我が家では見いだせません。広いお家でインテリアにこだわっていて、子供のいたずらに無縁のお宅なら価値はあると思います。

実家にあります

041
ともこ
正直、なにがいいのか??私にはあの製品の魅力がさっぱりわかりません。 親はゴルフの景品で貰ったようで、金を払っていないからかそこそこ気に入っているようです。 ですが値段を知っても欲しいか、となると別問題でしょうね。 まず風力はあまり期待しないほうがいいです。 イメージとしてはエアコンの風あびてるような感じ。 音もそれなりにします。 うちにあるものはタイマーなしなので、実用面としても微妙。 見た目の斬新さはありますが、ぶっちゃけメリットといえばそれくらいでは。 妄信している方はどうも安全面を打ち出したいようですが、そもそも扇風機に本気で危険性を感じたことなどありますかね? おもしろ家電としてひとつのネタにはなるでしょうが、数年後には飽きられている予感ぷんぷんします。 それに、家においてみると結構大きく感じますよ。 普通の扇風機なら結構雑に扱えても、これはお大臣的扱いをしなくてはいけません。それも面倒。 「値段が高い」ことに魅力を感じる一部の方が好んでいるような印象を私は受けます。

エアマルチプライヤー!

041
Mm
ダイソンのエアマルチプライヤーってヤツですね。 私も欲しい・・・ 利点 1,羽根がないので、乳幼児やペットのいる家庭にも安全。 2,手入れが簡単! 3,風量調節の微調整が可能。 去年最初に見た時、欲しい、と思いましたが、まだまだ高価な上に 品切れが相次いでましたので、諦めました。 今年は・・・まだまだ高めですね~。 それに壁掛け式のが欲しいです!

電気代が高いかも

041
まゆゆ
私は暖房機能のついた羽無し扇風機を購入しましたが、一緒に電子レンジを使うとブレーカーが落ちるなど、ちょっと電気を食う気がしますね。あ、でも、暖房機能無しで普通の扇風機として使うだけなら、大丈夫なのかも? 暖房の補助として購入したので、たぶん夏は使わないと思います。普通の扇風機もあるので、それで十分。 羽が無いので掃除しやすいことと、指を突っ込んだりなどの危険が少ないことが魅力ですかね。 インテリア性は、今は家具屋や雑貨屋にも素敵な扇風機が売られているから、それほど特出してるわけではないかなぁ?

音は大きい

041
くも
個人的には、買ってよかったと思っています。 軽くて持ち運びしやすいので、必要な時に必要な場所に気軽に持って行けます。 掃除もクルっと拭くだけなので、楽です。 良くない点としては、風量を大きくすると音がかなりすることと、デザイン上風量のコントロールスイッチが小さいことくらいでしょうか。 あと、風が出るところにほこりが引っかかったようになってることがあって、そんな掃除が大変とかはないのですが、買うまでわからなかった点ではありますね。 とりあえず、何でも面倒くさがりの私は、軽くて掃除が楽なのは、買って損はなかったなと思いました。

小さな子供がいるなら

041
ELF
姉夫婦の家に、羽根のない扇風機がありました。(丸いヤツです) 利点 ・安全(小さい子が手を突っ込んでも大丈夫、でも台座の安定感が感じられない) 欠点 ・うるさい(ジェットエンジンというかドライヤー音に近い、ノイジーな音がします) ・風力がない(長細い方は風力があるらしい) 見た目は好き好きかな 技術とか機能の面からすれば、スーパーで売っている安物扇風機と同レベルです。 既存の扇風機に慣れた人からすれば、こんな機能もついてないの?と思うかも。 音や風量は、国内メーカーが特許だけ取って実用化しなかった理由がなんとなくわかります。 日本人は作動音にうるさいですから、国内メーカー品だとクレームの嵐になるかな。 最近の人気の扇風機は、「静音」を売りにしてますしね。 とはいえ、小さな子供がいて、寝るときに使わないのであれば買ってもよいと思います。 オールラウンダーと言うより、一点突破主義の扇風機だと思いました。

あくまでも個人的感想ですよ

041
ま~る
動作音があまりにも耳障りで、人に譲ってしまいました。 (暮らしぶりの違いなんだと思います) 騒々しい店頭では分かりませんが、ちょっとしたドライヤーだと思って下さい。 首振りと風量強弱の併用で、ふぅわりふぅわり、低い風切り音しかしない普通の扇風機が一番です。

もう忘れちゃった

🙂
ゾロゾロリ
昨年、ダイ○ンの扇風機を購入しました。 始めは音が「シャ~」ってするなあ、とか、風力が?とかなんとか思ってたものだったけど、今年出したらもう羽根の扇風機がどうだったかとか忘れちゃってました。 ウチの扇風機はこんなもん、って感じです。 ただ、宇宙人ごっこができなくてちょい寂しい(駄)

いいと思う

041
さんこ
安いし、危険がないし、いいと思う。

トビ主です ありがとうございます

にこ トピ主
ELF様まで読みました ご意見ありがとうございます 我が家は買わないと云う事になりました みなさまありがとうございました

トビ主です

にこ トピ主
さんこ様まで拝読いたしました みなさんのご意見参考になります ありがとうございます やはり少し音が大きいようですね いろいろ考えてしまいますが 購入するのは、もう少し考えることに いたします みなさまありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧